Что чувствуют украшения, когда мы носим их 24/7

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Некоторые украшения настолько любимые, что расставаться с ними не хочется ни на секунду! Большинство из нас спит в любимой цепочке, тренируется с обручальным кольцом и купается не снимая золотых гвоздиков.
И не обязательно потому, что мы хотим выглядеть на 5+ 24/7! Чаще всего такие украшения просто становятся “второй кожей” и мы не ощущаем их на себе. Но можно ли носить их, не снимая? Эксперты Zlato.ua расскажут всю правду об этой беспрерывной связи...

Золотой крестик белое золото

Золотые крестики, цепочки, серьги и обручальные кольца — база ювелирного гардероба. И Крым, и Рым и медные трубы проходим мы вместе с этими драгоценностями. “Спасибо” стереотипам! Они гласят, что золотым украшениям якобы ничто не грозит. И многие из нас оправдывают эту мысль ценой: мол, за такие-то деньги золото должно носиться вечно, несмотря на жестокие бытовые испытания! А если случается какая-нибудь неприятность — ее виновником становится "производственный брак" или недобросовестность магазина. К сожалению, собственная беспечность и небрежность упускаются из виду.

В правильном уходе нуждаются все украшения, вне зависимости от их цены и дизайна! :)

Как украшения влияют на здоровье

Важно: сами по себе золото и серебро безопасны, но если в состав украшений входит никель либо другая дешевая лигатура, сплав может спровоцировать аллергию.

Кольца цветочный мотив

Если вы носите качественные золотые и серебряные украшения, то аллергических реакции в виде покраснений, шелушения кожи или зуда возникать априори не должно. И не будет, если вы регулярно устраиваете “банный день” своим сокровищам! Ухаживайте за украшениями с помощью фланелевой или замшевой салфетки раз в неделю, чтобы восстановить блеск и сияние. Иначе под кольцами, сережками и в плетениях цепочек накопленная грязь, которая может спровоцировать аллергию, раздражение и дальше по списку.

Только не путайте, пожалуйста, чистку украшений с тем же мытьем рук или посуды без резиновых перчаток! Вода, которая попадает на кольца (да еще и с моющим средством!) не смывает с них грязь. Наоборот, когда между пальцами и кольцом остаются частички мыла, они создают на поверхности украшения несмываемый налет. Также мыло часто накапливается в труднодоступных местах, например, в украшениях с инкрустацией.

И настоящее кощунство, работать в драгоценностях в саду или стирать вручную! Так и появляются погнутые кольца в царапинках, которые вернуть к жизни не сможет даже самый опытный ювелир...

Золотые колье

Как правильно носить украшения

На самом деле нет ничего криминального в том, чтобы не снимать украшения во время сна и принятия душа в течение месяцев. При условии, что это золото/серебро и вы подвергаете любимые серьги, кольцо или цепочку регулярной чистке. Бижутерию круглосуточно носить нельзя, купаться и загорать в ней тоже не нужно — иначе аллергия тут как тут.

Да, душ, море, бассейн и баня — испытание для украшений, особенно если это украшения со вставками и камушки частично прикреплены с помощью клея. Драгоценные металлы и самоцветы, не смотря на их стоимость, не супер-герои. :) Они боятся влаги и резкого перепада температур. Отдельная тема: косметика и духи. Мы уже писали об этом подробно здесь. Крема, масла, духи и прочие женские косметические фетиши часто содержат совсем не лояльные к украшениям компоненты. Причем эффект вы заметите только с течением времени, когда убрать пятно с любимого браслета или подвески уже не получится.

Золотые серьги

Рекомендация Zlato.ua: йод, лимонный сок, соду или зубную пасту, картофельный сок и прочие народные методы очистки все же замените на профессиональное средство. Так спокойнее! Любые кислоты, щелочи и абразивы могут (не обязательно должны, но вероятность не исключается) повредить поверхность изделия. Особенно, если оно покрыто родием, чернением или позолотой.
Поэтому, если вы дорожите своими украшениями, то во время нанесения крема их лучше все-таки снять и надеть снова, когда крем впитается и высохнет.

Можно ли спать в украшениях

Интересный вопрос. Давайте же наконец разберемся, где поставить запятую в “Снять нельзя оставить”!

Конечно, мы не рекомендуем спать во всей ювелирной боеготовности! Порвать во сне цепочку или потерять в постели сережку — перспектива вполне реальная. Во время сна украшения часто впиваются в кожу и могут передавливать сосуды, из-за чего ухудшается кровообращение. Поэтому “тесные” украшения однозначно перед сном  нужно снимать! Также как:

  • фаланговые кольца,
  • крупные серьги,
  • абсолютно все бусы (тем более жемчужные!),
  • наручные часы,
  • жесткие браслеты (есть риск погнуть).

Но есть украшения, которые никогда не побеспокоят наш сон — например, маленькие повседневные гвоздики, обручальные и помолвочные кольца. В них можно спать сколько угодно.

Крестик золотой

Цепочка — вопрос спорный. Потому что цепочка цепочке рознь и дело тут в ее плетении! Самые крепкие: колосок, якорное, бисмарк, нонна и снейк. При выборе цепочки всегда уточняйте у менеджера склонно ли к заломам то или иное плетение. И если склонно — перед сном такую цепочку придется снимать, от греха подальше. :) 

По статистике, случаи потерь и поломки ювелирных изделий чаще всего происходят именно в душе и постели. Для тех, кто верит цифрам, это весомый повод отложить украшения на туалетный столик.

Эзотерика и украшения

Украшения, как и одежда, накапливают энергию. Как позитивную, так и негативную! Только если одежду мы регулярно стираем, то украшения профессиональной чисткой балуем гораздо реже. Чтобы плохая энергия не оседала на драгоценностях, желательно ополаскивать их под проточной водой. То же самое касается ценностей, которые передают по наследству! Ведь вместе с камнями и металлами мы принимаем энергетику бывшего хозяина. Суеверным людям следует помнить об этом.

Золотые колечки

Вне зависимости от бренда, цены и дизайна, украшения требуют к себе трепетного отношения. И даже если вы обожаете свои драгоценности так, что не хотите с ними расставаться — все же изредка давайте им минуты покоя.

И не забывайте о правильном уходе и хранении. В каталоге Zlato.ua вы найдете профессиональные средства ухода за украшениями в домашних условиях. :)

Читайте также: Как правильно хранить украшения

Большой маленький бриллиант

Welcome! Открылся новый шоурум Zlato.ua в Одессе!

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Что чувствуют украшения, когда мы носим их 24/7 "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6