Тили-тили тесто: свадебные приметы

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Такое хлопотливое дело как свадьба не могло со всех сторон не обрасти приметами и суевериями! Верить им или нет — выбор за вами. Задача Zlato.ua — поставить невест в известность о их существовании. Ведь предупрежден —значит вооружен! ;)

Серьги свадебные люстры

  1. Никому и никогда нельзя примерять обручальные кольца молодоженов. Считается, что таким образом вы поменяетесь с человеком судьбами или даже отдадите ему свое семейное счастье! 

  2. Кстати про кольца: в день Х, руки невесты не должно украшать никакое кольцо, кроме помолвочного и обручального!

  3. Страшный сон любой невесты — жених, увидевший платье до церемонии. Только под алтарем, только хардор! Хотя в последнее время все больше невест отказываются от этой традиции и предпочитают проводить свадебное утро вместе с любимым: хорошо выспаться, выпить кофе, разделить волнение друг с дружкой...

    Колье из белого золота сердечко

  4. Из западной культуры в обрядовый The Must-Do List невесты пришел интересный обычай. Чтобы брак был удачным, в день свадьбы она должна надеть:

    что-нибудь старое (лучше всего - туфли),
    что-нибудь новое,
    что-нибудь чужое (кроме фаты и перчаток),
    что-нибудь голубое.

    Серьги с голубыми вставками

    Голубой цвет в деталях, будь-то лента в букете или аквамарины в серьгах, оберегает невесту
    от сглаза и сулит первенца-сыночка. 

  5. Еще один обычай, который бережет молодожен от дурных взглядов — приколоть на лацкан пиджака и подол платья по английской булавке, обязательно головой вниз. Таким образом все направленные на вас плохие мысли, пойдут в землю и не коснуться вашего счастья. 

  6. Интимная традиция нижнего белья невесты: оно должно быть исключительно белым, в знак чистых помыслов новоиспеченной супруги.

  7. Чтобы невесте счастливо, богато и мирно жилось в браке, серьги ей надевает счастливая замужняя подруга.

  8. Дождь и снег — это не повод закатывать истерику по поводу поплывшего декора выездной церемонии! Наоборот, дождик в свадебный день — это  прекрасная примета, которая сулит большое счастье молодоженам. А вот сильный ветер в день свадьбы — тонкий намек на то, что кое-кто в паре слишком «ветреный».

    Браслет на свадьбу

  9. А знаете, зачем к бамперу свадебного лимузина привязывают пустые консервные банки? Это старая американская традиция, не для шутки и не для привлечения внимания, а чтобы они грохотали по дороге и отпугивали злых духов.

  10. Бирюза — счастливый камень для влюбленных. Ее нежный голубой цвет символизирует постоянство. Поэтому, если вы хотите надеть на свадьбу украшения из бирюзы — даже не сомневайтесь! Это к счастью!

  11. Свадебное платье нужно надевать через голову, а не через ноги.

    Сережки-люстры свадебные

  12. Первый бокал с шампанским молодожены разбивают на счастье, а потом вместе переступают через осколки. Это их первых шаг в счастливую совместную жизнь —  все склоки и острые углы остались позади. 

  13. Утро невесты — целый калейдоскоп обычаев. Например, невеста никогда не одевается сама — в этом ей помогают лучшие подруги и мама. Кстати, традиция 21 века — будуарная фотосессия в белоснежном пеньюаре и с шампанским, нам тоже очень нравится! Фото утренних сборов сохранят в памяти все этапы перевоплощения простой девушки в невесту. И с годами пересматривать такие трогательные фото — одно удовольствие. 

Кольцо помолвочное золотое

В выборе свадебных украшений Zlato.ua советует опираться не на приметы, а на стиль платья невесты, ее прическу, и конечно, личный вкус! Ничто не должно омрачить этот прекрасный день, когда “два корабля уходят в долгое плавание под названием ЖИЗНЬ!" Горько! :)

Автор текста: Винокур Дария

Читайте также: Знаменитые невесты Голливуда

Скандинавский стиль и ювелирные украшения

Ювелирный гороскоп: подарки для Близнецов

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Тили-тили тесто: свадебные приметы "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6