Дарить часы — дурная примета?

в список новостей
Интернет-магазин Злато


О, как много предубеждений и стереотипов витает вокруг столь безобидного подарка. "Дарить часы — плохая примета”, а почему? Давайте, наконец, развенчаем этот вредный миф!

Наручные часы — выбираем подарок в Zlato.ua!

Родина дурной приметы — Древний Китай. Дело в том, что китайские иероглифы “смерть” и “часы” очень схожи по своему рисунку. Поэтому подарок в виде часового механизма мог изрядно испугать суеверных и мнительных представителей этого народа: им казалось, что часы таят в себе опасность, а даритель желает гибели…

Китайские иероглифы, обозначающие "смерть" и "часы"

Сарафанное радио разнесло предубеждение по всему миру и продолжает делать это до сих пор. Запад усмотрел в стрелках часов тот же роковой смысл, что и в острие ножа, наложив табу на все “остроконечные” подарки. Мы решили раз и навсегда развенчать несуразный миф, чтобы тысячи людей могли со спокойной душой наслаждаться желанным подарком!

Пройдемся по самым распространенным стереотипам:

  • Нельзя дарить часы второй половинке. Ибо когда остановятся стрелки — закончится любовь. (Аж мурашки по коже)

Наш ответ:  Любовь — огромное, сильное и вечное чувство, на которое не может повлиять разряженная батарейка на ваших часиках. Все, что нужно делать в таком случае — обратиться к часовщику и радоваться жизни дальше.

  • Нельзя дарить часы пожилым людям, потому что каждый “тик” напоминает о приближении неизбежного.

Наш ответ: Все гениальное — просто. Выбирайте часы без “тиков”. Zlato.ua предлагает огромное количество моделей, где не нужно следить за движением стрелок, а время показано в виде цифр.

Часы наручные Casio G-shock GMW-B5000-1ER Часы наручные Q&Q M173J002Y Часы Casio

Советуем обратить внимание на бренд Casio, создатели которого нашли  идеальный выход из ситуации в виде электронного циферблата.

  • Нельзя дарить часы друзьям, иначе дружбе конец.
Наш ответ: Эксперты Zlato.ua считают, что надежный часовой механизм символизирует вечность, как и само время! И это — наш железный контраргумент.

А теперь меняем вектор мышления! Почему дарить часы можно, нужно и вообще — ХОРОШАЯ примета?

Подарок с пользой. Пунктуальность — вежливость королей. А надежные часы — лучший помощник в грамотном планировании и контроле своего времени. Мы рекомендуем остановить выбор на механических  моделях с хорошо различимыми цифрами на циферблате.

Часы наручные Pierre Lannier 322B168 Часы наручные Hanowa 16-4053.04.001.01 Часы наручные Jacques Lemans 1-1645C

Подарок со вкусом. Каталог Zlato.ua пестрит моделями, которые сочетают в себе изящество и роскошь, сдержанность делового стиля и оригинальность дизайнерских решений. Если вы делаете ставку именно на имиджевую сторону аксессуара, тогда для презента идеально подойдут часы французского бренда Pierre Lannier.

Часы наручные Obaku V168LEVNRN Часы наручные Pierre Lannier 390A968 Часы наручные Royal London 21011-11


Подарок со смыслом. Часы — главный аксессуар, который красуется на запястье изо дня в день. Это визитная карточка. Обратите внимание на бренды  Guess или Balmain, они обладают волшебным свойством вселять уверенность и решимость в сердца своих владельцев.

Часы наручные Jacques Lemans LP-124C Часы наручные Jacques Lemans 1-1841ZE Часы наручные Jacques Lemans LP-113I

Подарок универсальный. Для любимой, любимого, для родителей, лучшего друга или сестрички — никаких ограничений. Главное —  определиться с моделью, которая бы идеально подошла по всем характеристикам. Если одолевают сомнения и нерешительность —  профессионалы нашего колл-центра уже спешат вам на помощь.

Лайфхак для слишком суеверных:

Пускай тот, кто боится принимать подарок в виде часов — “выкупит” их у вас за символическую сумму. Несколько монет или мелкая купюра полностью “нейтрализуют” его тревогу. Таким образом подарок уже и не подарок вовсе, а значит — все поверья рассыпались в прах и бояться нечего.

Делитесь в комментариях своим мнением о распространенном мифе: дарили ли вы когда-нибудь часы, а может быть сами мечтаете получить в подарок?

Автор текста: Винокур Дария


Какие украшения предпочитают мужчины на женщинах?

Ювелирный гороскоп: подарки для Скорпиона

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Дарить часы — дурная примета? "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6