Наверх

Как правильно подобрать брендовые спортивные часы

Интернет-магазин Злато

Если вам до сих пор кажется, что спортивные часы это любая модель с наличием секундомера — пора просыпаться. На дворе 2019 год и спортивные часы – это мега-функциональный гаджет, который станет вашим помощником, напарником и даже строгим тренером.

Спортивные часы Bulova

Спортивные часы бывают универсальными и ориентированными на определенное спортивное направление. Главных категорий спортивных часов всего четыре: фитнес трекеры, спортивные пульсометры, велокомпьютеры и умные часы. Поэтому выбор модели и марки аксессуара напрямую зависит от ваших потребностей.
Первоначальные параметры, на которые вам нужно обратить внимание вне зависимости от спортивного направления — это:

  • вес,
  • удобство на руке,
  • возможность замены ремешка,
  • читабельность дисплея,
  • комфортное нажатие на клавиши.

Водонепроницаемость — тоже важный критерий  для спортсменов. Ведь даже если ваша активность не имеет ничего общего с водой, обильное потоотделение способно нарушить работу аксессуара.

Если вы бегаете

Белые спортивные часы для бега

Вам нужны GPS и пульсометр. Преимущество GPS в спортивных наручных часах неоспоримо во время занятий на открытом воздухе: он отслеживает ваше местоположение,  следит за текущей скоростью, понимает пройденную дистанцию и маршрут.

Измерение пульса помогает тренироваться еще эффективнее и это касается не только бега. К примеру, тренировки на сжигание жира, на укрепление сердечно-сосудистой системы и на развитие силы подразумевают разную частоту сердечного ритма. Во время активной кардио-тренировки очень важно следить за пульсом и своим самочувствием: пульсометр поможет вам без лишних усилий контролировать этот процесс.

Если вы плаваете

Часы мужские с водозащитой

Water Resistant, то есть водонепроницаемость — основная характеристика ваших спортивных часов. Отметим сначала, что часы для дайвинга и для плавания это два совершенно разных гаджета и сейчас мы говорим о втором варианте. Самая простая задача часов для пловцов — считать пройденное расстояние. Конечно, вы можете делать это самостоятельно, но когда нужно следить за каждым движением рук и ног, положением корпуса, головы и правильным дыханием, — держать в голове количество проплытых бассейнов уж никак неохота.

Поговорим о классах водозащиты:

  • Часы со штампом Water Resistant 30m, устойчивы к минимальному контакту с водой. Например, дождь или водяные брызги при мытье рук не принесут им вреда, но мыть машину или принимать в таких часах душ уже нельзя. Для водного спорта они, конечно же, не годятся.

  • Штамп Water Resistant 50m говорит о том, что в часах можно мыть руки и посуду, гулять под дождем и даже случайно уронить их в воду (ненадолго) - плавать все еще нельзя.

  • А вот часы с Water Resistant 100m прекрасно подходят для занятий водным спортом: плавания, ныряния с маской или сёрфинга. После длительного контакта с морской водой их желательно тщательно протереть сухой салфеткой или промыть под проточной водой.

  • Штамп Water Resistant 200m разрешает совершать глубоководные погружения с аквалангом (не дольше двух часов). Такие часы нужны только супер-профессионалам водного спорта.

Если вы катаетесь на велосипеде

Яркие оранжевые часы

Если вы серьезно катаетесь на велосипеде — вам нужен велокомпьютер. Но скорее всего, вы и так об этом знаете, так как у всех ваших друзей он уже есть. Такие модели позволяют загружать подробные карты местности и маршруты. Они не надеваются на руку, как обычные спортивные часы, а крепятся прямо на руль. Благодаря этому размер их экрана значительно больше, к тому же он сенсорный.

С помощью Bluetooth во время езды на велосипеде легко узнать данные пульсометра или датчика каденса – частоты вращения педалей.

Примечательно, что начинающие спортсмены нуждаются в умных аксессуара-помощниках даже больше, чем профессиональные спортсмены. Асы спорта умеют чутко слушать свой организм, они понимают все перемены своего самочувствия и этот опыт позволяет делать правильные выводы. Поэтому спортивные часы станут очень полезным гаджетом для мужчин и женщин, тренирующихся самостоятельно и не имеющих спортивного прошлого. Zlato.ua предлагает вам обратить внимание на такие бренды спортивных часов как Casio линейки G-shock и Pro treck, Q&Q и Bulova.

Автор текста: Винокур Дария

Читайте нас в Telegram
25.10.2019
Здравствуйте! Хотелось бы поделиться с вами опытом о данных наручных часах casio g-shock aw-591. Данную модель покупала брату на день рождения. Товаром остался доволен, особенно качественным механизмом и прочным водонепроницаемым стеклом. Он у меня посещает бассейн, проверял их не однократно в воде когда плавал, с часами все нормально, до сих пор работают как новые. Спасибо за качественный товар, доставили в срок как и обговаривалось с продавцом.
zlato club
Zlato Club — твой персональный jewelry мир
09:00-20.00 10:00-20:00 Интернет-гипермаркет Zlato.ua – Ваш ювелирный эксперт! "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6 info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6