Жми "КУПИТЬ" и активируй скидку 3% в корзине →
Наверх

Тили-тили тесто: свадебные приметы

Интернет-магазин Злато

Такое хлопотливое, но счастливое дело, как свадьба, не могло не обрасти приметами и суевериями! Верить им или нет — выбор за вами. Задача Zlato.ua — поставить невест в известность об их существовании. Ведь предупрежден — значит вооружен! ;)

Как выбирать свадебный наряд и обручальные кольца, с кем праздновать этот день и чего стоит остерегаться? Вопросов много, но Zlato знает о приметах всё, поэтому изучите каждую, чтобы сценарий вашего праздника был идеальным! И на заметку: когда будете читать, ко всему добавляйте щепотку юмора. Ведь счастье не в красивых обрядах.

интересные приметы про свадьбу

Сколько бы не существовало примет про свадебный день, главной должна быть вера в любовь!



  Приметы в день свадьбы для невесты

1. Свадебная легенда гласит, что для счастья дочери мама невесты должна подарить ей перед церемонией ювелирное украшение. При чем идеально, если это будет семейная ценность.

2. Жених не должен видеть ни платье до церемонии, ни невесту в нём. Только под алтарем, только харкдор! Хотя в последнее время все больше невест отказываются от этой традиции и предпочитают проводить свадебное утро вместе с любимым: хорошо выспаться, выпить кофе, разделить волнение друг с дружкой…

3. Из западной культуры в обрядовый The Must-Do List невесты пришел интересный обычай. Чтобы брак был удачным, в день свадьбы она должна надеть:

  • что-нибудь старое (лучше всего — туфли),
  • что-нибудь новое,
  • что-нибудь чужое (кроме фаты и перчаток),
  • что-нибудь голубое.

Голубой цвет в деталях, будь-то лента в букете или топазы в серьгах, оберегает невесту от сглаза и сулит первенца-сыночка. 

4. Интимная традиция нижнего белья невесты: оно должно быть исключительно белым, в знак чистых помыслов новоиспеченной супруги.

приметы и суеверия для невесты

5. Чтобы невесте счастливо, богато и мирно жилось в браке, серьги ей надевает счастливая замужняя подруга.

6. Свадебное платье нужно надевать через голову, а не через ноги.

7. Утро невесты — целый калейдоскоп обычаев. Например, невеста никогда не одевается сама — в этом ей помогают лучшие подруги и мама. Кстати, традиция 21 века — будуарная фотосессия в белоснежном пеньюаре и с шампанским, нам тоже очень нравится! Фото утренних сборов сохранят в памяти все этапы перевоплощения простой девушки в невесту. И с годами пересматривать такие трогательные фото — одно удовольствие.

8. Чтобы пара жила в достатке, ее будущий супруг должен положить монетку под стельку туфли на правую ногу. Хотя есть и такая же свадебная примета для жениха. А еще монеты можно класть в бокалы.

9. Невесте лучше не смотреть на себя в зеркало, когда она полностью собрана. При этом разрешается снять какую-то деталь образа: булавку, обувь или перчатки.

10. И фату, и бутоньерку жениха хранят после свадьбы в собственном доме. А фатой еще и накрывают колыбель первенца: это работает как защита от злых духов.

обручальные кольца из серебра

11. В давние времена выбирали свадебное платье исключительно с длинными рукавами, чтобы невеста и жених не соприкасались «голой кожей» друг с другом.

Популярные свадебные приметы и обычаи

12. Обычай, который бережет молодожен от дурных взглядов — приколоть на лацкан пиджака и подол платья по английской булавке, обязательно головой вниз. Таким образом все направленные на вас плохие мысли пойдут в землю и не коснуться вашего счастья. 

13. Лучше выбирать запутанную дорогу к загсу, а не напрямик, — чтобы запутать злых духов. Хотя с современными пробками стоит хорошо просчитывать время.

14. По пути к алтарю нужно быть аккуратным, чтобы не споткнуться. Иначе в новоиспеченной семье начнутся ссоры. И следите, чтобы ни невесте, ни жениху в этот момент никто из радостных родственников или друзей не «перебегал дорогу».

15. Во время торжества обычно море слёз! И это к добру, ведь издавна считается, что тот, кто не плачет в день свадьбы, будет плакать после нее.

16. Дождь и снег — это не повод закатывать истерику по поводу поплывшего декора выездной церемонии! Наоборот, дождик в свадебный день — это  прекрасная примета, которая сулит большое счастье молодоженам. А вот сильный ветер в день свадьбы — тонкий намек на то, что кое-кто в паре слишком «ветреный».

17. Бирюза — счастливый камень для влюбленных. Ее нежный голубой цвет символизирует постоянство. Поэтому, если вы хотите надеть на свадьбу украшения из бирюзы — даже не сомневайтесь! Это к счастью!

сережки-подвески с бирюзой

18. Первый бокал с шампанским молодожены разбивают на счастье, а потом вместе переступают через осколки. Это их первых шаг в счастливую совместную жизнь —  все склоки и острые углы остались позади. 

19. Идеально, если гостей на свадьбе нечетное количество. Тогда новую семейную пару ждет бесконечное счастье!

20. Что нельзя делать на свадьбе? Жених и невеста не должны танцевать ни с кем, кроме друг друга и родителей. Иначе в браке быть изменам.  

21. Замечали, что в некоторых загсах стоят большие зеркала или есть целые зеркальные стены? Вместе со второй половинкой сразу после росписи посмотрите в такое зеркало: это к долгому совместному счастью. При этом ни во время утренних сборов, ни после, вместе с женихом или невестой нельзя смотреться в зеркало другим людям. Интересная свадебная примета сулит измены.

22. Отпускаете голубей в небо? Чтобы узнать пол первенца, привяжите к лапкам птиц голубую и розовую ленточки. Если первым выше поднимется голубь с розовой лентой, то родится девочка, с голубой — мальчик.

23. Если перед росписью жених и невеста съедят пополам сладость, то и жизнь их будет сладкой.

Свадебные приметы про кольца

обручальные кольца золото 585

24. Никому и никогда нельзя примерять обручальные кольца молодоженов. Считается, что таким образом вы поменяетесь с человеком судьбами или даже отдадите ему свое семейное счастье! 

25. Свадебные приметы про кольца: в день Х, руки невесты не должно украшать никакое кольцо, кроме помолвочного и обручального! Лучше и вовсе оставить одно.

26. Молодоженам не стоит брать в руки пустые коробочки или блюдца после обручения. Их лучше передать свидетелям, которые стоят рядом или поставить на отдельный столик.

27. Долго была популярной и примета про парные обручальные кольца, которые должны были быть только с гладкой поверхностью. Чтобы жизнь молодоженов была такой же гладкой и без препятствий. Можем поспорить: для удачного союза важно другое. Кольца должны нравиться и невесте, и жениху. Даже если украшения совершенно разные.

28. А вот к чему бы прислушались сами, так это не женились бы в обручальных кольцах, которые ранее были в ремонте. Распиленные или переплавленные — такие вряд ли принесут счастье.

В категории «смешные свадебные приметы» побеждает следующая под №29: чтобы союз был крепким, только купленные обручальные кольца нужно положить в морозильную камеру и держать там их до самого дня Х.

30. Уронить одно из колец во время церемонии — к разводу. А вот что означает потеря обручального кольца, мы расписали на целую статью.

Приметы на свадьбу: расшифровка

приметы про свадебное платье невесты

31. Приметы про свадебный букет

Тут мнения очень расходятся. По одной из версий, девушка буквально не должна выпускать из рук цветы, чтобы не упустить счастье. На банкете допускается поставить его в вазочку возле себя. И непременно — унести домой. Вторая версия очень популярна: когда невеста бросает букет незамужним девушкам. Кто словит — тот вскоре и выйдет замуж.

32. Почему фата должна закрывать лицо невесты?

Тут работает рубрика «любимое» — от сглаза. При входе в церковь, загс вуаль можно приподнять.

33. Зачем невесту и жениха при выходе из загса или после росписи осыпают крупами и монетками?

Это пророчество на будущую богатую жизнь, в которой пару ждет достаток и благополучие.

34. Почему свадебные машины сигналят по пути в загс?

Так разгоняют нечисть, которая может помешать созданию новой семьи. Кстати, помните, как в американских фильмах к бамперу свадебного лимузина привязывают пустые консервные банки? Это старая традиция, не для шутки и не для привлечения внимания, а чтобы они грохотали по дороге и так же отпугивали злых духов.

золотая английская шпилька

35. Зачем невесте и жениху дают кусать каравай?

Все народные приметы на свадьбу не счесть, но эта — одна из любимых. Она гласит: кто откусит больший кусок пирога зубами, тот в семье и будет главным. При этом за столом невеста и жених должны есть только верхушку, а все остальные кусочки до единой крошки обязаны съесть гости.

36. Нужно ли стелить рушник в загсе под ноги будущим супругам?

Это не обязанность. Но если решили, что вышитый рушник во время церемонии бракосочетания будет, лучше, если пара станет на него одновременно.

37. Как резать свадебный торт?

Да, здесь есть свои премудрости. Резать главное лакомство вечера должна невеста, но жених при этом сверху кладет свою руку, помогая любимой. Этим первым кусочком уже жена угощает мужа, и только после этого торт режут для гостей.

В выборе второй половинки, дня для церемонии и драгоценностей на торжество Zlato.ua советует опираться не на приметы про свадьбу, а на Любовь! Тогда ничто не омрачит прекрасный день, когда «два корабля уходят в долгое плавание под названием ЖИЗНЬ!»

Помните: ничто не способно разрушить брак, если в нём правит любовь!

Photo: unsplash.com

Читайте нас в Telegram
Комментариев пока нет. Будьте первыми кто его оставит
Zlato Combo — выгодно сразу!
09:00-20.00 10:00-20:00 Тили-тили тесто: свадебные приметы "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6