Виды колец

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Колец в шкатулке не бывает много! Дизайнеры не устают придумывать новые варианты и делать потрясающие интерпретации уже известных. Кольца делают в разных ювелирных техниках: с чернением, чеканкой или тиснением, в разных стилях от классики и винтажа до авангарда и ар-деко. Трудно не растеряться! Zlato.ua поможет разобраться и выбрать идеальное колечко под настроение или по особенному поводу.

Конструкция кольца

Кольцо состоит из шинки (ободка) и верхушки (с кастом и вставкой). Шинка может быть в виде круга, спирали или незамкнутая. Кастом называют оправу для вставки в виде драгоценных, полудрагоценных камней, фианитов или стекла.

Простыми называются кольца без верхней части со вставками. Сложные кольца сделаны с декоративными украшающими элементами. Ко вторым также относят кольца с чернением, эмалью и ажурные.

Фото колец


Какие бывают кольца

Обручальные. Мы уже рассказывали об истории обручальных колец и показали самые модные из них. Гладкая модель из красного или желтого золота — классика, которую любят за практичность и универсальный дизайн. Носят кольцо на безымянном пальце правой руки.

Помолвочное кольцо мужчина преподносит, предлагая стать любимой девушке еще и женой. По дизайну это кольцо сложнее, чем обручальное. Классика — модель с бриллиантом. Кольцо носят после свадьбы вместе с обручальным или надевают по особым случаям.

Обручальные золотые кольца

Кольцо-солитераксессуар с одним камешком на гладкой шинке без дополнительного декора в виде усыпки. В переводе с французского «le solitaire» — «единственный».

Кольцо вечности (eternity ring)украшения в виде дорожек из драгоценных камней. Символизирует вечную любовь, поэтому кольцо часто дарят на годовщину или в честь рождения ребенка.

Кольца золотые

Коктейльные. Украшение-праздник, история которого берет начало с времен «сухого закона» в США, действующего с 1920 по 1933 год. Женщины новой эпохи радостно нарушали закон в подпольных джаз-барах, привлекая внимание к руке с коктейлем именно таким драгоценным способом. Сегодня так называют массивные кольца с камнями больших размеров или усыпкой из них. Изделие часто выполнено в виде цветка, животного или бабочки.

Кольцо-вензель выполнено в виде завитков или узоров. Пример — популярное кольцо-бесконечность.

Кольца для женщин

Перстни — украшения в сложном дизайне с крупным камнем иногда в окружении россыпи минералов. Но ведущим в кольце все равно остается центральный камешек. Название произошло от слова «перст» (устар. «палец»).

Печатки как разновидность перстня исторически принадлежали людям из богатых и знаменитых родов, которые кольцом скрепляли письма и документы. Верх кольца сделан в виде ровной площадки, на которой может быть гравировка.

Золотые перстни-печатки

Фаланговые кольца надевают на разные фаланги пальцев. Изделие дополняют цепочками, камнями или металлическими ноготками. Один из самых распространенных размеров — 13. Аll-finger ring надевают на весь палец или две фаланги, midi ring носят на средней или верхней фаланге.

Кладдахское кольцо — обручальное кольцо в Ирландии в виде двух рук, которые держат сердце. Над всей композицией возвышается корона.

Кольцо-тринити — украшение с тремя шинками разного цвета. Белое золото обозначает дружбу, желтое символизирует верность, а розовое или красное воплощает любовь.

Модные золотые кольца

Массивные, броские и вычурные или лаконичные кольца без вставок — в каталоге Zlato.ua есть сотни драгоценных идей. Здесь вы найдете кольцо, которое украсит особенные моменты жизни и которым вы не устанете любоваться. Подписывайтесь на рассылку и узнавайте самые интересные новости из мира украшений.

Автор текста: Гаращенко Анна

Читайте также: Как выбрать идеальное помолвочное кольцо

Украшения с жемчугом: новый взгляд на классику

Украшения, которые хочется взять с собой в отпуск

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Виды колец "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6