Как правильно выбрать браслет

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Браслеты украшают женские руки не первую тысячу лет. И если раньше это украшение было скорее ритуальным, то сейчас браслеты надевают, чтобы подчеркнуть свой стиль и добавить ярких акцентов образу. Мы подготовили для вас несколько советов о том, как выбрать удачный браслет.

Как подобрать браслет в зависимости от пропорций рук

Выбирая украшение себе любимой или в подарок, ориентируйтесь не только на эстетическую часть. Очень важно, чтобы украшение хорошо смотрелось на руке. А это полностью зависит от соотношения пропорций рук, пальцев и самого браслета.

Браслет Эми Адамс
Актриса Эми Адамс блистает в элегантном вечернем туалете

На тонкой кисти с длинными пальцами красиво будут смотреться такие же изящные и тонкие браслеты: тонкая цепочка или обруч. Если все же очень хочется надеть что-то массивное, отдайте предпочтению скрепленным между собою нитям мелких бусин или широким и очень ажурным украшениям.

Минди Келинг в и ее браслет-кафф
Актриса и сценарист Минди Кейлинг оттенила свою смуглую кожу бирюзой 

Обладательницам роскошных форм, наоборот, стоит присмотреться к широким браслетам-напульсникам. Мягких цепочек лучше избегать. Органично будут выглядеть и браслеты с крупными, возможно, даже ассиметричными камнями. Очень идут роскошным дамам браслеты с крупной центральной вставкой в ажурном переплете или на цельной металлической пластине. Важней всего помнить, что независимо от формы украшение должно свободно двигаться по запястью и ни в коем случае не сдавливать его. 

Какой нужен размер?

Определить размер браслета – дело нехитрое. Лучше всего, конечно, примерить. Но, приобретая украшение без примерки через интернет-магазин или в подарок дорогому человеку, придется сделать предварительные замеры. Вам понадобится сантиметровая лента или просто нитка. Оберните ее вокруг запястья в самом широком месте. Прижимать ленту нужно плотно, но не перетягивая руку.  При желании к полученной величине можно добавить 1-1,5 см. Если Вы покупаете браслет с крупными бусинами или звеньями, обязательно добавьте к размеру запястья 1 см. Но если планируете приобрести украшение с тяжелой драгоценной вставкой – не прибавляйте ничего, такое изделие должно сидеть плотно.

Следует учесть, что браслет не должен врезаться в кожу – наиболее комфортным считается размер, при котором между запястьем и браслетом свободно проходит большой палец.

Размеры женских и мужских браслетов 
Популярные размеры женских и мужских браслетов 

Размер браслета без застежки определяйте следующим образом: сожмите руку лодочкой, пряча большой палец - так, будто хотите продеть ее в браслет. Затем оберните лентой самую выступающую часть кисти, на уровне костяшек пальцев. Вы получите оптимальный размер, при котором украшение будет хорошо надеватся и не спадет с руки.

Определение размера браслета без застежки 
Правильное определение размера браслета без застежки 

Как сочетать браслеты с одеждой и друг с другом

Первое, что следует помнить, браслет, за исключением тонких цепочек без камней, – аксессуар скорее праздничный. Потому надевать его лучше на неофициальные встречи и мероприятия.

Звезды в браслетах-каффах
Удачные звездные луки с браслетом-кафф

Есть несколько принципов, руководствуясь которыми, вы сможете удачно подобрать браслет к наряду.

  • c жемчужным украшением на шее лучше сочетается не золотой браслет, а нить жемчуга.
  • не носите браслет вместе с часами.
  • не сочетайте золотые и серебряные украшения.
  • если на вас очень яркий и броский браслет, пусть серьги будут однотонными.
  • в офис надевайте на руку тонкую цепочку, не более. 
  • чем ярче ваша одежда, тем ярче и заметнее может быть браслет.
  • браслет не должен прятаться под рукавом. Не следует надевать это украшение, если рукава кофточки или платья расклешенные либо отделаны кружевом, тесьмой.
  • зимой к водолазкам или другим свитерам с гладкими рукавами без манжеты, вышивки и оборок подойдут широкие плоские браслеты, которые можно надеть поверх.
  • летом, особенно, к одежде без рукавов, можно надевать самые смелые украшения. Главное – не переборщить.

Когда браслет обязателен

Очень сложно подобрать колье или подвеску к платью с открытыми руками и плечами, а также с воротником-стойкой. Без браслета здесь не обойтись.

Когда он точно будет лишним

Когда браслетов на руках слишком много

  • в сочетании с крупным колье или ожерельем.
  • на одной руке с ярким кольцом.
  • бусины на браслете не должны быть намного меньше тех, что на ожерелье.
  • не следует надевать широкий и яркий браслет к тонким сережкам.

Покупая браслет, не забудьте попробовать самостоятельно его застегнуть на себе и проверить надежность замочка. О том, как ухаживать за браслетом и цепочками, читайте здесь. Надеемся, наши советы помогут Вам выбрать "правильные" украшения. Желаем приятных покупок.

Читайте также: Родий в ювелирных изделиях: уход за покрытием

Жемчуг искусственный и культивированный: в чем отличие

Как выбрать кольцо для помолвки: 5 важных советов

Комментарии
  • 02 апреля 2018
    Мне последнее время не нравятся браслеты с бусинами, а наоборот тонкие, в виде кольца, но с красивой отделкой. А к крупным браслетам отношусь с опаской. Наконец, я узнала, как правильно выбирать браслет, не меряя его. Спасибо за подсказку в 1-1,5 см.
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Как правильно выбрать браслет "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6