Как выбрать идеальное помолвочное кольцо

в список новостей
Интернет-магазин Злато

В жизни влюбленных помолвка — один из самых романтичных моментов, о которой потом вспоминают годами и рассказывают об этом детям и внукам. Мы в Zlato.ua расскажем, как сделать волнующий момент одним из самых прекрасных. А еще — быть уверенным, что именно сейчас вы надеваете на палец будущей невесты то самое заветное кольцо!

Помолвочное кольцо: гид по выбору украшения

1. Бюджет

В Америке к вопросу цены подходят практично: стоимость кольца равняется двум рабочим окладам. Но на том континенте люди женятся гораздо позже, чем у нас, судя по статистике. Поэтому требований или установленных рамок нет. Главное выбрать для любимой украшение ее мечты. А огранка, цвет металла и караты — это уже дело вкуса.

Сегодня легко найти красивый и достойный вариант по доступной цене, из-за которого не нужно будет влезать в долги. Ведь начинать совместную жизнь именно таким способом — не лучшая идея. Да и важна изюминка, которая подчеркнет, насколько особенна для вас вторая половинка. Если коротко: оставайтесь реалистом, который умеет удивлять.

Помолвочное кольцо с бриллиантом

2. Размер

Чтобы узнать размер помолвочного кольца, есть несколько способов. О них мы рассказали в одной из своих статей. Конечно, можно выбрать кольцо вместе. Идеально «украсть» колечко из шкатулки любимой и пойти с ним в магазин.
  

Как узнать размер кольца для помолвки


3. Дизайн

Вопреки стереотипу, что главное — размер бриллианта, на деле решает стиль кольца. Безвкусная работа обезобразит чистейший бриллиант, а миниатюрный камешек весом до 0,5 карат будет выглядеть королем в оправе искусной работы.

Главное — ориентироваться на вкус девушки. Не всем нравятся вычурные, фантазийные модели или варианты, где камень возвышается над шинкой. Для активных девушек они оказываются абсолютно непрактичны в повседневной жизни. Камешек или крапаны цепляются за одежду или вовсе теряются.

Обычно помолвочное кольцо надевают девушке на безымянный палец правой руки — не перепутайте, когда будете делать предложение
Идеальное украшение выглядит гармонично на руке. Учтите, что широкая шинка подойдет невесте с длинными пальцами, а вот короткие укоротит еще больше. Кольца с тонкой шинкой хороши для хрупких пальцев, на крупной руке оно останется незаметным.

Присмотритесь внимательнее к ювелирному гардеробу любимой или загляните в шкатулку с украшениями. Здесь и ищите ответ: массивное и с камешками или минималистичное и без крупных вставок.
  

Красивые кольца с бриллиантами

4. Металл

585 проба золота — самая популярная. Это объясняется балансом цены и качества. Процент золота составляет 58,5%, что позволяет изделию оставаться практичным в ежедневной носке. Самый прочный вариант — платина. Белое золото, покрытое родием, имеет притягательный блеск и понравится любительницам последних трендов. 

Розовое золото — изысканный цвет, который получается благодаря союзу золота, меди и серебра. Чем больший процент последнего, тем нежнее цвет. Лимонное золото имеет красивый сочный оттенок, которые великолепно гармонирует с блеском прозрачных камешков. Чтобы не прогадать, помните: украшения, в составе которых есть никель и палладий, могут вызывать раздражение у людей, склонных к аллергии. 

Помолвочные кольца в разном цвете золота

5. Драгоценный камень

По словам De Beers, «Бриллиант — это навсегда». Но изумруды, сапфиры или рубины выглядят в помолвочном кольце не менее эффектно. Выбирать камень стоит, опираясь на любимый цвет или талисман по знаку Зодиака. Или еще проще — под цвет глаз невесты. Если включить рациональную сторону, то учитывайте износостойкость камня. Бриллианты, сапфиры и рубины — прочные камни, изумруды и топазы более хрупкие.

Качества минерала, которые определяются по характеристикам 4С (Clarity, Cut, Color, Carat):

  • Чистота. Чем прозрачнее камень и чем меньше в нем дефектов, тем выше стоимость кольца.

  • Размер бриллиантов измеряется в каратах и равен 0,2 г. Камни от 1 карата считаются крупными.

  • Вес измеряется в каратах, 1 карат равен 0,2 граммам.

Измерение качества бриллианта

6. Огранка

Благодаря огранке появляется та самая игра света на гранях, которой восхищаются. Круглая — самая популярная с 57 гранями, которая никогда не выходит из моды. Огранки типа «маркиз» или «овал» визуально удлиняют пальцы. 

Горизонтальная форма расширяет силуэт, вертикальная — наоборот. А «сердечко» станет символичным для помолвочного кольца. Если любимая питает страсть к четким геометрическим формам и линиям, она будет в восторге от «принцессы» или изумрудной огранки.

Виды огранки бриллиантов

7. Сертификат

Сертификат GIA (Геммологического института Америки) гарантирует, что бриллиант в кольце имеет исключительное качество. Невооруженным взглядом рассмотреть недочеты невозможно, а в сертификате указаны все нюансы и детали, влияющие на цену и красоту кольца. От количества граней до мельчайших дефектов, если такие есть. Если захотите сами проверить камень в кольце, помните, что специалист гарантирует полноценную диагностику исключительно в раскрепленном виде.

Помолвочные кольца с драгоценным камнем

Сделайте самое красивое признание в любви, чтобы покорить сердце любимой. Начните с главного — с кольца, которое точно есть в каталоге Zlato.ua! Помните: не бывает слишком маленьких бриллиантов, бывает слишком мало чувств.

Девушки, а какие помолвочные кольца вам по душе: с яркими самоцветами или прозрачными камешками? Расскажите о своих ювелирных фантазиях в комментариях под статьей.

Автор текста: Гаращенко Анна

Читайте также: 7 ошибок при выборе помолвочного кольца

Модные обручальные кольца: 8 главных моделей 2018 года

Особенности жемчуга разных видов

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Как выбрать идеальное помолвочное кольцо "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6