Почему растут цены на ювелирные изделия в Украине?

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Святослав АмелинВ связи с экономическим кризисом, тяжелым политическим положением в Украине и введением новых налоговых реформ эксперты в 2015 году прогнозируют дальнейшее повышение цен на ювелирные изделия. Следует отметить, что  несмотря на подорожание, спрос на драгоценности по сравнению с прошлым годом возрастет. Финансисты считают, что в нынешней экономической ситуации вложение капитала в золотые украшения и драгоценные камни - один из самых выгодных и безопасных путей. Совладелец ювелирного предприятия «Krohmal end Lieber» Генри Крохмал в своем интервью отметил, что цены на алмазы и драгоценные камни не зависят от роста уровня инфляции и не подвержены девальвации. В теперешнее непростое время это неординарное и одновременно выгодное капиталовложение.

Производители и поставщики ювелирных изделий вынуждены поднимать цены на продукцию практически ежедневно, а иногда и несколько раз в день

Такие изменения напрямую связаны с ростом цен на драгоценные металлы, которые также подорожали на мировом ювелирном рынке. Как показывает опыт, во время финансового кризиса инвесторы и предприниматели ищут надежные проверенные активы для перевода своих капиталовложений из стремительно обесценивающихся бумаг, валюты и акций, вкладывая средства в драгоценные металлы. Повышение спроса провоцирует стремительный рост цен на золото до заоблачных высот. По курсу НБУ в декабре 2014 года стоимость золота не превышала 188 276,56 грн за 10 тройских унций. Всего за один месяц цена возросла до 202 821,39 грн. Эксперты прогнозируют и дальнейшее подорожание.

zlato-podoroganie131.jpg
Изменение цены на золото за период 2010-2014 г.

Введение правительством Украины в январе 2015 года новой налоговой реформы также сыграло свою роль в повышении цен на ювелирные изделия

1. С 1 января 2015 года взимается дополнительный 10% сбор на государственное пенсионное страхование при подаче ювелирных изделий на клеймение в Пробирную палату Украины.

2. С 1 июля 2015 года для ФЛП (физических лиц-предпринимателей) и плательщиков единого налогового сбора 3 группы возможен ввод регистраторов расчетных операций. Также обязательно ведение учета товарных запасов в местах хранения или реализации.

3. Введен дополнительный таможенный сбор в размере 5% на импорт драгоценных металлов и камней.

4. Отменены льготы в размере 5% с продажи серебряных изделий и обручальных колец. После проведения реформы размер отчислений в пенсионный фонд с продажи этой продукции также составляет 10%.

AJU-zlato.jpg15 января 2015 года состоялось внеочередное собрание Ассоциации Ювелиров Украины. На заседании обсуждалась новая налоговая реформа и рост цен на драгоценные камни и металлы. Участники ювелирного рынка понимают и поддерживают экономическую интеграцию государства в Европейский Союз, связанные с этим финансовые и налоговые реформы. Но в условиях экономического и политического кризиса, постоянных колебаний курса доллара и стоимости драгоценных металлов они вынуждены поднимать цены на готовые ювелирные изделия.

Цены на готовые ювелирные украшения напрямую зависят от курса валют, поскольку большинство материалов и сырьё производители закупают у иностранных поставщиков 

Повышение курса доллара увеличивает производственные издержки. Эксперты отметили, что уровень инфляции по сравнению с прошлым годом возрос до 20%. Эти факторы приводят к значительному увеличению стоимости ювелирных украшений.

Ювелирный гипермаркет Zlato.ua, понимая сложную экономическую ситуацию и стремясь проявить лояльность к своим клиентам, пока держит цены на уровне ноября-декабря 2014 года. Но с 01.02.15 мы вынуждены будем пересмотреть цены на ювелирные изделия из золота и серебра.

Читайте также: К 2020 году ювелирный мир ожидает дефицит алмазов

Съезд ювелиров и новая налоговая реформа. Что дальше?

К 2020 году ювелирный мир ожидает дефицит алмазов

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Почему растут цены на ювелирные изделия в Украине? "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6