Комбинирование колец: один в поле не воин

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Мы вдруг поняли, что кучу раз использовали в статьях слово “многослойность”, но никогда не углублялись в этот предмет по-настоящему. Пора исправляться! Zlato.ua приготовил для вас мастер-класс по искусству комбинирования. Начнем с колец…

Кольца с самоцветами

Один в поле не воин

Два безоговорочных аргумента в пользу многослойности на ваших руках: 

  • Во‑первых, несколько колец сразу визуально удлиняют пальцы.
  • Во‑вторых, только представьте, сколько разных необычных комбинаций можно придумывать каждый день! Это же настоящий ювелирный конструктор.

Самоцветы огранка багет

Многослойность — не просто fashion-тренд и возможность надеть несколько слоев одежды или украшений. Это способ показать свое умение жонглировать стилем и фактурой. Чем больше цветов, текстур, оттенков вы умеете сочетать, тем талантливее ваш внутренний дизайнер.

Лучший наглядный пример кольцевой многослойности — безымянный пальчик замужней женщины. На нем она носит сразу два кольца: помолвочное и обручальное. Беспроигрышный ансамбль — классическое помолвочное кольцо с одним центральным камнем и гладкое, либо усыпанное бриллиантовым паве, обручальное. Мы называем такой вариант золотой классикой.

Обручальное и помолвочное кольцо белое золото

Это командная игра

Если вы хотите скомбинировать несколько колец, не имеющих отношения к вашему семейному статусу, нужно следовать маленькой ювелирной инструкции.
Ее первый раздел посвящен стилистике. Помните басню про лебедя, рака и щуку? Это пример того, как НЕ НАДО делать. Желательно комбинировать кольца “из одной оперы”, иначе вместо желаемого стильного эффекта, ваши пальчики будут выглядеть просто неряшливо. Так, например, все украшения в стиле Tiffany хорошо сочетаются между собой. Дизайнеры американского бренда делают упор на драгоценности широкой вариативности. То есть такие, которые могут сочетаться множеством способов.

Кольца в стиле Тиффани

Размер тоже имеет значение. Нельзя надевать на один палец два широких кольца — это перебор. А вот с кольцами разной ширины играйтесь сколько угодно. Например, наденьте широкое на основание пальчика и тонкое фаланговое. И вообще — чем тоньше диаметр колец, тем больше их можно надеть одновременно.

Сегодня модно комбинировать желтый, красный, белый и даже розовый цвет золота. Поэтому не бойтесь сочетать на первый взгляд несочетаемые вещи. Модный приговор голосует за контраст и эксперименты.

Золотые кольца

Что касается фактуры? Нет смысла одновременно надевать два абсолютно одинаковых кольца. Например, две бриллиантовые дорожки — пусть даже их шинки из металлов разного цвета. Но! Очень стильно выглядят нанизанные на пальчик схожие модели. Посмотрите только на коллекцию Chanel Coco Crush! Дополнять друг друга, а не повторять — вот девиз удачного комбинирования.

Кольца в стиле Шанель

Одна и та же форма может быть воплощена в глянцевом золоте и в матовом, в гладкой поверхности и драгоценной усыпке, в гравировке и эмалированных узорах… Согласитесь, слишком много красоты, чтобы остановиться на чем-то одном. Поэтому мода и преподнесла нам подарок в виде наслаивания украшений.

Секретное правило: сколько колец одновременно вы бы ни надели, всегда оставляйте один пальчик руки голым! Например, мизинец или большой палец. Так вы сбалансируете ювелирный ансамбль.

Серебряные кольца

Суть комбинирования колец в том, чтобы быть выразительной. Не бойтесь экспериментировать с украшениями — это легко и интересно! Zlato.ua с удовольствием поможет вам подобрать свою идеальную комбинацию. 

Автор текста: Винокур Дария

Читайте также: Успеть до осени: ювелирный must-do!

Happy Birthday, Мадонна!

Успеть до осени: ювелирный must-do!

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Комбинирование колец: один в поле не воин "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6