Наверх

Модные советы от Александра Васильева

Интернет-магазин Злато

Александр Васильев, русский и французский историк модыВ Киеве на территории НСК Олимпийский прошел моноспектакль «Ювелирные украшения. История и актуальные тренды» известного историка моды Александра Васильева.

Необычный формат выступления - моноспектакль, был выбран не зря, ведь он помог автору максимально раскрыть великолепного оратора и поделиться со зрителями огромным багажом знаний по истории европейской ювелирной моды.

Александр Васильев - автор популярных книг и статей, модный критик и стилист, ведущий программы «Модный приговор». В качестве театрального дизайнера он сотрудничает с известными мировыми театрами. Также руководит Московской Академией Моды при институте «Останкино».

Мужья приходят и уходят, а бриллианты остаются - акцентировал мэтр

Основную часть своего выступления автор посвятил истории украшений и бижутерии. Он подробно рассмотрел тенденции развития ювелирной моды в Европе и России. Свою лекцию автор сопровождал интересными историями о русских актрисах в эмиграции и их фамильных драгоценностях. Мы решили поделиться с нашими читателями самыми интересными высказываниями мэтра.

Европейская ювелирная мода долгое время была очень аскетичной. До 1530-х годов в Европе уши не прокалывали. Так делали только рабам в США, чтобы пометить их! И лишь период Готики привнес яркие элементы в дизайн ювелирных украшений. А во времена Ренессанса стали популярны подвески и серьги из жемчуга

Моноспектакль метра - Александра Васильева

Мэтр поделился огромным количеством полезных и редких фактов

В своем трехчасовом рассказе Александр Васильев подробно описал исторические тенденции европейской моды. Про возникновение огранки драгоценных камней известный дизайнер высказал оригинальное мнение.

Огранкой алмазов в XV ст. в Антверпене впервые занялись евреи. Многие даже считают, что пресловутая огранка бриллиантов – это чистая еврейская выдумка

Модный эксперт рассказал аудитории, что было популярно в начале XIX века, и как ювелирная мода менялась с годами:

  • XVI век значим переходом от цепей к жемчугу. Жемчуг в качестве элемента украшения стали впервые использовать в Индии.
  • В XVIII веке бриллианты предпочитали носить в серебре. Также серебром запаивали камни с внутренней стороны.
  • В XIX веке стало модно носить кораллы в сочетании с черным платьем. В Украину кораллы были завезены купцами из Италии ипопулярныпо сей день.
  • Наполеоновская пора в истории украшений ознаменовалась симметричностью и обрамлением бриллиантов в золото. До этогопреобладала классическая круглая форма и серебро в качестве используемого металла. Наполеон ввелмоду на так называемую грушевидную огранку, которую обрамляли только в золото.
  • В XIX в. стали популярны стразы.
  • Во время Первой мировой войны было модным носить драгоценности в цвет одежде.
  • ХX век привнес в ювелирный гардероб много новых материалов и стилей:сталь, космические формы, заимствование византийских мотивов. Именно ХX век стал периодом экспериментов, в котором начали использовать ранее не сочетавшиеся вещи и стили.

Моноспектакль Александра Васильева в Киеве 

Слушатели почерпнули для себя огромное количество информации и модных советов

В своей лекцииисторик также спрогнозировал тенденции следующих модных сезонов. По его словам в моду входят нательные украшения и пирсинг. В следующих сезонах все большую популярность будут завоёвывать драгоценности в этническоми футуристическом (но в меньшей степени) стиле. Современные дизайнеры обратят свое внимание на желтые бриллианты, которые, по словам эксперта, стоят дешевле, а выглядят на уровне. Такжемодно и актуально сейчас коллекционировать винтажную бижутерию и неординарные изделия. В мужском гардеробе свое место займут золотые пуговицы, парюры и броши на галстук. Округлые и яйцевидные формы (как яйца Фаберже) будут в моде еще долго.

Известный историк также напомнил нам простые правила ношения драгоценных камней, которые незаслуженно забыты современными дамами.

Как правильно носить драгоценности - модные рекомендации от Александра Васильева:

  • Бриллианты, изумруды, сапфиры, рубины и топазысчитается моветономносить до 17:00. Это исключительно вечерние камни.
  • Бриллиантовые украшения можно надевать только замужним женщинам. Для незамужних дамбриллианты - признакплохого тона. А вот неблестящие алмазы, бирюзу, кораллы, янтарь и т.д. могут носить все.
  • Кулоны в виде сердечкаранее были дурным тоном и означали, что эта женщина – содержанка.
  • Цепь издавна была символом «прикованности женщины к мужчине». Свободолюбивым женщинам стоит избегать украшений цепного плетения.

Элегантность – это чувство меры, умение выбирать правильные вещи под определенные ситуации

Моноспектакль, который посетили представители и нашей компании, длился около трех часов. Посетители получили массу полезной информации, узнав не только историю украшений и культуру их ношения, но и актуальные модные тенденции. Безграничное обаяние, узнаваемый тонкий юмор, масса полезной и доступной информации, безупречный стиль — все это подарил зрителям известный дизайнер Александр Васильев.

Zlato.ua на моноспектакле Александра Васильева 

Команда Zlato.ua также посетила моноспекталь Александра Васильева

Следите за нашими новостями и оставайтесь яркими и стильными соZlato.ua. Наши эксперты помогут вам создать свой индивидуальный и элегантный образ!

Читайте также:Неоновый турмалин - редкость, достойна королей!

Читайте нас в Telegram
23.07.2019
Покупаю камни регулярно, это действительно выгодное вложение гривны. Даже с учетом инфляции и скачков курса потраченные средства на их покупку не обесценятся никогда. В этом магазине поразительно широкий ассортимент изделий на любые случаи жизни и любой вкус, поэтому взял его в закладки. Убежден, что подарок из золота с бриллиантом никогда не выйдет из моды.
22.07.2019
Покупаю камни регулярно, это действительно выгодное вложение гривны. Даже с учетом инфляции и скачков курса потраченные средства на их покупку не обесценятся никогда. В этом магазине поразительно широкий ассортимент изделий на любые случаи жизни и любой вкус, поэтому взял его в закладки. Убежден, что подарок из золота с бриллиантом никогда не выйдет из моды.
zlato club
Zlato Club — твой персональный jewelry мир
09:00-20.00 10:00-20:00 Интернет-гипермаркет Zlato.ua – Ваш ювелирный эксперт! "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6 info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6