Большая польза от маленькой булавки

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Булавка, если заглянуть в историю — совсем седая старушка. Ее изобрели еще III тысячелетии до нашей эры древние шумеры, чтобы скреплять одежду. О пуговицах тогда никто не слышал.Позже изощренные злодеи нашли еще одно применение маленьким булавкам – мрачное, но изящное убийство! Острый кончик булавки обмакивали в смертельном яде медленного действия. На пирах или банкетах “неугодного человека” аккуратненько ею царапали. А на следующий день жертва уже не просыпалась…

булавки с сердечками

Свой современный вид булавка приобрела в Европе. Производители канцелярских товаров пошли навстречу ученым, которые сшивали стопки своих научных трудов вручную, и выпустили для них приспособление, которым было бы удобнее скреплять бумаги раз так в сто. Благодаря своей практичности булавка прижилась очень быстро. И конечно, не проскользнула мимо модниц: молодые девушки начали подкалывать булавками разнообразные бусины, банты, цветы и другие украшения. Получались изысканные броши, которые крепились к одежде и шляпкам. Чем больше фантазии проявляла модница — тем элегантнее были ее туалеты. Поэтому вскоре из обычного хозяйственного “гаджета” маленькая булавочка превратилась в подарок равноценный ювелирному украшению.

Сегодня мы знаем 8 видов булавок:

  1. Портновские. Для изготовления изделий из кожи или ткани.
  2. Корсажные. Как правило, оснащены декоративным элементом, позволяющим скрыть разрез на корсаже. Также их используют для упаковки подарков, потому что красиво.
  3. Английская булавка. Самый безопасный и распространенный вид, который позволяет прятать острие в специальный замочек.
  4. Для галстука.
  5. Шляпная булавка. Зачастую золотая с инкрустацией драгоценных камней.
  6. Шпилька — булавка для волос.
  7. Канцелярская кнопка.
  8. Энтомологическая. Служат для монтирования высушенных насекомых.
Золотые булавки


Большой смысл маленькой булавочки

Английскую булавку в том виде, в котором мы знаем ее сейчас изобрёл американский инженер Уолтер Хант 10 апреля 1849 года. Однако, в те времена патент не был гарантом защиты авторских прав изобретателя.  И уже осенью того же года предприимчивый британец Чарльз Роулей запатентовал аналог булавки Ханта у себя на родине. Именно поэтому мы и называем булавку «английской».

Несмотря на технологический прогресс, диджитализацию и семимильные шаги человечества в космос, вокруг булавки до сих пор носится вихрь предсказаний и суеверий. А все потому, что человеческую энергетику никто не отменял. И порой, косой взгляд недоброжелателя может перековеркать настроение, планы и даже самочувствие на целый день. У наших бабушек на этот случай был один защитник-оберег. Маленький, но очень надежный. Это простая английская булавка.
Наши предки считали: чтобы нейтрализовать действие любого негативного потока, его нужно направить по кругу. Для этого использовали круглые предметы, которые носили с собой или на себе в качестве украшений — кольца, браслеты, бусы, часы. Да-да, не только ради красоты были изобретены украшения! Круглые предметы вбирали в себя злую энергию и уже ее не выпускали. А когда владельцы замечали, что украшение внезапно поблекло или потемнело, его срочно чистили и освящали.

Булавка с глазом и с крестиком

 
Если вы внимательно посмотрите на булавку, то увидите, что конструкция ее головки имеет целых два кольца. А значит и защитная сила ее удвоена. Следите, чтобы застежка всегда была закрыта, иначе вся накопленная отрицательная энергия беспрепятственно вырвется наружу. Поэтому и крепить булавку обязательно именно замочком вниз — если она случайно откроется, то весь негатив выйдет через острие в землю!

Наши бабушки считали, что булавку от сглаза нужно крепить за шов на изнанке одежды, ближе к подолу. Но время вносит свои коррективы и теперь, когда булавка из маленькой защитницы превратилась в очень даже стильный аксессуар, модницы не гнушаются крепить ее на всеобщем обозрении, у самого сердца. Так, чтобы булавочку было хорошо видно. В таком случае она храбро отразит любой негативный посыл, отвлечет своим блеском и значительно ослабит энергетическую атаку.
Главный плюс булавки в том, что она крошечная и ее можно заколоть буквально везде: на лацкан пиджака, на платье, на манжет пальто и даже на пляжную тунику.

Булавка с ангелочком

Особенно внимательно к защитным поверьям о булавках относятся невесты. Это вполне логично, ведь львиная доля внимания на каждой свадьбе обращена именно к принцессе в белом (да простят женихи эту горькую правду!). По сей день невесты крепят булавочку (или две штучки в форме креста) на внутреннюю сторону подола подвенечного платья. Так маленькая защитница оберегает их на протяжении всего торжества.
Заботливые мамы тоже используют серебряные или золотые булавки, чтобы предотвратить малыша от заговора или еще хуже — порчи. Ведь маленькие детки совсем беззащитны, а значит — особенно уязвимы. Но крепите детскую булавку не к одежде, а к внутренней обшивке коляски или матрасу кроватки.

Детские булавки

Такой оберег можно крепить не только на одежду, но и на предметы обихода в доме для защиты от недобрых гостей. Например, незаметная маленькая булавка на шторе, скатерти или покрывале еще никому не помешала. Шутки-шутками, а душе спокойнее.
Иногда мы наследуем привычки наших предков на интуитивном уровне. Не нужно отмахиваться от примет, гораздо правильнее просто подыскать им гармоничное место в своей жизни. В каталоге Zlato.ua вы найдете очаровательные английские булавки как для защиты, так и для украшения себя-любимой.

Автор текста: Винокур Дария

Читайте также: 5 украшений для идеального селфи

Украшения-легенды: Tiffany

Украшения-легенды: Bvlgari

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Большая польза от маленькой булавки "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6