Наверх

Выбор обручальных колец

Интернет-магазин Злато

Обручальное кольцо – символ любви и прочных отношений, поэтому важно ответственно подходить к его выбору. Высокое качество, мастерство исполнения и безупречный дизайн – основные критерии. Как выбрать идеальную пару обручальных колец, которая станет знаковым украшением и будет напоминать о силе любви каждый день?

Эксперты Zlato.ua подготовили гид по выбору, начиная от металла, профиля кольца, размера и заканчивая особенностями ухода. Узнайте, какое украшение станет наиболее практичным, удобным и стильным. И когда все-таки стоит снимать обручальные кольца, даже если ваша пара неразлучна.

Обручальные кольца: выбор металла

Из какого металла лучше выбирать кольца? Опирайтесь на собственный вкус и палитру ювелирного гардероба. Бессменным фаворитом среди драгоценных металлов остается золото. Но выбор влюбленных не всегда падает на изделия, выполненные в классическом оттенке. Металл белого цвета также становится все более популярным. Для блеска его покрывают родием, ведь само по себе белое золото имеет тускловатый оттенок с желтизной.

585 проба – универсальный выбор с 58,5% золота в составе. Украшения 750 пробы содержат 75% драгоценного металла, но на их поверхности при ежедневной носке быстрее появляются царапины и потертости.

Обручальные кольца из золота


Кольца из платины отличаются высокой прочностью, металл не меняет свой цвет на протяжении долгих лет, а на поверхности еще не скоро становятся заметны микроцарапины. Цена на украшения из платины выше, чем на аналоги из золота. Но качество стоит того! А еще платина – гипоалергенный металл. Природная проба этого металла – 950.

Выбирая знаковую ювелирную пару, не забудьте взглянуть на пробу кольца на внутренней стороне. Это знак качества сплава
Один из трендов – комбинированный цвет. Контрастное сочетание белого золота с красным или желтым выглядит оригинально и символично. Украшение делают в виде двух обручей разного цвета, один из которых будто лежит поверх другого. Также популярный вариант – единое кольцо из двух половинок. На пике моды остаются и трехцветные модели из розового, красного и белого золота, когда обручи переплетены между собой.

Профили колец

Важная особенность, которая в значительной степени определяет внешний вид символа любви – профиль. Его выбор – дело вкуса и определяющий параметр того, будет ли украшение удобным в носке. Комфорт зависит от формы пальцев и личных предпочтений.

Обручальное кольцо профиль

Тип поверхности колец

Вид поверхности. Чтобы придать поверхности ювелирного изделия безупречный вид, используется несколько технологий. Одна из наиболее популярных – полировка – придает сияние и блеск. Недостаток подобных колец – быстрое появление царапин и помутнение поверхности при неправильном уходе.

Матирование 
устраняет излишний блеск. Есть несколько видов матированной поверхности:

  • Шероховатая («hammered finish»). Грубая механическая обработка, будто от жесткой металлической щетки.
  • Песочная «matte finish». Кольца имеют красивую текстурную зернистую поверхность.
  • Сатиновая «satin finish». Эффект тусклой матовости без видимых линий.
  • Текстурированная «smooth and mat». Поверхность с видимыми «царапинами».
Алмазные грани на поверхности кольца создают красивые узоры и удивительный блеск в виде насечек (плавных линий, геометрических узоров). Особенно красиво выглядят подобные украшения в вечернем свете.

Чеканка. Вид обработки с помощью чекана (специального стержня) и молоточка. Поверхность выглядит стильно и обладает мягким блеском.

Гравировка делает украшения уникальными. На кольца наносят имена жениха и невесты, признания в любви или дату свадьбы. Надпись должна быть лаконичной и может быть выполнена разными шрифтами.

Обручальные кольца матированные

Размер обручального кольца

Важно сразу подобрать правильный размер. Возможность увеличения или уменьшения кольца, к сожалению, доступна не для всех моделей. Это зависит от типа закрепки и наличия вставок. Детальнее о выборе размера кольца читайте в нашей статье. Помните, что летом пальцы немного отекают из-за жары, зимой чуть сужаются. Ширина зависит исключительно от индивидуальных предпочтений и варьируется от 2,5 до 6,8 мм. Но учитывать форму пальцев тоже стоит. Правильно подобранное кольцо будет сидеть идеально.
  
  • Для тонких изящных пальцев с размером до 16 подходят изделия шириной от 2,5 до 3,5 или украшения шириной в 8 мм.
  • Для коротких пальцев лучше подобрать обручальное кольцо до 3,5 мм.
  • На пальцах от 16 до 18 размера великолепно сидят украшения 4,5 – 6 мм.
Не зацикливайтесь на одной модели и померяйте кольца в разном дизайне, чтобы выбрать безупречное.
  

Обручальные кольца золотые

Можно ли менять размер кольца? Для гладких моделей не возникнет затруднений. А вот варианты с различными вставками более капризны в этом вопросе. Особенно, если камешки расположены по всему ободку. Как компромисс – выберите украшение, на три четверти украшенное драгоценными минералами.  

Коробочка для колец на свадьбу

Стоит позаботиться и о красивой упаковке для колец, в которой они будут храниться до торжественной церемонии. Ведь каждая деталь в особенный день должна быть безупречной. Это может быть стильная коробочка из дерева или полотняный мешочек. Потом в них можно хранить и другие свои украшения.

Для церемонии многие пары выбирают декоративные подушечки с вышивкой, аппликациями и даже живые варианты из цветов. Классические футляры из бархата – великолепный вариант. Сделайте ставку на пастельную обивку или насыщенные цвета типа сливового, бирюзового или оттенка фуксия. Модными становятся коробочки из стекла – их наполняют цветами и даже сладостями.

Коробочки для колец

Как ухаживать за обручальными кольцами

Обручальные кольца требуют к себе бережного и внимательного отношения. Избегайте физических повреждений, которые могут произойти при занятиях спортом и выполнении физической работы. Вредит украшениям косметика, моющие средства и ртуть. Наиболее аккуратно нужно обращаться с изделиями, украшенными камнями, которые могут потерять цвет или первоначальное сияние. Хотя бы раз в пару дней снимайте кольцо, протирайте его мягкой салфеткой из фланели или замши, чтобы убрать налет. Украшения со вставками раз в год относите к ювелиру: чистить самостоятельно их не рекомендуется.

Хранить кольца нужно также в комфортных условиях. Они должны быть защищены от других металлических предметов, например, ключей или монет. Лучше всего поместить их в отдельную коробку. При необходимости через время можно произвести повторную полировку изделия, чтобы оно не меркло, как и пылкие чувства влюбленных.

Подпишитесь на наши новости, чтобы первыми узнавать свежие новости ювелирного мира. И главное – не откладывайте выбор украшения на последний момент. Особенно, если вы хотите нечно эксклюзивное. Прямо сейчас заходите в каталог Zlato.ua и выбирайте лучшие кольца.

Автор текста: Гаращенко Анна

Читайте также: Как выбрать кольцо для помолвки: 5 важных советов 


Читайте нас в Telegram
05.08.2019
Как раз сейчас для меня актуальная статья, вовремя попалась на глаза,потому как нахожусь в поиске наших идеальных обручальных колец. Выбор очень большой, глаза разбегаются, хочется чтобы были "не такие как у всех". Сейчас наиболее привлекают матовые и сатиновые поверхности, но цвет металла оставим классический - красное золото, возможно комбинированное с белым. Думаю выйдет очень интересно и современно.
30.08.2019
Здравствуйте, Мария! Отличный выбор! Желаем вам как можно скорее найти те-самые кольца! Обязательно загляните в наш раздел "Обручальные кольца".
09.10.2018
Лично для меня выбор обручальных колец был наиболее сложным. Ведь символы нашей любви должны быть продуманы до мелочей. С металлом определились сразу, а вот тип поверхности колец вызвал немало споров. И все-таки решили остановиться на алмазной грани.
14.11.2018
Здравствуйте, Анна! Прекрасный выбор! Спасибо, что поделились своей историей выбора обручальных колец, ведь это очень важная тема для каждой супружеской пары.
zlato club
Zlato Club — твой персональный jewelry мир
09:00-20.00 10:00-20:00 Интернет-гипермаркет Zlato.ua – Ваш ювелирный эксперт! "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6 info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6