Ювелир Экспо 2015 - ИТОГИ

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Самая красивая весенняя ювелирная выставка «Ювелир Экспо Украина» завершилась 17 мая 2015 года. За 4 дня ее посетили более 20 тыс. человек. Среди них - звезды украинского шоу-бизнеса, известные ювелиры, модельеры и дизайнеры. В выставке участвовали более 150 компаний, как отечественных, так и зарубежных.

Первый день Ювелир Экспо прошел в веселой и живой атмосфере. Многие посетители отмечали, что, учитывая тяжелую экономическую и политическую ситуацию в Украине, нашим соотечественникам как никогда необходимы красота и хорошее настроение.

 Участники выставки «Ювелир Экспо Украина
Гипермаркет Zlato.UA удивил гостей выставки технологичным подходом к интернет-торговле

Открытием выставки стали экстравагантные и в тоже время изысканные украшения от производителей из Индонезии. Ювелирные дизайнеры представили великолепную коллекцию, в которой отразили культуру и традиции своей страны. Уполномоченный посол Индонезии госпожа Ниник Кун Нарьяти (Niniek Kun Naryatie) стала почетным гостем выставки. Она поделилась своими впечатлениями и рассказала о перспективах сотрудничества наших стран:

Выставка поразила меня огромной площадью, масштабом и количеством представленных украшений. Я на своем опыте убедилась, что украинские ювелиры ни в чем не уступают лучшим мировым брендам

Впервые в Ювелир Экспо участвовал украинский ювелирный интернет-гипермаркет Zlato.UA. Эксперты отметили, что интерес к новому для наших соотечественников понятию ювелирного онлайн-магазина просто огромный. Многие посетители оценили удобство пользования сайтом и его широкий ассортимент благодаря современной информационной панели.

Второй день запомнился полезными мастер-классами от признанных экспертов отрасли. Особого внимания заслуживает семинар известного украинского дизайнера и ювелираТатьяны Калюжной. Участники мероприятия ознакомились с ключевыми принципами оценки ювелирных украшений. Эксперт объяснила, как отличить подделку и определить истинную стоимость драгоценностей. Татьяна также дала рекомендации молодым украинским дизайнерам по продаже собственных изделий и продвижению за пределы Украины.

Татьяна Калюжная на «Ювелир Экспо Украина
Ювелир-дизайнер Татьяна Калюжная провела несколько мастер-классов для гостей выставки

Известная украинская телеведущая и амбассадор ювелирного бренда ZARINA, Ольга Фреймут, также посетила Ювелир Экспо. Она отметила высокий уровень работы украинских ювелирных производителей и искренне восхитилась представленными изделиями.

Украинцы имеют отличный вкус и прекрасные традиции, которые выражают в драгоценностях, поэтому я горжусь этой выставкой. Я считаю, что тут собрались самые сильные производители и очень рада, что сегодня могу встретиться с ценителями красивых вещей и с теми, кто эти вещи создает

 Ольга Фреймут на выставке «Ювелир Экспо Украина
Ольга Фреймут искренне восхищалась тем, что делают украинские ювелиры

В рамках выставки также состоялось награждение победителей конкурса эскизов на «Лучший ювелирный дизайн», в котором приняли участие 120 мастеров со всей Украины. Этот конкурс стал ежегодной традицией и проходит уже на протяжении 15 лет. Победителей отметили почетными дипломами и грамотами. В этом году конкурсанты в своих работах уделили внимание национальным мотивам, а также развивали тему современных технологий.

Награждение победителей конкурса эскизов «Лучший ювелирный дизайн», 
Награждение за лучший эскиз прошло в теплой дружеской атмосфере

16.05.2015 в рамках «Ювелир Экспо Украина» прошел первый в нашей стране благотворительный ювелирный аукцион. Организовали его выставочная компания «Киевский международный контрактовый ярмарок» и гипермаркет ювелирных изделий Zlato.UA. Все лоты бесплатно предоставили ведущие украинские производители. Средства, полученные от продажи украшений, были переданы благотворительному фонду помощи тяжелобольным детям «Таблеточки». Всего было продано 5 изделий. Стартовая цена лотов составляла 50 гривен, что в 100-200 раз ниже реальной рыночной стоимости. Детальнее о ходе проведения и результатах аукциона читайте в нашем материале.

Организаторы аукциона ПЮБУ и представитель Фонда "Таблеточки"
Первый благотворительный аукцион от Zlato.ua оставил только положительные впечатления

В тот же день состоялся семинар известного предпринимателя и основателя бренда «Diam-art» Артура Месропьяна. Эксперт-геммолог посвятил свое выступление самому красивому и ценному камню - бриллианту. Он рассказал об особенностях инвестиционных бриллиантов и просто камнях в украшениях. Также прояснил все моменты оценки бриллиантов, указав на что стоит обращать внимание при покупке ювелирных изделий с этим камнем. 

Ювелирная выставка показала, что украинские производители даже в тяжелое для страны время ищут новые возможности развития. Собрать мнения украинских ювелиров удалось нашим журналистам.

 Стенды на выставке Ювелир Экспо Украина 2015
Спицын Леонид (Diadema) поделился мнением о перспективах ювелирного рынка

Спицын Леонид Валерьевич, заместитель директора ювелирной компании Diadema (г. Винница):

Да, время для ювелирной отрасли наступило непростое. Но здесь есть и положительные моменты: все изменения заставляют ювелирных игроков включать смекалку и придумывать новые интересные ходы для поднятия продаж. Отмечу, что стало гораздо больше моделей с цветными вставками, а классические изделия ушли на второй план. Хотя, кто покупал и носил золото, тот серебро носить не будет, и наоборот

Компания Золотые терезы на Ювелир Экспо Украина
Ювелирная компания Zoloti Terezu достойно представила свою продукцию на выставке

Яна Берла, ювелирная компания Zoloti Terezu (г. Одесса):

Хочется отметить, что киевская публика все большие внимания уделяет именно индивидуальности и все чаще требует оригинальные модели украшений. Хоть время и не очень благоприятное для ювелирной отрасли, нужно хотеть, именно хотеть развиваться и находить новые пути

Также в рамках выставки прошла акция от ювелирного дома KIMBERLI. За 4 дня разыграли 20 великолепных золотых украшений, а 17 мая среди всех покупателей ювелирного дома состоялся розыгрыш главного приза – золотого украшения с бриллиантами.

Торжественное закрытие международной ювелирной выставки «Ювелир Экспо Украина» прошло в дружеской и сердечной атмосфере. Всем было немного жаль расставаться с миром непревзойденной красоты ювелирных изделий, который нам подарили украинские производители.

Автор: Zlato.ua

Читайте также: Zlato.ua стал спонсором конкурса Mini-Model International Awards

Итоги Первого ювелирного благотворительного аукциона от Zlato.ua

Zlato.ua стал спонсором конкурса Mini-Model International Award 2015

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Ювелир Экспо 2015 - ИТОГИ "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6