Наверх

Как угадать размер бриллианта

Интернет-магазин Злато

Покупка кольца с бриллиантом — очень важный и запоминающийся момент для каждой женщины. При выборе украшения в интернет-магазине, а именно так все чаще покупают ювелирные изделия, бывает довольно трудно представить, как бриллиант определенного размера будет выглядеть на пальчике. Для удобства мы подготовили подборку снимков, которые помогут визуально представить разницу между бриллиантами разной каратности в зависимости от огранки.

Размеры бриллиантов 1 ct разной огранки 
Размеры бриллиантов 1 ct разной огранки

Огранка «Сердце» относится к фантазийным и не так давнои используется. Это самая романтичная форма камня. Лучше всего она смотрится в украшениях для помолвки и свадьбы, но не только. Также следует понимать, что бриллиант весом 1 ct выглядит более заметным, чем 0.33 ct и значительно уступает визуально бриллианту весом 2.5 ct.

Бриллианты в огранке Сердце
Так выглядят бриллианты 0.33 ct и 2.5 ct огранки «Сердце» на пальчиках

Огранка «Принцесса»  одна из самых популярных, когда речь заходит о бриллиантах. Как правило, «Принцесса» имеет 76 граней. Камню в такой огранке характерна высокая степень блеска, чем и объясняется постоянный интерес к ней на рынке.


Бриллианты разной величины в огранке "Принцесса"
Визуальная разница между бриллиантами 1 ct и 2.4 ct в огранке «Принцесса»

Овальная огранка чаще всего используется для создания кольца или сережек с одним крупным камнем. В кольце бриллиант с овальной огранкой также выглядит очень выигрышно, визуально удлиняя пальцы.

Кольцо с бриллиантом в овальной огранке
Разница между бриллиантом 0.33 ct и 2.5 ct огранки «Овал» 

Круглая огранка бриллианта встречается практически повсеместно. 57 граней драгоценного камня обеспечивают максимальный блеск. Сияние украшений с круглыми бриллиантами просто очаровывает!

Кольцо с круглой формой огранки бриллианта
Вставка бриллианта круглой огранки весом 1 ct и 2.5 ct

Обратите внимание, что на визуальное восприятие бриллианта в кольце влияет цвет кожи, полнота руки, длинна пальцев и дизайн самого колечка, а представленные модели — всего лишь пример.


Крупные бриллианты огранки "Сердце" и "Овал" на руках знаменитостей
Леди Гага и Блейк Лавли носят крупные бриллианты огранки "Сердце" и "Овал"

А так выглядят кольца с бриллиантами в огранке «Сердце» и «Овал» на певице Lady Gaga и актрисе Блейк Лайвли (Blake Lively). Бриллианты в их украшениях заметные и яркие, под стать владелицам!   

Читайте также: Украшения с ароматной изюминкой

Читайте нас в Telegram
01.10.2018
Я давно хотела себе кольцо с бриллиантом, но с размером камня определиться было для меня непросто. Сейчас я уже приняла решение взять 1ct так как статья подсказала мне, как угадать размер бриллианта.
15.11.2018
Здравствуйте, Анна! Нам очень приятно быть вам полезными!
zlato club
Zlato Club — твой персональный jewelry мир
09:00-20.00 10:00-20:00 Интернет-гипермаркет Zlato.ua – Ваш ювелирный эксперт! "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6 info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6