Выйти замуж после 45. Выбираем идеальное платье и украшения

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Однажды пережив тяжкий развод, а именно делёжку имущества, борьбу за детей и прочие его неприятные моменты, немногие женщины могут решиться на повторный брак. Однако эта боязнь вновь разбить себе сердце и вовсе напрасная, ведь согласно статистике большинство новых отношений после второй свадьбы гораздо успешнее за счёт опытности и хладнокровности женившихся. В особенности это касается женщин которым, допустим, «за 45».

Когда дело доходит до свадьбы возникает вполне логичный вопрос: как одеться на неё, и какие украшения , в том числе и обручальные кольца выбирать в более солидном возрасте? Далее мы попытаемся в полной мере раскрыть его и дать полезные рекомендации.

Выйти замуж после 45

«В белом замуж только в первый раз»

Это суеверие или правило существует издавна, и пользуется популярностью в обществе и по сей день, в особенности в странах СНГ и приближённых к ним. Традиционные понятия свадьбы и её сакрального значения чуть ли не запрещают на второй или третий раз надевать платье белого цвета. К примеру, в Европе и США подобное понятие не распространено, но и свадьбы там совсем другие. Взять ту же Анжелину Джоли – давно за сорок и на новой свадьбе не только в белом платье, но и с фатой (что является символом чистоты и непорочности невесты). У нас же совсем другая ситуация, и существует риск поймать косой взгляд от какого ни будь человека разбирающегося в тонкостях славянской свадьбы и её традициях.

Итак, как же одеться современной женщине за 45 чтобы выглядеть элегантно и не вызывать излишние вопросы у гостей?

Пастельные тона платья и свадебных аксессуаров

Наиболее широко известным вариантом для свадебного платья являются пастельные оттенки. Как показывает опыт загсов, их выбирают чуть ли не половина женщин которые выходят замуж в зрелом возрасте. Основное преимущество пастельных тонов это спокойствие и равновесие цветовой палитры:

  • Слоновая кость (айвори);
  • Топлёное молоко;
  • Шампанское;
  • Сиреневый оттенок;
  • Светло-голубой (или салатовый);
  • Жемчужный.

Сами платья могут быть стиля «рыбка» с расклешенным подолом или коктейльного фасона. Скромно, стильно и со вкусом – а надо ли ещё что-то для невесты?

«Красный рассвет»

Ещё одной уже менее известной традицией для свадьбы в зрелом возрасте считается исключительно красное платье. Будто перечёркивая прошлое и встречая будущее, словно новый рассвет, невеста обретает свежие силы для брака и укрепляет его на долгие годы вперед.

Неизвестно точно, из какой народной культуры пошел данный обычай, однако ясно одно – современная молодёжь в большей степени старается сторониться его. Для нашего же случая всё зависит только лишь от вкуса и желания семейной пары. Тем более, подобрать ювелирные украшения в красном цвете довольно просто.

Красное платье для свадебной церемонии

А нужно ли вовсе новое свадебное платье?

Многие женщины, пройдя весь ажиотаж и всю прелесть старых свадебных традиций (от выкупа в тёмном подъезде, до многочасовых церемоний в церкви) ни в коем случае не желают повторять их вновь. В какой-то степени это и правильно, ведь будет достаточно странно смотреться подобные процедуры на свадьбе серьёзных и зрелых людей.

В таких случаях упускается и надобность платья. Берутся костюмы, обычные праздничные наряды, а вместо фаты – женская элегантная шляпка, вуаль или ювелирные украшения на голову, вроде диадем, венков, заколок и прочего. Кстати, об украшениях.

Как носить ювелирные изделия в солидном возрасте

Практически любая женщина в возрасте +-50 лет самодостаточна, уверена в себе и прекрасно знает, что ей подходит, а что – нет. Некоторые берут на свадьбу старые, годами проверенные, украшения, с уверенностью в их многолетней накопленной энергетике и удаче, некоторые – гонятся за современной модой и пытаются всячески примерить на себя всех современных представителей ювелирной сферы.

Обручальные кольца для зрелых пар

Не стоит метаться из одной крайности в другую, и вовсе не важно какие именно украшения будут использоваться. Гораздо важнее соблюсти ряд правил, без которых эти самые изделия будут смотреться на вас «не очень».

  1. Если берутся старые, эксклюзивные, даже возможно, антикварные изделия то стоит понимать, что с возрастом меняется не только фигура человека, но и его лицо. Украшения, подходящие под круглую или овальную форму лица могут и вовсе не подходить под его нынешнее состояние.
  2. Не стоит переусердствовать с количеством ювелирных изделий и их ценой. Любые слишком дорогие украшения на женщине в солидном возрасте смотрятся дешево (это известный факт), так что идеальным решением будет проба 585 и её другие аналоги.
  3. Тем более не стоит обращать внимание на бижутерию, подбирая комплект украшений на свадьбу.
  4. Не стоит гоняться за современными тенденциями, ведь существует риск выглядеть немного странно в глазах ровесниц. Классические серьги, кулоны и кольца с жемчугами это отличное решение для любой свадьбы за 45.
  5. Массивные серьги и толстые цепочки это тоже не то, что нужно. У взрослой женщины мочка уха гораздо слабее, нежели раньше, а большие трёхслойные цепочки будут только мешать общему образу.
  6. Не стоит акцентировать внимание на руки с помощью перстней или широких браслетов, ведь только руки выдают настоящий возраст женщины.

Помните, что любая свадьба это всего лишь одноразовый праздник для души и гостей, гораздо важнее сохранить тепло и атмосферу радости хотя бы на ближайшие годы. И совсем не важно, что надето и чем украшена невеста, ведь главным украшением свадьбы является её искренняя улыбка и радость.

Читайте также: Уход за сувенирами и аксессуарами

Новый шедевр от Victoria's Secret и Mouaward: два миллиона за… лифчик

Мастер класс по стилю для настоящего мужчины

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Выйти замуж после 45. Выбираем идеальное платье и украшения "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6