Собеседование на должность мечты: что надеть?

в список новостей
Интернет-магазин Злато

У нас никогда не будет шанса произвести первое впечатление (на работодателя). Поэтому, желательно понравиться сразу. Прежде чем докопаться до сути твоих профессиональных навыков, кадровику предстоит оценить твою внешнюю презентацию. Помоги себе и ему: вырази свое «Я» стильным образом. Заяви о себе с помощью одежды, украшений, макияжа и укладки. Zlato.ua расскажет, как правильно подобранный образ может повлиять на выбор HR. ;)

Пуссеты золотые

Соответствовать должности — значит, создавать правильное впечатление. Определите заранее, каким оно должно быть.

Бухгалтер, товаровед, секретарь?

Если ты собеседуешься в компании, где царит дресс-код и корпоративный стиль —  учти это перед встречей. Все серьезно. Никаких пестрых блузок, мини-юбок и джинс! Предлагаем остановить выбор на лаконичной рубашке и брюках палаццо, либо юбке-карандаш. Минимум макияжа, аккуратная прическа и едва заметные украшения. Аксессуары в данном случае должны служить тебе второй кожей: не обращать на себя излишнего внимания, но служить доказательством твоего тонкого ювелирного вкуса.
Идеальный выбор — тонкое золотое колье.

Золотое колье


Подсказка Zlato.ua: не приходи на собеседование с клатчем или маленькой сумочкой. Она предназначена для неформального стиля. Подчерки основательность своих намерений, выбрав добротную сумку или рюкзачок, куда поместятся документы и, возможно, ноутбук.

Психолог, коуч, маркетолог?

Если желанная должность выходит за рамки максимально строгого дресс-кода и предполагает здоровую долю креатива, то облачись в более расслабленную версию делового костюма. Обрати внимание на синий и голубой оттенки. Если изучить синий с точки зрения психологии цвета, он символизирует постоянство, честность и верность. Идеальный маркер для потенциального работодателя. ;) Не забывай, что активный цвет наряда мы уравновешиваем нюдовым мейк-апом и украшениями в стиле минимализм.
Идеальный выбор — тонкий браслет.

Браслеты гладкие серебро

Переводчик, фотограф, копирайтер?

Если ты — творческая душа и профессия у тебя соответствующая, то образ для собеседования должен нести в себе нечто оригинальное. Например, асимметрия кроя, симпатичный принт на джемпере, неожиданное использование аксессуаров. Брошь на рукаве или шелковый платок в волосах — такие детали помогут работодателю запомнить и выделить тебя среди остальных кандидатов. Ты — личность творческая и готова привнести в корпоративную культуру не только свой профессионализм, но и долю креатива. 
Идеальный выбор — пуссеты с самоцветами в тон одежды.

Пусеты золотые с изумрудом

Педагог, архитектор, журналист?

Профессии серьезные, но по сути — не менее креативные. На таком собеседовании нельзя прослыть ни легкомысленной Верочкой, ни слишком суровой Людмилой Прокофьевной со «Служебного романа» — важно выдержать золотую середину скромности и модных трендов. На помощь придут спокойные оттенки, длинные рукава и закрытая зона декольте. А чтобы раскрыть тот-самый креатив мышления, делай упор на аксессуары у лица. Они не должны быть слишком дорогими и броскими, скорее оригинальными и интересными. Если ты носишь очки — отлично, хорошую службу сослужит яркая оправа!
Идеальный выбор — серьги-кольца оригинального дизайна.

Серьги конго серебро

SMM-специалист, дизайнер, стилист?

Не переборщи со свободой. То, что твоя профессия подразумевает полет фантазии, еще не значит, что и во внешнем виде можно пуститься во все тяжкие. Тем более, на первой встрече с работодателем! На собеседовании на должность своей мечты ты должна продемонстрировать глубокую осведомленность в модных течениях. Поэтому кому-кому, а уж тебе точно важно одеться не просто хорошо, а модно! Выбирай жакет мужского кроя — клетчатый или однотонный, ботильоны на небольшом каблуке, уложенные назад волосы и две ювелирные фокусные точки — у лица и на руках.
Идеальный выбор — наручные брендовые часы.

Часы Айс Вотчч

Категорически нежелательны на собеседовании:

  • блестящие ткани,
  • одежда с люрексом и пайетками,
  • леопардовый принт,
  • эклектический стиль
  • много «голого тела»,
  • спортивная обувь.
Главное на собеседовании — помнить, что по одежке лишь встречают. Провожают всегда по уму! Поэтому будь уверенной и открытой, будь собой, будь в тренде с онлайн-шопингом на Zlato.ua!

Автор текста: Винокур Дария

Читайте также: Виды замков на браслетах

Выбор редакции: главные украшения ноября

Виды замков на браслетах

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Собеседование на должность мечты: что надеть? "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6