Икона как подарок на Пасху

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Праздник Воскресения Христова, является первейшим и светлейшим христианским торжеством. Его любят, почитают и празднуют всей семьей. В церквях правится знаменательная служба, подходит к концу Великий Пост, а сердца озаряет светлая и радостная благость. Zlato.ua поздравляет всех христиан с наступающим светлым праздником Пасхи и расскажет о главных иконах этого торжественного дня.

Какая икона на Пасху должна быть в вашем доме

Каждому из церковных праздников посвящен определённый образ. Пасха занимает главное место в церковном календаре и имеет целых два священных изображения — Распятие и Воскресение.

Икона Спасителя

Икона Воскресение Христово это иллюстрация основного догмата христианской веры. Правильное, каноническое название иконы, объединяющее образ и символ — «Христово Воскресение. Сошествие Христа Спасителя во ад».

Икона Воскресение Христово, которую Православная Церковь считает иконой Пасхи, проникнута светом и радостью: Господь изображен в белоснежных ризах, выходящим из погребальной пещеры или саркофага с откинутой крышкой. Икона Пасхи не дает человеку забыть, что для преображения души прежде всего нужно открыть Богу своё сердце.
В качестве подарка на пасху Икона Воскресение Христово и икона Спасителя — самые уместные и подходящие.

Пасхальная корзинка: можно ли освятить икону на Пасху

В пасхальное воскресенье большинство из нас пойдут освящать праздничные корзинки. Помимо обязательных кулича, разукрашенных яиц, мяса и сыра, вы можете положить в корзинку и миниатюрный образок Божьей матери, и серебряную икону Спасителя. Светлая Пасха — прекрасный день, чтобы благословить семейную святыню!

Святое семейство икона

Икона как подарок на Пасху

Дарить иконы — благочестивый христианский обычай любви. Но когда и какую икону лучше дарить человеку в каждом отдельном случае?
Самое главное, чтоб одариваемый понимал, какой оберег он получает в подарок. Если вы наверняка не знаете или сомневаетесь, что человек разделяет вашу веру, то не стоит преподносить ему такой значимый подарок. Это смутит его и поставит вас обоих в неловкое положение. Но если вы уверены в его религиозных взглядах, то для подарка прекрасно подойдёт икона его святого покровителя, то есть именная. Так вы проявите не только внимание, но и заботу. 

Икона Богородицы

Икону можно подарить не только конкретному человеку, но и целой семье, — такие иконы называются семейными и на них пишутся святые покровители всех членов семьи. В центре семейной иконы обычно изображается Богородица в окружении святых. Эта икона может стать связующей нитью и бесценной реликвией, несущей через года всё самое доброе и святое.

Выбор иконы, дело очень личное, сокровенное. Но каталог Zlato.ua с радостью поможет вам в поисках первообраза на светлый праздник.

Читайте также: Какие подарки дарить на Пасху

В космос без ракеты!

Самоцветы: магия красок

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Икона как подарок на Пасху "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6