Как правильно выбрать браслет

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Браслеты звенят на женских запястьях не первую тысячу лет. Только в 21 веке это уже не дань ритуалам или племенным традициям, а полноценный стильный аксессуар для завершения образа. Zlato.ua подготовил для вас несколько советов, как выбрать удачный браслет. Пройдемся по трем важным пунктам: размер, толщина и дизайн.

Золотой браслет

Какой должны быть толщина браслета в зависимости от пропорций рук

Когда вы выбираете украшение для себя-любимой или в подарок, ориентируйтесь не только на дизайн. Ведь сам по себе браслет может быть изумительным, а вот когда вы наденете его на руку — померкнуть и потеряться. Какая вам радость от такого украшения? Правильно, никакая. Красота аксессуара, как дорогой парфюм, раскрывается только благодаря вам!

На тонкой кисти с длинными пальцами красиво сидят такие же изящные и тонкие браслеты: лаконичная цепочка, жесткий обруч в стиле Cartier и, конечно же, теннисный браслет с бриллиантиками. Если желание блеснуть чем-то массивным непреодолимо, отдайте предпочтение скрепленным между собою нитям мелких бусин. Например, современные браслеты Шамбала очень стильно завершают городские кежуал-луки. А если вы любительница браслетов для шармов, то не носите одновременно более 5-7 бусинок! Иначе вместо классного аксессуара, вашу тонкую ручку будут оттягивать вниз серебряные кандалы.

Тонкий браслет с сердечком

Обладательницам роскошных форм, наоборот, стоит присмотреться к широким браслетам-напульсникам. Браслеты с крупными, возможно, даже ассиметричными звеньями и модели инкрустированные цветными драгоценными камнями. Очень к лицу роскошным дамам браслеты на цельной металлической пластине. А вот мягких и тонких цепочек лучше избегать.

Какой нужен размер?

Очень важно, чтобы в украшении вам было комфортно жестикулировать. Браслет не должен намертво впиваться в кожу или неприкаянно болтаться — в идеале он плавно скользит по вашему запястью. Оптимальным считается размер, когда между кистью и браслетом свободно проходит большой палец.

Золотой широкий браслет

Определить размер браслета — дело нехитрое. Приобретая украшение из онлайн-каталога Zlato.ua или кому-то в подарок, обязательно сделайте предварительные замеры.  Для этого вам понадобится сантиметр или обычная нитка. Оберните ее вокруг запястья в самом широком месте. Прижимать сантиметр нужно плотно, но не перетягивая руку. При желании к полученной цифре можно добавить 1-1,5 см. Если вы покупаете браслет для шармов, то +1 см обязателен. А если планируете приобрести украшение с тяжелой драгоценной вставкой – отталкивайтесь строго от размера руки, такое украшение должно сидеть плотно.

Размер браслета без застежки определяйте следующим образом: сожмите руку лодочкой, пряча большой палец — так, будто хотите продеть ее в браслет. Затем оберните лентой самую выступающую часть кисти (там, где костяшки пальцев). Так вы получите оптимальный размер, при котором украшение будет удобно одеваться и при этом не слетит с руки.

Браслет с бриллиантами

Как сочетать браслеты с одеждой и другими украшениями

По негласным правилам ювелирного этикета, браслет, особенно бриллиантовый, — аксессуар скорее праздничный. Поэтому надевать его на вечерние встречи и торжественные мероприятия — да, а в офис или на чашечку кофе с подругой — не скромно, нет.

Есть несколько принципов, руководствуясь которыми, вы сможете удачно подобрать браслет к наряду, поводу и времени суток:

  • С жемчужным украшением на шее лучше сочетается не золотой браслет, а такая же нить жемчуга;
  • Не надевайте золотые часы с серебряным браслетом и наоборот;
  • Если на вас очень яркий и броский браслет, пусть серьги будут попроще;
  • Офисный вариант браслета — тонкая цепочка, шамбала и шелковая красная нить, не более;
  • Браслет не должен прятаться под рукавом — не надевайте его, если рукава блузы или платья расклешенные либо отделаны кружевом и тесьмой;
  • Чем позже время на часах — тем дороже могут быть украшения;
  • Зимой к водолазкам и другим свитерам с гладкими рукавами подойдут широкие плоские браслеты, которые надеваются поверх;
  • Лето — пора для самых ярких и смелых браслетов, а зима — для спокойной классики.
Браслет в стиле Картье

Когда браслет обязателен

  • Когда на вас блуза или платье с воротником-стойкой — шея и уши остаются “голыми”, а вот без красивого браслета здесь не обойтись;
  • Когда на вас открытый рукав и нет часов;
  • Когда очень хочется похвастаться новым мимими шармом Pandora :)

Когда браслет будет лишним

  • В сочетании с крупными часами;
  • На одной руке с ярким массивным кольцом;
  • Если на вас уже 3 и более украшения.
Правильный и неправильный вариант ношения браслета

Покупая браслет, не забудьте попробовать самостоятельно его застегнуть и проверить надежность замочка. О том, как заботиться и ухаживать за своими украшениями, читайте здесь. Надеемся, советы Zlato.ua помогут вам выбрать идеальный браслет, который подчеркнет и украсит вашу индивидуальность.

Читайте также: Родий в ювелирных изделиях: уход за покрытием

Чем украшать себя весной 2019? 5 главных трендов

Бесплатная ДОСТАВКА заказов Укрпочтой

Комментарии
  • 02 апреля 2018
    Мне последнее время не нравятся браслеты с бусинами, а наоборот тонкие, в виде кольца, но с красивой отделкой. А к крупным браслетам отношусь с опаской. Наконец, я узнала, как правильно выбирать браслет, не меряя его. Спасибо за подсказку в 1-1,5 см.
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Как правильно выбрать браслет "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6