Как правильно выбрать цепочку, шнурок, ожерелье и колье

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Элегантная тонкая цепочка разнообразит официальный стиль, а роскошное ожерелье украсит вечерний выход. Но при покупке украшения на шею важно знать пару секретов. Если в обычном магазине изделие можно примерить, то перед покупкой в интернете, стоит узнать тонкости и лайфхаки. Эксперты Zlato.ua делятся секретами, как выбрать чокер, цепочку, ожерелье или колье, чтобы выглядеть безупречно!

Золотой кулон

Как узнать размер цепочки, колье, шнурка или ожерелья

Для начала нужно узнать обхват шеи. Оберните шею сантиметром, лентой или ниткой и зафиксируйте в таком положении, как хотели бы носить украшение. Затем приложите ленту или нитку к линейке в развернутом виде, чтобы узнать точную цифру. Если выбираете цепочку, колье или ожерелье, добавьте 5 сантиметров к полученному значению.

Гид по видам украшений на шею

  • Коллары и чокеры — самые короткие украшения на шею. Аксессуар должен плотно прилегать к шее, но не сдавливать ее и не врезаться в кожу. Разница между колларом и чокером: первый охватывает шею, а второй — прилегает к ее основанию.
Жемчужные бусики серые

  • Ожерелье —  украшение с декоративными элементами, располагающееся у основания шеи. Бывают сплошные и секционные, литые и мягкие. Ожерелье — идеальный аксессуар и вариант для свободного стиля casual.
  • Колье — отличается от ожерелья выступающей центральной частью украшения. Бывают жесткими и гибкими.
  • Цепочка — один из самых популярных и универсальных аксессуаров. Можно носить в качестве самостоятельного украшения, в паре с кулоном или крестиком, а также сочетая несколько цепочек.
  • Шнурокоснова для кулонов, крестиков, ладанок и медальонов. Может быть сделан из кожи или каучука.

Как правильно выбрать длину украшения на шею

Каждая длина украшения на шею имеет свое название. Классификация помогает сориентироваться и выбрать нужную длину под конкретный наряд и случай:

  • 35 см Коллар — короткое украшение по охвату шеи. Такая длина олично подходит деткам и юным леди. Особенно красиво коллар выглядит на открытых плечиках.
  • 45 см Принцесса — хорошо гармонирует практически со всеми вырезами и видами воротников. Универсальная длина под любой наряд, тип фигуры и время суток.
  • 55 см Матинэ — стандартная и универсальная длина ниже ключиц, как для женщин, так и для мужчин.
  • 70 — 90 см Опера — ниже линии груди, но выше пояса. Чаще всего это нитка бус, которую обматывают вокруг шеи два раза, как это делала легендарная Коко Шанель.
  • 112 — 180 см Роуп — самое длинное шейное украшение.

Бусы жемчужные

  Выбирая цепочку, обращайте внимание на ее толщину. Это играет роль при сочетании с другими аксессуарами:
  • 1 — 3 мм — тонкие цепочки.
  • 4 — 5 мм — универсальный вариант для кулонов.
  • От 7 мм — массивные цепочки, которые носят без подвесок.

Как подобрать кулон

Подвески и кулоны влияют на выбор цепочки, чокера или шнурка. Стоит учитывать соотношение веса и гармоничное сочетание. Вес кулона должен быть в два раза меньше, чем вес цепочки, чтобы не оттягивать ее. Также обращайте внимание на соотношение размера бунтика и диаметра украшения: шнурок или цепочка должны свободно проходить в отверстие. Универсальные варианты плетения под кулоны — «снейк» (змейка) и якорное плетение.

Кулон в форме звезды

Как подобрать украшение на шею по типу  внешности

Внимание: все советы имеют рекомендательный характер! Окончательное решение вы должны принимать, опираясь на собственный вкус, стиль одежды и предпочтения. Главное правило — украшение должно подчеркивать достоинства фигуры, а не нарушать ее пропорции.

Схема длины цепочки

Как выбрать украшения по росту

  • Ниже 165 см — украшения длиной от 40 до 50 см.
  • 165 см — 170 см — выбирайте украшения любой длины.
  • От 170 см — украшения длиной от 55 см.

Украшение по типу шеи

Короткую шею визуально удлинит цепочка ниже ключиц. Выбирайте длинные изделия, цепочки с кулонами, аксессуары, свисающие на 5 см от ключиц. Избегайте широких чокеров, выбирая модели с длинными элементами типа кулонов-капелек, украшений с мелкими деталями, увеличивающимися к центру. Колье-«ошейник» длиной на 2—3 см ниже линии шеи поможет сделать массивный подбородок более изящным, а V-подобное украшение поможет вытянуть силуэт.

Колье серебро

Высокую и тонкую шею можно смело украшать плотно сидящим на шее ожерельем. Выбирайте украшения с крупными камнями, прилегающими к коже.

Украшение по типу фигуры

Полным женщинам нужно избегать украшений на уровне шеи или груди. Ориентируйтесь на длину в 45 см. Миниатюрным худощавым девушкам идут тонкие цепочки длиной в 50—55 см.

Украшения по форме лица

Квадратная форма лица. Выбирайте вертикальные украшения вытянутой формы.

Украшения на шею по типу лица

Круглое лицо. Линию подбородка удлиняют аксессуары от 55 см. Акцентируйте внимание на длинных аксессуарах вытянутой формы, изящных цепочках с каплевидными кулонами.

Украшения на шею для девушки с круглой формой лица

Треугольная форма лица. Идут короткие и массивные украшения, крупные подвески на короткой цепочке.

Украшения на шею для девушки с овальной формой лица


Украшения на шею по цветотипу

Цветотип кожи

  • Весна. Девушкам с русыми волосами, персиковой кожей, голубыми или зелеными глазами идут украшения в цветочной тематике и теплой палитре. Цвет металла может быть любым.
  • Лето. Русые или пепельные волосы, бледная кожа, серо-голубые, карие или синие глаза и бледно-розовые губы. Такую внешность украсят пастельные оттенки, перламутр и серебро.
  • Осень. Смуглая кожа или цвета слоновой кости, рыжие или русые волосы и часто веснушки, глаза — в теплых оттенках зеленого. Идеальный вариант — ожерелья или кулоны со вставкой из дымчатого топаза, янтаря, дерева. Металл — желтое золото.
  • Зима. Волосы темного цвета, светлая кожа, глаза насыщенного оттенка подчеркнут крупные украшения с яркими вставками. Металл — серебро.

9 лайфхаков как носить цепочки, колье и ожерелья

Колье два ряда

  1. Беспроигрышное сочетание на каждый день — изящные тонкие украшения на шею и фаланговые кольца или серьги-каффы.
  2. Ворот одежды должен быть повторением силуэтов аксессуара.
  3. Под роскошное колье — маленькие изящные серьги, к массивным серьгам — тонкие и минималистичные цепочки.
  4. К офисному стилю выбирайте украшения со светлыми или прозрачными камнями: фиантом, лунным камнем, аметистом.
  5. Один яркий и насыщенный цвет должен повторяться и в одежде, и в аксессуарах.
  6. Идеальный фон для цепочек, колье и ожерелья — черный цвет.
  7. В тренде микс сразу нескольких миниатюрных цепочек с подвесками.
  8. Массивные и пестрые колье и ожерелья требуют к себе лаконичных нарядов.
  9. Моноцветное ожерелье можно сочетать даже с очень яркими принтами. Единственное правило — чем контрастнее фон, тем насыщеннее цвет украшения.

Зная парочку хитростей, вы легко выберете украшение на шею в подарок или для себя даже без примерки. В каталоге Zlato.ua — cотни вариантов для стильных и красивых образов, чтобы побаловать себя или близких.

Автор текста: Гаращенко Анна

Читайте также: Как узнать размер кольца?

Шопинг без границ: оплата частями от Приватбанк

День вышиванки: гид по орнаментам

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Как правильно выбрать цепочку, шнурок, ожерелье и колье "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6