Золото & Серебро: конфликт стихий или модный тандем?

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Прежде, чем мы начнем, давайте оглянемся вокруг. Балом правят смешение стилей, текстур и цветов, различные коллаборации, спортивный гламур, порхающая грубость и сочетание несочетаемого. Платье с кроссовками, легкие ткани с грубыми ботинками, золотые подвески с серебряными кольцами — еще 10 лет назад это было самым страшным ночным кошмаром любого fashion гуру! А сейчас — норма.
Мода — дело тонкое и не всегда понятное нам, простым женщинам. Эксперты Zlato.ua следят за всеми модными тенденциями, но ориентируются, все же, на стиль. Во-первых, он менее капризный и переменчивый. Во-вторых, мода пришла и ушла, а наши нелепые fashion эксперименты навсегда остались в галерее Instagram и истории человечества…

Подвески из белого и желтого золота

Что же насчет сочетание золота и серебра? Вопрос, который до сих пор вызывает массу распрей. С точки зрения стиля, энергетики и эстетики. Можно ли, нельзя ли, почему и зачем. Мы долго готовили аргументы и наконец-то можем дать вам трезвый и взвешенный ответ. Zlato.ua расскажет об удачных ювелирных комбинациях и безоговорочных табу.

Носить золото с серебром

МОЖНО, если:

Выдержана стилистика. Это основное и главное! Даже правило “разных рук” можете забыть, если ваши разноцветные колечки и браслеты — актеры одной оперы. Игра золотых и серебряных браслетов на одной руке выглядит очень интересно! Однотипные кольца из разных металлов тоже прекрасно подружатся между собой. Холодное и горячее это не дисбаланс, это равновесие! Вспомнить только нежный контраст браслетов Cartier, которые даже предпочтительнее носить в паре. Это ведь изумительно!

Два браслета: белое и желтое золото

МОЖНО, если:

Золото толще, чем серебро. Например, на вас надето две цепочки: золотая длинная с кулоном, а серебряная тоньше и короче. Очень симпатично, можно!  А вот крупная серебряная цепь и лаконичная золотая подвеска в такой красивый ансамбль никогда не сольются, нельзя. То есть, золото — основная партия, серебро — бэк-вокал.

МОЖНО, если:

Металлы сочетаются в одном изделии. Комбинация материалов освежает даже самый скучный дизайн. Это необычно и очень удобно: такое украшение впишется в абсолютно любой ювелирный гардероб, ведь играет и за “ваших” и за “наших”. К тому же, даже бриллианты, которые ранее считались достойными только золота, сегодня обрамляют в серебро. Это доказывает, что сочетать можно многое, если знать как.

Золото и часы из комбинированного металла

МОЖНО, если:

Фурнитура на одежде, обуви и сумках выполнена в цвете лимонного золота, розового золота или серебра. Имитировать драгоценный металл могут также дужки очков, что встречается очень часто. Никто не принудит вас скрупулезно подбирать ювелирные украшения цвет в цвет к остальным аксессуарам. Такая жестокая дискриминация недопустима даже для модной индустрии. :)

Микс украшений

НЕЛЬЗЯ, если:

Украшения отличаются по стилистике. Например, дорогущие золотые кольца с бриллиантами и мелкие серебряные гвоздики в ушах. Диссонанс. Некрасиво. Если нет альтернативы — воздержитесь и не надевайте (одно из двух) вообще. Сверкать, так сверкать, а “почти” не считается.
В принципе, это единственное табу. Украшения должны гармонировать между собой, а потом и с оставшимся образом. Контраст цветов — не безвкусица, а  искусство комбинирования! Вредные стереотипы и архаизмы сродни “разные металлы — разная степень благородства”, уже давно канули в Лету. Многие современные украшения из серебра не уступают по стоимости даже золоту. Все зависит от задумки дизайнера, тонкости ювелирного исполнения, степени эксклюзивности и даже просто имени бренда.

Серебро символизирует Луну. Золото — Солнце. Серебро это холод, а золото —  тепло. Серебро — спокойствие, Золото — энергия. Серебру приписывают одухотворенность, а золото приравнивают к свидетельству материального достатка. Вы можете выбирать ту сторону, которая вам ближе, а можете протянуть канатную дорогу вдоль этой пропасти и  наслаждаться раздольем вариантов вместо со Zlato.ua!

Автор текста: Винокур Дария


Подарки на 8 марта маленьким принцессам

Удельный вес драгоценных металлов и как он влияет на цену

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Золото & Серебро: конфликт стихий или модный тандем? "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6