Можно ли носить украшения не снимая

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Украшения порой становятся настолько любимыми, что расставаться с ними не хочется ни на секунду. В прямом смысле. И тут мы начинаем спать в любимой цепочке, заниматься в спортзале с кольцами на руках и купаться в море с изящными браслетами. Конечно, выглядеть на 5 с плюсом хочется в любой ситуации. Некоторым даже во время сна. Но можно ли носить украшения 24 часа в сутки? Эксперты Zlato.ua расскажут всю правду о беспрерывной связи с аксессуарами.

Больше всего любят носить и днем, и ночью крестики, цепочки, серьги и обручальные кольца. Это база ювелирного гардероба. А для многих — и весь арсенал драгоценностей на все случаи жизни. Существует стереотип, что украшениям из золота и самоцветов ничто не грозит. И многие оправдывают эту мысль ценой: за такие-то деньги они должны носиться вечно, выдерживая любые испытания! Иначе — виновником неприятности становится «производственный брак» или недобросовестность магазина. Собственная невнимательность и небрежность упускаются. И зря.

Украшения тренд кольца
В правильном уходе нуждаются все украшения, вне зависимости от их цены и дизайна

Как украшения влияют на здоровье

Если драгоценности качественные, то аллергических реакции в виде покраснений, шелушения кожи или зуда возникать априори не должно. Но! Это правило действует исключительно при регулярных чистках ювелирного изделия. Иначе под кольцами, сережками, в плетениях цепочек накопленная грязь провоцирует неприятные явление.

Важно: сами по себе золото или серебро безопасны, но если в состав украшений входит никель либо другой дешевый материал, сплав может спровоцировать аллергию.

Почему нельзя мыть руки в кольцах? Ошибочное мнение, что моя руки, мы смываем и грязь с драгоценностей. Когда между пальцами и кольцом остаются частички мыла, они создают на поверхности украшения несмываемый налет. Также мыло может накапливаться под вставками в изделиях с камнями.

И настоящее кощунство, когда в драгоценностях садят картошку или работают в саду. Так появляются погнутые кольца в царапинах, которые вернуть к жизни не сможет даже опытный ювелир. О пыли и грязи даже не стоит вспоминать.

Погнутое кольцо ремонт
Вот в таком виде ювелиры получают украшения после злополучных приключений в спортзале или работ в огороде

Как правильно носить украшения

В идеале каждое украшение нужно протирать даже после разового выхода в свет. Жир, пот и пыль, накапливаясь, образуют на поверхности налет, который со временем становится тяжело удалить. В лучшем случае — ухаживайте с помощью фланелевой или замшевой салфетки раз в неделю, чтобы восстановить блеск и сияние. Собираясь в отпуск, учитывайте, что купание на пляже и в бассейне в украшениях может закончится их порчей или потерей.

Принимать душ или ванну в украшениях — испытание для них, особенно если камни частично прикреплены с помощью клея. И металлы, и самоцветы боятся влаги. К тому же, кольцо может соскользнуть, а спуская воду, вы не заметите, как оно бесследно исчезнет. 

Отдельная тема: косметика и духи. Кремы и духи могут содержать опасные для украшений компоненты. Причем показывают они свое действие через время, когда убрать с любимого браслета или подвески, пятно не в силах даже профи.

Йод, лимонный сок, соду или зубную пасту, картофельный сок и прочие народные методы очистки замените на профессиональное средство. Любые кислоты, щелочи и абразивы могут повредить поверхность изделия. Особенно, если оно покрыто родием, чернением или позолотой.

Уход украшения
Привычные повседневные дела по дому для украшений могут превращаться в настоящее испытание

Цитаты про украшения

Афоризмы и высказывания знаменитых людей про украшения звучат эффектно. Но мы в Zlato.ua сделали подборку жизненных цитат, собранных на форумах. В них никакого пафоса, зато много правды и капелька юмора.

«Как-то кулон вообще в унитаз улетел, когда спускала воду…»

«Всегда снимала всё, кроме цепочки, пока та не порвалась в душе (неловкое движение мочалкой). Теперь снимаю всё».

«Украшения — это часть меня. Зачем снимать?»

«Ношу постоянно 4 цепочки с крестиком, иконку, кулон со своим именем, короткую под шею! На руках 6 колец помимо обручального оно широкое 14 мм! На правой руке 2 браслета на левой один! В левом ухе 6 гвоздиков помимо основных, в левом 7, ещё нос и пупок! Снимаю только на ночь когда начинаю засыпать обручальное и основные серьги…»

«Я со дня свадьбы ношу браслет который вообще нельзя снять, мне его одели в мастерской и спаяли прямо на мне!»

«На левой руке тонкая золотая цепочка. Я её не снимала уже 6 лет. Может, изотрётся когда-нибудь».

«У меня широкое кольцо обручальное из белого золота, которое мне муж одел на венчании, ни разу его не снимала ношу уже почти 11 лет! Я с самого начала решила его не снимая носить, а после 2 лет и беременности оно так плотно сидело что и не снимешь — суставы выросли».

«Не снимаю, сплю в серьгах всегда. Все серьги золотые, исключительно с крепким английским замком, и все с бриллиантами, есть с одиночными, 0,36 карат, а есть со множеством мелких бриллиантиков. Ношу одни и те же по нескольку месяцев, потом меняю на другие. А если каждый день снимать перед сном такие серьги, то все-таки замок разболтается со временем».

«Голову моешь, и серьги моются, даже чаще и чище, чем те, что чистят нашатырем и шампунем или зубным порошком».

Как чистить драгоценности
Мягкая зубная щетка, ватные палочки и легкий мыльный раствор помогут легко избавиться от налета

Можно ли спать в украшениях

Отеки, царапины и даже удушья — не самые приятные явления в отношениях с аксессуарами. А еще сомнительная и дорогая «приятность» — порвать цепочку или потерять в постели сережку. Украшения часто впиваются в кожу, передавливая сосуды и даже нервы, из-за чего ухудшается кровообращение. 

Чего стоят истории о кольцах, которые, чтобы снять, пришлось вызывать специальную службу. И это не анекдот, а реальные истории людей. За ночь палец отекал и опухал так, что приходилось буквально разрезать обручальное кольцо прямо на владельце. Перед сном просто положите ценности в шкатулку или на тумбочку возле кровати. Им тоже нужен отдых.

Обручальное кольцо как снять
Плачевные последствия: иногда кольца невозможно снять собственными силами

Эзотерика и украшения

Если обратиться в особые верования, то носить украшения и не снимать их — означает накапливать энергию. Как позитивную, так и негативную. Чтобы этого не случалось, нужно ополаскивать драгоценности под проточной водой. То же самое касается ценностей, которые передают по наследству. Камни и металлы имеют свою энергетику, которая достается от бывшего хозяина. Стоит помнить об этом, если верите в силу украшений.

Вне зависимости от бренда, цены и красоты, украшения требуют уважения и трепетного отношения. В знак уважения к помощникам, которые помогают чувствовать себя на высоте, давайте им минуты покоя и не забывайте о правильном уходе и хранении.

Расскажите друзьям в социальных сетях о том, можно ли постоянно носить украшения, чтобы сохранить их с прежним блеском и очарованием!

Автор текста: Гаращенко Анна

Читайте также: Как правильно хранить украшения

Что такое удельный вес драгоценных металлов и как он влияет на цену

Украшения из фильмов, которые восхищают

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Можно ли носить украшения не снимая "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6