Как выбрать кулон: секреты и тонкости

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Образ делают детали. Стильная брошь, яркий браслет или оригинальный кулон — залог гармоничного и интересного имиджа. Можно надеть скромное черное платье и выглядеть привлекательно, но оригинальное украшение заставит образ заиграть совершенно иначе. Красивая и правильно выбранная подвеска или медальон подчеркнут достоинства фигуры, привлекая внимание к декольте и изящным ямкам возле ключиц. Эксперты Zlato.ua делятся секретами выбора идеального кулона в интернете.

Виды кулонов

В тренде лаконичные модели на леске и с натуральными камнями. В качестве подарка самыми востребованными остаются варианты с инициалами и знаками Зодиака. В каталоге Zlato.ua можно найти невероятно интересные варианты кулонов:
  • кулоны с камнями;
  • кулоны с эмалью;
  • медальоны;
  • двойные модели;
  • подвески с буквами;
  • религиозные кулоны, иконки;
  • знаки Зодиака.

Модные кулоны и подвески
Кулоны из золота и серебра, с эмалевым покрытием и вставками из камней

Как выбрать кулон под цепочку

Оба украшения должны быть в гармонии между собой. Плетение цепочки подчеркивает и акцентирует внимание на уникальности и красоте кулона, а не перетягивает внимание на себя.

Соотношение веса. Оптимальный вариант, когда кулон в два раза легче, чем цепочка. Тяжеловесные широкие цепи с крупным плетением плохо сочетаются с любыми видами подвесок.

Вид плетения. Универсальные варианты — снейк («змейка») и якорное. Снейки считаются универсальными и с ними хорошо смотрятся большинство подвесов и кулонов. Цепочка должна быть без заломов и с крепкими звеньями, чтобы в будущем избежать деформации. К крупным кулонам лучше всего подходят плетения снейк, панцирное, колосок и якорное.

Металл. В тренде смешивание разных металлов: как в самом украшении, так и в комбинации цепочки с подвеской.

Замок цепи. Карабины («крабики») ставят в крупные цепочки, а шпрингельные замки («бублики») — в варианты полегче.

Бунтик (отверстие для цепочки). Учитывайте его форму и диаметр, покупая кулон в подарок. Цепочка должна свободно проходить в бунтик, но и не быть слишком свободной и большой для отверстия. Также следите, чтобы кулон не переворачивался на теле. Это зависит от толщины цепочки и размера бунтика.

Типы замков цепочки
Типы замков в цепочках: карабиновый и шпрингельный («бублик»)

Кулон и стиль одежды

Фантазийные кулоны с оригинальным витиеватым дизайном — главный акцент в образе. Чтобы подчеркнуть это, стоит надевать их с однотонной одеждой и сочетать с лаконичными серьгами и браслетами.

Минималистичные модели могут потеряться на слишком пестром фоне. Если выбран образ в одной палитре, кулон должен отличаться на один-два тона от общей картины.

Выбирая кулон, женщинам стоит учитывать самые мелкие детали: цвет помады или лака для ногтей. Это сделает образ гармоничным и выдержанным в одном стиле.

Вечерний, романтический образ. Подойдут украшения с драгоценными камнями, массивные изделия с яркими вставками или с эмалевым покрытием. Креативные подвесы оригинальной формы и в насыщенных цветах.

Наряд для работы. Выбирайте подвески и кулоны строгой и правильной формы в спокойной палитре без крупных вставок из драгоценных камней. Главное правило — сдержанность.

Casual. Лучше остановить свой выбор на кулонах и подвесах, которые можно сочетать с большинством нарядов из вашего гардероба: и по цвету, и по стилю. Это могут быть популярные звездочки, ключики или кулоны-буквы. Многие из подобных украшений уместны и в офисном стиле.

Как выбрать украшение по стилю одежды
Кулоны под вырез и стиль одежды

Вырез на одежде

Круглый вырез. Объемные кулоны на коротких цепочках/шнурках и кулоны на длинных цепочках.

V-образный вырез. Идентичные по форме кулоны в виде буквы V или ромба.

Квадратный вырез. Подвески с четкой геометрией: квадрат, круг или прямоугольник, не пересекающие линию выреза.

Вырез лодочка и водолазки. Массивные кулоны на длинных цепочках и шнурках.

Расстегнутый воротник рубашки. Средние и маленькие кулоны на коротких цепочках/шнурках.

Асимметричный вырез. Лучше выбирать удлиненные кулоны на длинных цепочках.

Воротник-хомут или вырез «сердечко». Не требуют ярких украшений. В крайнем случае можно выбрать лаконичную подвеску на тонкой цепочке.

Кулон и возраст

Раньше считалось, что молодым девушкам стоит избегать слишком крупных и ярких украшений. Сегодня же строгих правил нет: юные особы смело дополняют образ массивными кулонами в виде крупных камней, сочетая их с повседневной одеждой.

Модные массивные кулоны
Стильные кулоны из золота и с камнями

Кулон по типу фигуры

Широкая и короткая шея

Рекомендуется: кулоны удлиненной формы на длинных цепочках. Чтобы визуально вытянуть шею, выбирайте кулоны с цепочками, свисающими от уровня ключиц на 5 и больше сантиметров. V-образные изделия также удлиняют силуэт.

Длинная шея

Рекомендуется: украшения среднего размера на коротких или средних цепочках. Верхний ряд многослойной цепочки может быть с маленьким кулоном. Он должен плотно прилегать к шее.

Как выбрать кулон по типу фигуры
Кулон для широкой шеи и длинной шеи

Как выбрать кулон по цветотипу внешности

Кроме стиля одежды, нужно учитывать палитру гардероба и цветотип внешности: глаза, оттенок волос и кожи. 

Цвет кожи

Смуглая кожа. Кулоны из красного и белого золота. Серебряные кулоны лучше выбирать со вставками из камней теплого цвета. Камни: цитрины, топазы, дымчатый кварц, янтарь, хризолит.

Светлая кожа. Изделия из желтого металла, серебра или платины. Очень хорошо выглядят кулоны с гладкими и блестящими поверхностями. Камни: рубины, аметисты, аквамарины, хрусталь.

Оригинальные кулоны
Стильные медальоны и подвески

Цвет глаз

Карие глаза подчеркнут вставки из рубина, изумруда, аметиста.
Голубые глаза. Подходят кулоны с аквамарином, топазом, бриллиантом или сапфиром.
Зеленые глаза. Выбирайте подвесы с цитрином, изумрудом, раухтопазом.
Серые глаза. Подходят практически все оттенки украшений.

Как выбрать кулон по цвету глаз

Кулон по цвету глаз

Иконки и крестики

Выбирая крестик для себя или в подарок, обратите на разницу между католическими и православными крестами. На первых силуэт выглядит более четко, а сам крест выглядит лаконичнее, чем шести- и восьмигранные православные. Декоративные варианты выбрать гораздо проще, ведь они не имеют привязки к религии.

Декоративные крестики
Декоративные крестики

Правила хранения

Учитывайте особенности ухода за материалами, из которых сделан кулон. Аккуратно снимайте украшения, чтобы не повредить вставку. Периодически проверяйте состояние замков и крепления, чтобы не потерять аксессуар. Храните украшения в мешочках или шкатулках отдельно друг от друга.

На сайте Zlato.ua представлены десятки видов кулонов в разных стилях. Выберите в каталоге идеальный для себя или близких людей.

Читайте также: Красивые подвески с буквами

Зимняя сказка: Что подарить на Новый год 2018

Что дарить на Новый год: украшения, которые принесут счастье

Комментарии
  • 21 сентября 2018
    Выбрать кулон действительно непросто - он должен гармонично сочетаться как с цепочкой, так и со всем образом. Лучше перед приобретением примерить несколько кулонов и только потом покупать.
    Оцените отзыв:
    ответить
    • 15 ноября 2018
      Здравствуйте, Евгения! Именно поэтому на Zlato.ua можно заказать услугу примерки! Она осуществляется в любом из наших шоу-румов. Просто выберите в каталоге до пяти единиц изделий, примеряйте каждое в живую и выбирайте то, что понравилось наиболее!
      Оцените отзыв:
      ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Как выбрать кулон: секреты и тонкости "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6