ZlatoClub - клуб для общения амбициозных женщин (июльская встреча)

в список новостей
Интернет-магазин Злато

17 июля состоялась вторая встреча ZlatoClub в нашем шоу-руме в ТРЦ «Большевик» (Космополит). Основная тема встречи – украинки в XIII-XIX, их украшения и права. 




Татьяна Люлька рассказала всем присутствующим, как женщины носили «коралі» - традиционное украинское украшение, состоящее из нитей и нанизанных на них коралловых бусин красного цвета. Кто-то мог позволить себе настоящие «коралі», а кто-то надевал деревянные бусы, покрашенные в красный цвет, чтобы не отставать от моды. При этом количество нитей в таком украшении свидетельствовало о состоятельности семьи девушки.


Татьяна Люлька рассказывает про украшения украинских женщин
Татьяна провела участницам клуба экскурс в прошлое

Участницы ZlatoClub также узнали, какие права имели женщины-украинки несколько веков назад, что они могли сами распоряжаться своим «віно» (недвижимым имуществом и деньгами, переданными в наследство) и посагом (одеждой, предметами быта) самостоятельно, руководствуясь личной выгодой, а не только интересами мужа. Последний в этом вопросе мог выступать в роли консультанта. Права продавать имущество жены, полученное в качестве «віно», он не мог. В случае, когда у пары не появлялись дети, «віно» после смерти супруги передавалось в ее семью обратно. Этими интересными аспектами жизни женщин, проживающих на территории современной Украины, поделилась Ирина Столярчук, адвокат Правовой группы «Доминион».

Рассказ Ирины Столярчук о правах женщин на ZlatoClub
Рассказ о том, какие права имели раньше женщины, оживил гостей

Много полезной информации об изумрудах все присутствующие на встрече ZlatoClub услышали от представительницы Ювелирного Дома «Кимберли» Стояновой Алены. О своих любимых драгоценных камнях она рассказывала вдохновленно и с интересом.
  
Не каждый производитель хочет работать с изумрудами, потому что подобрать камни одинакового цвета, к примеру, для пары серег, очень сложно. В то же время, это удивительный драгоценный камень, который хранит любовь и притягивает богатство
По словам Алены, покупательницам изделий с изумрудами нужно помнить: 

  • приобретая изделие с изумрудом, вы делаете правильный выбор – поскольку камень драгоценный и дорогостоящий, это прекрасное вложение капитала и хороший вариант дорогостоящего подарка;
  • выбирайте более темные зеленые изумруды травянистого цвета - они ценятся намного больше, чем светлые;
  • бережно относитесь к своим украшениям с изумрудом - он хрупкий и при ударе может сколоться;
  • в натуральном изумруде всегда будут видны внутренние включения – трещинки, облака, включения слюды и тп. Проведите пальцем по поверхности – трещины не должны выходить на поверхность камня. Но наличие включения, говорят о том, что камень натуральный, а не подделка;
  • если в изделии вам попался идеальный изумруд без видимых невооруженным глазом включении - остерегайтесь: это может быть либо обработанный, либо искусственный изумруд.
Алена также рассказала, что изумруд дарует способность предвидения. Изумруд хранит любовь, он становится ярче, когда любовь разгорается в сердце. Он укрепляет память и сдерживает пагубные страсти. Его подвешивали у изголовья постели, чтобы прогнать дурные сны, развеять тоску. Это камень также советуют людям, серьезно занимающихся бизнесом.

Изумруд – талисман матерей и мореплавателей. Он дарует радость и веселье, душевную гармонию и надежду, победу в битве, такт и великодушие, талант и изящество, красноречие без тени фальши и чувство собственного достоинства, проницательность 

Сегодня украинские производители или создают простой дизайн с изумрудами, или это невероятно ценная и кропотливая работа, которую просто необходимо ценить и уважать. Именно так и относятся к своей работе в Ювелирном доме «Кимберли». С изумрудами тут создают настоящие шедевры! Поэтому, покупая изделия этого производителя вы можете быть уверенны, что они будут служить вам долго и только в радость!

Подарки для участниц ZlatoClub
Приятные подарки от партнеров получили участницы розыгрыша

Вы знаете, почему в ZlatoClub приходят с визитками? Не только, чтобы познакомиться, но и поучаствовать в розыгрыше подарков от спонсоров и партнеров Zlato.UA! На встрече 17-го июля свои подарки счастливым победителям розыгрыша  дарили Ювелирный дом «Кимберли», ТМ DIAMOND of LOVE, Австралийский ортодонтический центр, Магазин отличной мебели «МебельОк» и Гастромастерская «Confiture».

Все присутствующие были в восторге от шикарного букета из фруктов, подаренного Аленой Стояновой, представительницей Ювелирного дома «Кимберли», юной участнице ZlatoClub. К слову, ей посчастливилось получить и сладкий подарок от Гастромастерской «Сonfiture».

Также среди подарков были сертификаты на скидку при покупке ювелирных изделий ТМ DIAMOND of LOVE, который вручала основательница бренда Галина Старжинская, приятные бонусы от Магазина отличной мебели «МебельОк» и сертификаты на бесплатные услуги в Австралийском ортодонтическом центре (г. Киев), подаренные победителям розыгрыша представительницей Центра Еленой Левковской.   

Сладкий подарок от Гастромастерской "Confiture"
Сладкие конфитюры по авторским рецептам

И, конечно же, мы не забыли об угощениях! Гастромастерская «Сonfiture» угощала всех присутствующих своими конфитюрами по авторским рецептам. А еще было много фруктов, сладостей и вкусного шампанского! 

Мы рады, что у нашего проекта Zlato.UA столько замечательных друзей! Благодарим всех партнеров за сотрудничество и помощь, а участниц за присутствие и хорошее настроение! 


Читайте также: Как безопасно обменять лом золота на украшения

Хотите быть в тренде? Выбирайте рубины

Родий в ювелирных изделиях: уход за покрытием

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 ZlatoClub - клуб для общения амбициозных женщин (июльская встреча) "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6