Тенденции ювелирной моды 2020

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Лиана Билякович, прогнозист и аналитик моды, провела лекцию, в которой рассказала о трендах ювелирной моды в 2020 году. В процессе было показано целых 330 слайдов, которые демонстрировали взаимосвязь мира fashion и драгоценностей. Сбылись ли прогнозы специалиста, скажем через время, но многие тенденции стоит брать на вооружение уже сейчас. Мы в Zlato.ua не могли пропустить интересное мероприятие.

В ходе лекции Лиана Билякович рассказала о нескольких важных аспектах развития ювелирного дизайна, определив векторы движения моды на драгоценности. Для прогноза и аналитики были использованы материалы международных выставок GJIIE — Gem and Jewellery India Expo, Nanjing Jewelry Expo (Китай), Salon International Mineral Expo Paris (Франция), Vicenzaoro (Италия), Japan Jewellery Fair (Токіо) и др.

Ювелирная мода 2020

1. Коллаборация моды и украшений будет проявляться еще больше. Декорация одежды, обуви и аксессуаров драгоценными камнями превращает обыденные вещи в шедевры.

Дизайнерская обувь и украшения

2. Национальная самоидентификация в эпоху прогресса — необходимость для каждого народа. Украинские венки и вышиванки уже сегодня на подиумах всего мира и в гардеробах знаменитостей. Лиана призвала украинских ювелиров и дизайнеров соединять научные исследования традиций и их стилизацию, создавая новые символы народа.

Украинские украшения

3. Взаимодействие моды и религии достигло своего пика. Меt Gala 2018 — явное свидетельство тому. И проявляется это не только в виде классических крестиков. Например, лики святых в виде икон — даже на сумочках. Спорный, но безусловно интересный тренд!

4. Цветовая палитра будет неимоверно широкой: от пастели, леденцовых оттенков до кричаще красного и всей сочной гаммы восточной тематики. Актуальной будет комбинация прозрачных и непрозрачных минералов. Из камней одним из самых желанных станет нанорубин: его цветовая палитра впечатляет чистотой оттенков. Розовый цвет продержится в лидерах благодаря феминистическим настроям в обществе. Это отразится не только на палитре камней, но и металлов. И завершает цветовую феерию тенденция хиппи с радужными мотивами.

5. Микромир — неисчерпаемая тематика, которая в ювелирном мире наберет еще больших оборотов до 2020 года.

Микромир украшения

6. Бионика проявится в предметных ювелирных шедеврах в виде цветов, фруктов и овощей.

7. Лиана Билякович рассказала об особенностях поколения Z, интересы которого уже сейчас влияют на тенденции во всех сферах. Они смело комбинируют стили, объединяя классику и поп-культуру, используя провокативные элементы. Новое поколение не боится экспериментировать, что иногда проявляется в сатирическом изображении моды. Пример — коттоновый браслет с аппликацией из бриллиантов.

Украшения Германа Кабирски

Одним из самых главных условий для успешного развития ювелиров прогнозист моды назвала внимание к технологиям в ювелирном искусстве. Без нового, свежего взгляда будет сложно создать качественный и интересный продукт, который объединит в себе и искусство, и коммерческий аспект.

К горячим тенденциям 2020, по мнению аналитика, также войдут:

  • бриллианты, закрепленные к верху;
  • объединение простоты и роскоши;
  • использование дерева, керамики и кожи в украшениях;
  • цветной жемчуг;
  • структурная геометрия;
  • умные ювелирные украшения;
  • практичные вещи с драгоценным декором.

Zlato.ua всегда в курсе свежих тенденций: мы обожаем дарить драгоценные эмоции, которые становятся частью лучших мгновений вашей жизни. Выбирайте в каталоге ювелирного гипермаркета стильные ювелирные шедевры, чтобы быть в тренде!

Автор текста: Гаращенко Анна

Читайте также: Какие украшения будут в моде: прогноз от Паоло Рибейро

Украшения, которые хочется взять с собой в отпуск

График работы Zlato.ua в праздничные дни 30.04-01.05

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Тенденции ювелирной моды 2020 "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6