Золотой жемчуг — дар южных морей

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Существует огромное количество сортов перлов, которые различаются по цветам и территории появления. Жемчуг с золотистым сиянием — дар южных морей, который рождается внутри раковин Pinctada maxima. На изучение и селекцию моллюсков, способных создавать необычные жемчужины ушли десятилетия. Этот редкий вид выращивается в Филиппинском море.

Jewelmer — фирма, которая занимается поставками и производством уникальных перлов, подрастающих в жемчужницах с природным золотым окрасом, базируется на острове Палаван
 

Остров Палаван в филлипинском море
Филлипинский остров Палаван

На первый взгляд технология производства кажется простой, но это не так. Чтобы вырастить редкую устрицу требуется немало усилий и знаний, кроме того процесс достаточно долговременный.   Раковина растет около двух лет без постороннего вмешательства, когда она достигает необходимых размеров, делается прививка части раковины от другого моллюска. Со временем она обволакивается мешочком, из которого растает жемчужинка. На то, чтобы она выросла уходит до 5 лет. 

 

Выращивание моллюсков
Клети, в которых растут моллюски

Устрицы живые и они чувствительны к условиям окружающей среды, температурному режиму, все это сказывается на качестве перлов.  Жак Бранеллек — руководитель компании острова Палаван посвятил выращиванию жемчуга почти сорок лет своей жизни, но говорит о том, что до сих пор открывает для себя что-то новое. 

Молодые устрицы требуют особого ухода, их моют от загрязнений и устраняют паразитов, после чего перемещают в новые садки. Раковины растут в специальных клетках, которые фиксируются в воде на глубине 15 метров.
 

Извлечение жемчужины из раковины
Сотрудник фермы аккуратно открывает раковину

Взрослых моллюсков доставляют на поверхность воды, их тщательно перемывают, после чего аккуратно открывают и «собирают урожай». Очень важно раскрыть створки раковины так, чтобы не повредить при этом жемчужину. 

Неделя сбора приносит порядка 1 000 жемчужинок, стоимостью по 500 € каждая.  Но встречаются и такие, которые продаются по более демократичной цене. Высокая стоимость обусловлена долгосрочностью процесса выращивания устриц, их редкостью и особенностями ухода за фермой. Сортировка и оценка полученных золотых перлов проходят в мастерских, кроме того они исследуются в лабораториях. 
  

Сортировка золотых жемчужин
Сортировка 

Палитра оттенков может варьироваться от шампань, до насыщенного золотого, именно он считается наиболее редким. Самые ценные экземпляры используются для создания дорогих дизайнерских украшений. 
 

Украшения с золотым жемчугом
  Украшения с золотым жемчугом

Украшения с жемчугом изысканные и уникальные, трудно отыскать женщину равнодушную к ним, именно поэтому ферма по выращиванию Pinctada maxima в филиппинском море процветает. 

Читайте также: Ювелирные украшения для влюбленных

Эпатажный мастер класс от Светланы Вольновой

Ювелирные украшения для влюбленных

Комментарии
  • 13 марта 2018
    Натуральный золотой жемчуг является большой редкостью и не всегда даже под заказ его могут привезти. При этом любая женщина с радостью оденет украшение с красивой жемчужиной, выращенной в глубоких водах филиппинского моря. Очень неотразимо выглядят серьги и кольца с жемчугом, особенно золотого цвета.
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Золотой жемчуг — дар южных морей "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6