Как носить цепочку: модный гид

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Цепочки всегда в моде. Причина проста: в универсальности. Цепь может добавлять разные ноты к образу: от романтичных и воздушных, гламурных и элегантных до по-настоящему дерзких. Все зависит от типа плетения и способа, как носят изделие.

Мы в Zlato.ua докажем, что цепочка — аксессуар, который никогда не будет выглядеть банально. Это базовая деталь в гардеробе и без ее не обойтись вне зависимости от стиля и возраста.

Как оригинально носить цепочки

1. На линии талии. Великолепная альтернатива привычным ремням к роскошной фигуре. В таком амплуа вы однозначно станете героиней пляжной вечеринки. При условии, что у вас стройная и подтянутая фигура.

Цепочка талия

2. Как аксессуар на спину. Сразу привлекает внимание к идеальной осанке и гармонирует с открытыми платьями. Backlace подчеркнет изящные изгибы женского силуэта. А на фоне загорелого тела цепочки и в белом, и в красном золоте выглядят безумно эффектно.

Цепочка спина

3. Бодичейн — цепочка для тела, которая охватывает зону талии и ребер. Еще одно название — слейв. Самый простой способ сделать подобный аксессуар самостоятельно — скрестить между собой два украшения. Носить бодичейн можно с кроп-топами, купальниками и платьями.

Золотые цепочки на теле

4. Как украшение для волос. Вариант экзотический, но безумно оригинальный. Аккуратно вплетите изящное украшение между прядями и хорошо закрепите. А вот лаком прическу завершать не стоит — драгоценности не дружат с подобной косметикой. Цепочку сочетайте с низким пучком, косой или свадебной прической.

Цепочка в прическе

5. Как браслет на ногу или руку. Все предельно просто: цепочку наматывают на кисть. Слейв-браслет — украшение, переходящее в кольцо. Важно выбрать размер не впритык, иначе изделие порвется.

Цепочка на руке

6. Цепочка с очками — интересный тренд. Иногда солнцезащитный аксессуар продается сразу в комплекте с украшением.

Очки с цепочкой тренд

Как носить цепочки

С монохромными платьями, топами и блузами в спокойном оттенке, который не отвлекает от главной детали образа. Под одежду с принтами идут массивные и выразительные цепи.

Микс из нескольких изделий — тенденция, которая в топе уже не первый сезон. Несколько ультратонких украшений разной длины лучше сочетать с миниатюрными кулонами. Есть тройка вариантов:

Первый — соединение трех цепочек разной длины (40, 45 и 50 см), на одной из которых - кулон.

Второй — комбинация короткой цепочки в 40-45 см и длинной в 55.

Третий — колье с литым элементом и цепочкой от 50 см длиной.

Красивая цепочка

Как выбрать размер

Выбирая размер, учитывайте собственные предпочтение. Некоторым удобно, чтобы цепочка сидела плотно. Другие любят свободные модели. Идеально — когда под украшение проходит палец.

Примеряя украшение в магазине, попробуйте самостоятельно застегнуть и расстегнуть его, чтобы испробовать насколько комфортно вам это делать самостоятельно.

Цепочка из серебра

Как чистить и хранить цепочку

Вне зависимости от типа плетения украшение требует правильного ухода. После каждой носки его следует аккуратно протереть фланелевой салфеткой. Время от времени очищайте аксессуар с помощью специальных средств. С народными методами стоит быть осторожнее, особенно, если цепочка с позолотой или чернением.

Хотя цепи — летнее украшение, стоит снять ее, купаясь в бассейне или море. Также избегайте контакта украшений с кремами или духами, чтобы предотвратить появление разводов и пятен. Хранить цепочки лучше отдельно друг от друга, кладя в специальный отдел шкатулки или развешивая на подставках. Так аксессуар не запутается, и звенья останутся целыми. 

Золотая цепочка 2018

С помощью цепочки можно выглядеть нарочито брутально или до безупречности утонченно — выбор зависит от вашего вкуса. Чтобы выбрать идеальное украшение, которое станет лучшим дополнением к весенне-летнему гардеробу, загляните в каталог Zlato.ua.

Расскажите в комментариях, любите ли вы цепочки: из какого металла и как предпочитаете носить популярный аксессуар?

Автор текста: Гаращенко Анна

Читайте также: Золотая цепочка: искусство создания и секреты ремесла

Выбор обручальных колец

Zlato.ua – номинант в Ukrainian E-commerce Awards 2018

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Как носить цепочку: модный гид "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6