Наше секретное оружие — брошь-камея

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Татьяна Калюжная - эксперт-геммологИзысканные и аристократичные броши-камеи сейчас довольно редкое украшение, и надеть его решаются немногие. Но согласитесь, оно может сделать леди из каждой Золушки. 

Образ с таким украшением выглядит невероятно женственно и элегантно. Возможно, именно в этом кроется секрет чрезвычайно актуальных в наши дни камей

Утончённое искусство

Брошь-камея для женщины

Брошь-камея – это драгоценное ювелирное изделие в виде объёмного рельефного изображения, заключённого в оправу. Чаще всего для выполнения вставки используются полудрагоценные камни (оникс, сердолик, яшма, агат, кварц), а также слоновая кость и перламутр. Благодаря необычной текстуре и различным по цвету слоям применяемых материалов камеи приобретают глубину и фактурность. Гармоничной огранкой камеям служат благородные металлы (золото, платина, серебро).

Наиболее характерное изображение – изящный женский профиль с тщательно проработанными мельчайшими деталями. Черты лица, локоны волос, складки одежды – всё выполняется с невероятной точностью и мастерством. Такие образы ошеломляюще выразительны и живописны. Также на камеях часто изображают сюжетные композиции, изысканные цветы и букеты, мифологических персонажей, животных.

Экскурс в историю

Первые камеи появились в IV веке до н.э. Тогда их предназначение было исключительно утилитарным: рельефное изображение использовалось как печать. И только со временем камеи трансформировались в шикарные украшения. До наших дней сохранились уникальные образцы старинной глиптики: «Камея Гонзага», «Персей и Андромеда» и другие.

Брошь-камея Персей и Андромеда
Брошь-камея "Персей и Андромеда"

Особо популярны броши-камеи были в XVIII веке. Ими страстно увлекалась императрица Екатерина ІІ. Коллекция была впечатляющей: в неё входили как старинные образцы, так и великолепные экземпляры, сделанные умелыми руками современников императрицы. Фантастической коллекцией драгоценных резных миниатюр можно полюбоваться в Эрмитаже.

Броши-камеи Екатерины II
Броши-камеи российской императрицы Екатерины II

Брошь-камея: модные правила

Сегодня брошь-камея снова чрезвычайно актуальное ювелирное изделие. Как и с чем носить это роскошное винтажное украшение, чтобы подчеркнуть достоинства внешности, выглядеть стильно и оставаться в тренде?

Камея идеально сочетается с кружевом, нежным шёлком или роскошным бархатом, создавая безупречный, невероятно женственный и романтичный образ. В тоже время такие броши уместны и в деловом стиле: строгий наряд выглядит более мягким и утончённым. Ну а поклонницы творческого подхода в выборе украшений, желающие выглядеть ярко и нетривиально, могут использовать аристократичное ретро в создании повседневных луков.

Брошь-камея в современном стиле
Элегантные украшения в современном стиле

Традиционно брошь-камея прикрепляется на лацкан пиджака, к центру либо на край воротника блузы. Смело и стильно камеи выглядят на головных уборах, сумках, поясах и в причёсках. Также с помощью шикарного украшения можно красиво задрапировать шарф, палантин либо закрепить мягкие складки на платье, что подчеркнёт достоинства Вашей фигуры.

Не забывайте, что изысканная брошь-камея является акцентом в создаваемом луке. Следовательно, размещать её необходимо ближе к той части тела, которую хотелось бы подчеркнуть. Если Вы останавливаете выбор на винтажной брошке, не перегружайте образ: максимум несколько неброских украшений в том же стиле.

Брошь для женственного образа
Женственные образы с помощью броши-камеи

Не бойтесь экспериментов с ювелирными украшениями. Смело выбирайте очаровательные броши-камеи. Создавайте яркие, смелые, восхитительные и непревзойдённые образы. Пускай прекрасное драгоценное изделие станет Вашим секретным оружием.

Читайте также: Свитер и украшения. Как носить?

Как примерить 20 колец за 10 секунд?

Свитер и украшения. Как носить?

Комментарии
  • 29 января 2018
    Надо же, какая красота! Не могла и предположить, что такие броши изумительно смотрятся даже на блузке в деловом стиле одежды. Вроде бы мелочь, но сколько изящества и вкуса она придаёт!
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Наше секретное оружие — брошь-камея "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6