Выбор драгоценных камней для эксклюзивных украшений

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Юрий Михайлов магистр ювелирного искусстваУ каждого есть своя ювелирная мечта. Это может быть особенное кольцо, как у героини фильма, брошь, повторяющая украшение королевы Англии, или подвес с драгоценными камнями, созданный по собственному эскизу. Чтобы помочь клиентам воплотить свои мечты и сделать их счастливее, мы создали ателье Zlato&Co. Теперь мы можем реализовать любую идею, касающуюся ювелирных украшений. У нас есть все возможности для того, чтобы создать украшение любого дизайна, стиля, с драгоценными и полудрагоценными камнями, гравировкой, эмалью и т.д.

На самые популярные вопросы отвечает магистр ювелирного искусства – Юрий Михайлов.

Расскажите о самых популярных драгоценных вставках для эксклюзивных украшений. Какие лучше выбрать?

Из года в год самоцветы отвоёвывают себе большее внимание. Безусловно, бриллианты всегда будут притягивать своим гипнотическим блеском, однако вожделенными для нас остаются варианты свыше карата. Мелкие бесцветные бриллианты со временем превращаются во что-то вроде оправы, совместно с золотом, платиной или палладием — антуражем, декором и спутниками для самоцветов. Поэтому последние, благодаря грандиозным аукционам и высшему менеджменту в ведущих ювелирных домах с минералогическим образованием, с каждым разом становятся более актуальными и востребованными.

Рубины, сапфиры, изумруды, александритывозглавили рейтинг востребованных, самых вожделенных и любимых драгоценных камней 
Для эксклюзивного ювелирного украшения неважно, станет ли оно сюрпризом или инвестиционным проектом. Необходимо, для начала, определиться с выбором, а именно: вышеописанная «великолепная четверка», или крупные, яркие бриллианты с интенсивным цветом.

Эскизы украшений в ателье Zlato&Co
Мы создаем идеальные свадебные кольца

Стоит ли выбирать полудрагоценные камни?

Можно усложнить ювелирный проект и создать индивидуальное творение, в котором ключевую функцию будет выполнять самоцвет не из первой категории, но при этом от красоты, характеристик цвета и блеска, величины в каратах, наконец будет захватывать дух. Вот некоторые варианты, которые стоит рассмотреть с особенной тщательностью: опалы эфиопского или австралийского происхождения, неоново-голубые paraiba - это уникальная, недавно открытая разновидность турмалина (самые неповторимые экземпляры будут родом из Бразилии или Мозамбика), а также шпинель (балэ-рубин) насыщенного цвета и мерцающего шелковистого блеска с впечатляющей каратностью, из Памира или Бирмы высших характеристик.


Эскизы украшений в ателье Zlato&Co
В эксклюзивных украшениях учитываются все пожелания клиента

Вы можете спокойно положиться на наше ювелирное ателье. Принципы работы и доступ к различным рынкам самоцветов гарантирует огранку высшего класса, этичное (не из зоны военного конфликта) происхождение камней, гарантию на само изделие и коллекционную привлекательность. Стоит отметить важную деталь: в жанре «индивидуальных заказов», да и в ювелирной отрасли как в таковой, присутствуют свои тренды, веяния моды и пр. Это зависит не только от успехов тех или иных компаний и их флагманских коллекций в каждом году, но и от всплесков и падений на рынке самоцветов, открытия новых месторождений или полное исчерпание старых месторождений (как в случае с легендарными кашмирскими сапфирами или бирманскими рубинами, которые полностью исчерпаны, т.к. разрабатывались еще с II века). Величина в, данном случае, имеет далеко не последнее значение.

А какая вставка станет лучшей инвестицией «в будущее»?

Если душа Ваша лежит к полудрагоценным самоцветам, и со временем нет ни малейшего желания лет, эдак через пять, с удивлением обнаружить, что Ваш любимый и восхитительный, самый красивый и только Ваш аквамарин (индиголит, морганит, хризолит, рубеллит, спессартин, падпараджа, аметист) смотрится не столь аристократично, то ищите ювелирное творении в нестандартной технике и вставка должна быть максимального веса. В таком случае ваше вложение будет выглядеть эксклюзивно, богато и не утратит инвестиционной привлекательности, не взирая даже на то, что украшения с подобными минералами, но с меньшим весом и посредственными характеристиками цвета и прозрачности заполонят витрины must have.

Эксклюзивные украшения с опалами
Эксклюзивные украшения с опалами из каталога Zlato.ua

Многие камни окутаны легендами и ореолом мистики, что вы об этом думаете?

Определившись с выбором камня, давайте поразмыслим о «высоком». Любое драгоценное творение со временем обрастает преданиями, легендами, суевериями. Даже равнодушные к драгоценностям и камням люди, соприкоснувшись с их миром, красотой, гипнотическим блеском сравнивают сапфиры с ночным небосводом, угадывают силуэты древнего, реликтового пламени в рубинах, а в изумрудах зелень библейских, ветхозаветных садов. Каждый может увидеть в опале созвездие, галактику. Бриллианты и вышеупомянутые самоцветы во всех культурах параллельно отождествляются и с материальным благополучием и определённым (высоким) статусом их владельца (темой довольно меркантильной, но от этого не менее привлекательной), и с тайнами древних закрытых обществ и клубов где вершатся судьбы цивилизаций. Это богатая пища для размышлений, пока делаешь выбор между паншерским или колумбийским изумрудом, не так-ли?

Эксклюзивные украшения с драгоценными камнями
Эксклюзивные украшения с рубинами, сапфирами и изумрудами

Очень популярны в последнее время среди VIP-клиентов амулеты с полудрагоценными камнями. В данном случае все изделия — не просто украшения, а обереги и талисманы, призванные исполнять желания своих владелиц. Уральский и африканский малахит символизирует удачу, черный оникс — твердость духа и веру в победу, красно-оранжевый сердолик — энергию. 

Расскажите о преимуществах ателье Zlato&Co

Мы создаём не только украшения, но и философию. В ателье Zlato&Co всегда подберут и создадут достойную оправу для ваших эмоций, чувств и переживаний. Каждый знаковый момент вашей жизни будет достойно запечатлен в камне.  Слава и успех ювелирного бренда Zlato характеризуется умением его руководителей мыслить и планировать в инновационном направлении и неустанно совершенствовать компанию в технологической, маркетинговой и дизайнерской областях. Всегда быть впереди своего времени хотя бы на один шаг, сохранять важнейшие традиционные ценности: элегантность, красоту, аристократическую сдержанность и строгость стиля.

Читайте также: Ювелирное ателье Zlato&Co

Фестиваль в Каннах 2016: сияние бриллиантов, сапфиров и изумрудов

Ювелирное ателье Zlato&Co

Комментарии
  • 20 марта 2018
    Шпинель восхитительный камень, недаром балэ-рубины долгое время вообще не отличали он рубина. Есть же история о знаменитом рубине "Черный принц", который оказался не рубином, а как раз шпинелью.
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Выбор драгоценных камней для эксклюзивных украшений "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6