Свитер и украшения. Как носить?

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Татьяна Калюжная - дизайнер, геммологЗимой, когда среди надоевших вьюг и беспросветно длинных ночей вдруг становится серо и одиноко, яркие краски драгоценностей способны скрасить тоску по радостным солнечным денькам. В морозы украшения придадут праздничного настроения и воскресят надежду на скорый приход весны.   


Зима - не повод становиться такой же серой, как пейзаж за окном

Конечно же, с большим отрывом фаворитами становятся наши старые знакомые – свитер, водолазка и пуловер – вот главные герои ежегодного "ледникового периода". Раз уж популярность этих изделий так непререкаема, стоит задуматься над тем, как правильно подобрать к ним драгоценные украшения.

Что надеть к свитеру или водолазке с высокой горловиной?

Если Вы надели классический свитер без орнамента или выгодно подчеркивающую плавные изгибы тела водолазку, выберите длинные бусы. Столь же гармонично вплетается в ансамбль длинная цепочка с кулоном. Но помните: со внушительным воротником область шеи уже достаточно нагружена, не утяжеляйте ее излишеством деталей, например, не повязывайте бусы слишком близко к горловине. Под массивным воротом они могут и вовсе потеряться.

Украшения для свитера с высокой горловиной
Идеально подходят удлиненные бусы для свитера с обтягивающим воротником

Со свитером из нетолстой пряжи и плотно облегающей горловиной чудесно будут смотреться удлиненные серьги. Продолговатые очертания визуально удлинят шею, особенно если Вы заколете волосы повыше. В то же время объемный воротник свитера крупной вязки с длинными серьгами гармонировать уже не будет. Во-первых, раскачиваясь при движении, драгоценности начнут цепляться за нити пряжи. Во-вторых, неудачно опустившись на воротник, серьги станут топорщиться, что вряд ли добавит элегантности Вашему образу. Сюда больше подойдут аккуратные серьги-пуссеты.

Что надеть к свитеру с округлым вырезом?

Неглубокий вырез идеально подходит для массивных кулонов и бус, но длинные цепочки сочетаются с ним не менее элегантно. Удивительно освежает свитер и его владелицу заметная крупная брошь, которую лучше дополнить браслетом или серьгами.

Украшения для свитера с вырезом полукруг
Крупные кулоны и массивные бусы - лучшие спутники таких свитеров

Что делать, если на свитере есть орнамент или рисунок?

Вязаную одежду с изображениями и узорами не стоит отягощать дополнительными украшениями. Допустимо надеть скромный кулон. Броши в данном случае тоже неуместны. А вот ко браслетам и серьгам отношение совершенно иное.

Украшения для свитеров с узорами
Скромный кулон, кольцо и браслет помогут освежить такой образ

Что выбрать к свитеру с воротником-хомутом?

Брошь утяжелит и без того уже прибавившую в объеме грудь. К хомуту можно надеть некрупный кулон на удлиненной цепочке, но ни в коем случае бусы. Носите также серьги-кольца – они способны удачно выделить красоту изящной, открытой шеи. С применением браслетов смело экспериментируйте. Их можно надевать в самых разных комбинациях и по несколько штукна запястье.

Украшения для свитера с воротником-хомутом
Воротник-хомут "подружится"  с удлиненными кулонами и серьгами-кольцами

Свитер с V-образным вырезом

Эта форма наиболее универсальна в плане сочетания с украшениями. Свитер с таким вырезом делает образ более женственным, и драгоценности сюда подойдут самые разные. Начиная аккуратным ожерельем с классическим подвесом и заканчивая бусами и разной формы сережками. Такой свитер - выигрышный вариант, если вам нужно создать женственный аккуратный образ. С ним сравниться разве что узкая водолазка и подобранные волосы.

Украшения для V-образного выреза
V-образный вырез наиболее универсальный для сочетания с украшениями

Уверены, даже зимой Вы будете чертовски привлекательны и стильны! Надеемся, наши рекомендации будут полезны.

Читайте также: Как сочетать украшения? 11 советов на каждый день

Наше секретное оружие — брошь-камея

Золото скифов возвращают "домой"

Комментарии
  • 01 октября 2018
    Оказывается, что понятия - свитер и украшения - очень даже совместимые, несмотря на фасон, наличие или отсутствие воротника. Мне были очень полезны советы, статью взяла себе в закладки.
    Оцените отзыв:
    ответить
    • 15 ноября 2018
      Здравствуйте, Руфь! Конечно, если правильно комбинировать одежду и украшения, в любую погоду можно выглядеть стильно! Мы очень рады, что материал статьи был вам интерес и полезен.
      Оцените отзыв:
      ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Свитер и украшения. Как носить? "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6