О важном: подбираем первые сережки для девочки

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Как только маленькая принцесса (или ее мама) приняли решение, что сережкам быть — в их жизни начинается увлекательное приключение по ювелирному миру... Как правильно выбрать первые сережки для девочки и на что обязательно следует обратить внимание, расскажет Zlato.ua.

Детские пуссеты

С чего начинать поиски...

Итак, ответственное решение принято. Вы пришли в салон, чтобы приобщить свою принцессу к прекрасному! Ей совсем не страшно, ведь она не трусиха. А если даже чуточку трусиха — в качестве сладкого вознаграждения мама уже пообещала ей Kinder Сюрприз. ;) Процедура быстрая и безболезненная. 5 минут и готово. И вот, в ушках малышки уже красуются специальные “медицинские” сережки-гвоздики. Они гипоаллергенные и весьма симпатичные. Девочка носит их от 1 до 2-3 месяцев, пока проколы в нежной ткани не заживут окончательно.
По истечении этого времени начинается самое интересное: выбор постоянных сережек! Золотые или серебряные — выбор за вами, мы только расскажем о преимуществах того и другого металла.

Маленькая ремарка:

Для детских сережек постоянного ношения бижутерия исключена! Дешевые украшения сомнительного производства (даже золотые) могут вызвать аллергическую реакцию в ушах – «виноваты» в этом дополнительные компоненты драгоценного сплава. Поэтому где-то, когда-то, на утренник или День Рождения —  пожалуйста, но каждый день носить бижутерию - трехкратное нет! :)

Сережки детские киты

Золотые детские сережки практически исключают аллергическую реакцию, если только у вашей крошки нет на золото индивидуальной непереносимости. 585-я проба золота —  оптимальный вариант!

Конечно, для маленькой принцессы сам факт проколотых ушек уже очень волнителен. Ведь она уже такая взрослая и красивая леди, совсем как мама! Но не забывайте, что ребенок страшно чувствителен к визуальному фактору и дизайн сережек для нее не менее важен, чем само их наличие. Сегодня ювелирные производители предлагают три основных направления детского дизайна:

  • Флора и Фауна. Всевозможные растения и ягодки: серьги в виде вишенок, клубничек и очаровательных цветочков. Милые животные, птички и насекомые: божьи коровки, пчелки, бабочки, ласточки, слоники, кошечки и еще миллион зоо-вариантов. :)
  • Мультяшные герои. Микки и Минни Маусы и единороги, Панда Кунг-Фу и миньоны, – если вы знаете любимые мультики своей дочки (внучки), у вас есть все шансы сделать ей лучший в мире подарок!
  • Самоцветы. Как правило, это совсем маленькие камушки, которые практически не сказываются на весе сережек. Скромная оправа из золота или серебра 925-й пробы. Крошка-изумруд, фианит или гранатик – замечательный школьный и повседневный вариант юной леди.
Сережки зверушки

Главное, чтобы серьги были гладким, без острых и выступающих частей, чтобы не поцарапать нежную кожу ребенка.

Можно ли детям носить серебряные серьги

Да, но только 925-й пробы! Низкопробные украшения могут спровоцировать аллергию в виде покраснения, зуда и припухлости,  не только у ребенка, но даже и у взрослой девушки. Бесспорно, белый металл — красивый и многие мамы отдают предпочтение именно его благородному оттенку. В таком случае, вам нужны сережки или из белого золота или из серебра 925-й пробы — оба этих варианта безопасны для здоровья маленькой принцессы.
Платина — супер гипоаллергенный сплав, но ювелирные производители краа-а-йне редко используют ее для детских изделий.

Серьги -конго детские

С какой застежкой выбрать серьги для дочки

Для детских сережек постоянного ношения наиболее подходящими считаются четыре варианта:

  • Гвоздики (как винтовые, так и с зажимом). Из плюсов: такая застежка легко регулируется под толщину мочки. Главное — надежно зафиксировать украшение, чтобы малышка случайно не потеряла его во время активной игры. Из минусов: некоторым девочкам неудобно спать на боку, потому что застежка упирается, давит на головку. Чаще всего так происходит потому что длина штыря неподходящая.
  • Серьги с английской застежкой. Топ-вариант среди мамочек! Дужка фиксируется в отверстии с помощью пружинного зажима, крепкая фиксация сводит к минимуму возможность потерять украшение даже самой маленькой и шустрой разбойнице. Перед покупкой такие серьги лучше примерить, чтобы точно подобрать длину штифта, проходящего сквозь детскую мочку.

    Серьги детские англ замок

  • Серьги с французским замком. Тонкая изогнутая швенза нижним концом входит в петельку. Очень удобно с точки зрения одеть-снять, но зато и потерять легче. Такие серьги подвижны в мочке, что тоже является плюсом. Учитывая все факторы, мы смело можем рекомендовать серьги с французской петелькой для девочек школьного возраста и старше.
  • Для маленьких модниц от 1 до 4 лет, отлично подойдут миниатюрные серьги-конго! По мнению многих мам и врачей, это самый оптимальный вариант первых постоянных сережек. Их гладкая застежка не цепляет одежду, волосы и вообще сводит к нулю вероятность “производственных травм”. :) Надежность – 5 баллов. Удобство — 5 баллов.

Сколько должны весить детские серьги

Чем легче, тем лучше! Средний вес золотой пары детских сережек 1-2 грамма. Такое украшение почти не ощущаются во время носки, не доставляет малышке дискомфорта и уж точно никак не деформирует ее ушки. Потому что если надеть маленькой девочке тяжелые взрослые серьги — есть риск оттянуть и даже порвать мочку!

Сережки пчелки и бабочки

Помните, что вне зависимости от возраста, ваша юная принцесса хочет быть самой красивой! Ведь она - маленькая женщина. ;) Удовлетворить это желание поможем мы! Просто заходите в каталог Zlato.ua и выбирайте в подарок своей малышке самые красивые сережки.

Автор текста: Винокур Дария

Читайте также: Подарок молодой паре рождении младенца

Ювелирный гороскоп: подарки для Льва

5 украшений Super Woman

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 О важном: подбираем первые сережки для девочки "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6