Виды браслетов: полный гид

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Браслет (от франц. bracelet) означает «запястье». Хотя носят его еще и выше локтя, на ногах или надевая прямо на кисть, чтобы привлечь внимание к внешней стороне ладони. Издавна украшение называли наручами, ободами или зарукавнями. А вот в Индии по количеству и дизайну браслетов можно было судить о семейном статусе женщины. В современном прочтении — о хорошем вкусе владелицы или владельца и умении подчеркнуть лучшие стороны своего стиля. Zlato.ua предлагает доступный и простой гид, чтобы в два счета выбрать новый браслет, которого не доставало в вашей ювелирной коллекции.

Какие бывают браслеты

В зависимости от конструкции браслеты условно делятся на жесткие (bangle) и мягкие. Особенность первого типа в том, что они не гнутся и имеют фиксированные размеры. Вторые мягко ложатся мягче и считаются универсальными. Поговорим о каждом из них более подробно, а еще узнаем, какие замки ставят в украшение.

Типы жестких браслетов

Браслеты-пружины или змейки выглядят, как виток, спираль из металла. Иногда сверху их дополнительно украшают вставками из камней.

Замкнутые браслеты или классические ободки без замков в виде сплошного кольца надевают, просовывая кисть.

Шарнирные браслеты со специфическим замком очень удобны в носке.

Жесткие браслеты драгоценные

Браслет в виде манжета — широкая модель, напоминающая часть рукава.

Браслеты для шармов — основы для бусин разной формы и дизайна, которые называют шармами.

Незамкнутые браслеты в виде открытого кольца могут быть декорированы камнями или сделаны в виде надписей.

Стильные браслеты золото

Браслеты на плечо и предплечье (англ. upper arm bracelets) носят выше локтя или ниже него, но до кисти. 

Браслеты для внешней стороны ладони выглядят особенно стильно. Важно только угадать с размером, чтобы избежать дискомфорта.

Браслет на ладонь кисть

Типы мягких браслетов

Браслеты-цепочки различают по типам плетения, которые зависят от формы звеньев. Они могут быть дополнены подвесками или инкрустированы вставками.

Глидерным называют браслет, в котором части (звенья) соединяются с помощью шарниров или пружин.

Теннисные браслеты — разновидность глидерных украшений, где один и тот же декоративный элемент повторяется по кругу. Чаще всего эту роль на себя берет драгоценный или полудрагоценный камень.

Спортивный термин достался браслетам в 1987 году от теннисистки Крис Эверт, которая называла так свое бриллиантовое украшение, порвавшееся во время соревнований

Браслет аметист и цепочка

Слейв, гаремный — браслеты, которые надевают на кисть, а цепочка соединяет первую часть со второй на пальце.

Бижутерные браслеты состоят из бусин, нанизанных на основу.

Каучуковые, шелковые и кожаные браслеты идеально подходят для ежедневной носки. Такие изделия дополняют драгоценными вставками из металла.

Виды браслетов фото

Анклеты (от англ. ankletankle bracelets — для лодыжки) — браслеты на ногу, который чаще встречаются именно в виде мягкой конструкции.

Шамбала  браслеты, состоящие из переплетений нитей и бусин.

Шамбала


Типы замков в браслетах

При выборе браслета важно обращать внимание не только на дизайн. Застежка, которая фиксирует части украшения должна быть надежной и удобной, особенно, если вы приобретаете аксессуар на каждый день. В качественном украшении замок не цепляется за одежду, не царапает кожу и легко открывается. И не менее важно: правильная застежка ни капли не заслоняет эффектность браслета.

Шпрингельный замок — круглое кольцо с пружинной защелкой. Достаточно отодвинуть пальцем рычажок, чтобы застегнуть браслет.

«Карабин» или «краб» — замок в виде петли с пружинной скобкой и соединительным кольцом. Выдерживает больший вес, чем шпрингельная застежка.

Винтовой замок имеет резьбу, на которую закручивается вторая часть застежки.

Виды замочков


Замок-коробочка
используется в более массивных браслетах, где застежка не должна выделяться. Конструкция состоит из открывающейся коробки и защелки с зазубринами. Весь замок обычно держится на двух или одной петли.

Шарнирный замок состоит из двух частей, которые соединяются штифтом (гвоздиком), выполняющим роль оси. Такой тип застежки используют в жестких и глидерных браслетах.

Браслет коробка


В застежке тогл или костыль есть круглое звено, в который продевают Т-образный штифт.

Замок в виде крючка с петлей — одна из самых древних видов застежек.

Замок тогла и крючек


Браслет — яркий ювелирный штрих в образе! Придайте нужный акцент, выбрав украшение в каталоге Zlato.ua. А чтобы узнать, как правильно выбрать размер браслета, узнайте в статье от наших экспертов.

Делитесь статьей в социальных сетях с другими любителями драгоценностей, которые желают знать больше о мире ювелирных украшений.

Автор текста: Гаращенко Анна

Читайте также: Браслет-талисман красная нить

Любопытные факты о драгоценных металлах

Драгоценный гений: украшения Сальвадора Дали

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Виды браслетов: полный гид "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6