Как сочетать украшения? 11 секретов на каждый день

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Татьяна Калюжная - эксперт-геммолог

Сейчас мир моды уделяет внимание не столько самой одежде, сколько тому, как ее носить и комбинировать, как расставлять акценты и подчеркивать свои преимущества. Я расскажу вам, как правильно сочетать украшения, при этом не превращаясь в "новогоднюю елку". Для этого важно знать, а главное следовать нескольким простым правилам:

Запомните: колье + брошь = табу навсегда!


1. Старайтесь
не смешивать ювелирные изделия, выполненные из металла разных цветов. Например, кольцо из белого золота, браслет из желтого и серьги из красного никогда не будут сочетаться. Это возможно только в дизайне одного украшения, как кольцо Cartier Trinity. 

Кольцо из комбинированного золота

2. Украшения из разных материалов также лучше не компоновать в один образ. Браслет Шамбала никогда не станет гармоничной парой золотым серьгам, а серебряная цепочка будет диссонировать с золотым кольцом. Повторюсь, лучше ограничьтесь украшениями из одного метала, он поможет расставить правильные акценты в вашем образе. 

3. Один из основных моментов – сочетание камней Бриллиант потеряет свое благородство среди изобилия гранатов, изумрудов, бирюзы, яшмы и даже фианитов. Камень «раскрывается» только когда он один или в обществе себе подобных.

Серьги змейки

4. Подбирайте украшения в соответствии со стилистикой вашего наряда. Крупное колье в этническом стиле и  изящное колечко вряд ли найдут общий язык. Лучше выбрать крупное колье и браслет, или изящные серьги из золота и тонкую цепочку с классическим подвесом.

5. Правило трех украшений известно почти каждой девочке с детства. За один раз можно надеть не более трех изделий! Например:

  • кольцо + браслет + серьги;
  • колье + серьги + браслет;
  • часы + серьги + брошь ит.п. 

Но не надевайте кольцо, серьги, колье и браслет с часами. Помните: все хорошо, что в меру. Украшениями мы ставим легкие акценты, но не одеваемся в них.

Брошь бантик

6. Три украшения у лица это слишком много. Такое изобилие акцентов делает образ «перегруженным». Недопустимо сочетание:

  • колье (цепочка) + брошь +серьги;
  • часы + браслет + кольцо;
  • браслет (часы) + 2 и больше кольца. 

7. Учитывайте Ваши физиологические параметры. Хрупкие леди будут нелепо выглядеть в крупных кольцах, и огромных колье. Тонкую шею подчеркнет лаконичная цепочка, изящное колье и длинные серьги. В то же время маленькое легковесное колечко будет не к месту на пухлом пальчике дамы «в теле». Красоту таких рук подчеркнут крупные камни и массивные формы украшений.

Золотой браслет

8. Сочетайте украшения по возрасту и положению. Молоденькой девушке не стоит носить внушительного веса бриллианты, даже если это ее любимая фамильная драгоценность. Редкие исключения можно делать по случаю торжественных мероприятий. В то же время, солидной даме не по возрасту и не по статусу носить бижутерию. 

9. Если Вы решили надеть нечто нестандартное, например кольцо на весь палец, огромное дизайнерское колье или другие fashion trends, главное правило – такое украшение ОДНО на вас. Оно уже самодостаточно и не нуждается в  ювелирных помощниках.

10. Обязательно учитывайте место, куда вы отправляетесь. Строгий деловой дресс-код предполагает аксессуары «по правилу трех украшений», по закону сочетания металлов и камней (см. выше). В вечернем туалете все эти правила носят рекомендательный характер. Если Вы планируете надеть вечернее платье, выбирайте более торжественные украшения. Например, бриллиантовые серьги или серьги с рубинами, изумрудами, агатами, кольца с крупными камнями, часы с золотым браслетом и бриллиантами. В сумерках вы будете блистать!

Бриллиантовые серьги

На работу подойдут украшения из золота или серебра, сдержанные кольца, небольшие цепочки с кулонами. Но добавим, что все перечисленные правила теряют силу, если ваша профессия творческая и без строго прописанного дресс-кода. Тогда вы можете себе позволить некоторые вольности. 

11. Сложнее всего сочетать украшения с камнями. Главное правило – цветовая гармония. Все камни красного цвета (коралл, рубин, яшма, гранат, турмалин)  носят исключительно в монохроме. А вот белые камушки выдержат любое сочетание, главное – не перестараться, их не должно быть слишком много. Не надевают вместе черные, синие и фиолетовые камни – это очень тяжелое и мрачное сочетание. Желтые камни (цитрин, шпинель, янтарь) хороши с любыми, кроме синих и фиолетовых. Зеленые камни (изумруд, хризопраз, малахит, нефрит) легко комбинируются со всеми оттенками, но также изумительно смотрятся и в одиночестве.

Я надеюсь, что эти рекомендации станут для вас полезными. «Выгуливайте» свои украшения правильно и всегда соблюдайте меру.

Читайте также: Салон красоты для ювелирных изделий

Бесплатная ДОСТАВКА заказов Укрпочтой

Как узнать характер мужчины по кольцу на пальце

Комментарии
  • 28 сентября 2018
    Мне всегда было интересно, как сочетать украшения, чтобы выглядеть гармонично и не так, как рождественская ёлка! По фоткам сразу же видно, кто угадал с этим, а кто нет, надеюсь я так не выглядела никогда)
    Оцените отзыв:
    ответить
    • 15 ноября 2018
      Здравствуйте, Лера Миляева! Мы уверены, что читательницы Zlato.ua всегда на высоте, потому что обладают утонченным вкусом и следуют нашим советам!
      Оцените отзыв:
      ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Как сочетать украшения? 11 секретов на каждый день "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6