Украшения по традициям Фен-шуй

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Китайская наука фэн-шуй – это путеводитель по жизни для тех, кто ищет внутренний баланс и гармонию. Система основывается на теории о циркуляции энергии «Ци» в теле человека и окружающем мире. Главная задача фэн-шуй – проанализировать и изменить ситуацию так, чтобы человек гармонизировал свою жизнь и добился успехов в желанной для него области – в семейных и любовных отношениях, в бизнесе и карьере.

 С древних времен драгоценным камням приписывались разные эзотерические и магические свойства. Согласно учению фен-шуй самоцветы являются накопителями энергии и способны оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на человека. Идеально подобранное ювелирное украшение поможет своему владельцу полностью раскрыть свою внутреннюю энергию, найти душевное равновесие и гармонизировать все сферы жизни.  

Красные шнурки и монеты – привлекают богатство и удачу
Красные шнурки и монеты – привлекают богатство и удачу

Цвет в фен-шуй

При выборе украшения по системе фен-шуй в первую очередь стоит обратить внимание на цвет камня:

  • Драгоценные камни красного цвета (рубин, гранат, шпинель, сердолик) пробуждают в человеке мужество и жизненную стойкость. Также красный цвет помогает гармонизировать любовные отношения и найти взаимопонимание с партнером.

  • Ювелирные украшения с камнями оранжевого и золотистого цвета (цитрин, циркон, агат, янтарь, яшма) активируют в человеке жизненные силы и волю к победе. Оранжевый – цвет обновления и новых знаний.

  • Драгоценности с камнями зеленого цвета (изумруд, берилл, турмалин, хризопраз, яшма) подойдут для людей, которые хотят построить успешную карьеру. Зеленый – это цвет успеха, роста потенциала и творчества.

  • Синие и белые самоцветы (сапфир, бриллиант, корунд, турмалин, шпинель) обладают защитными свойствами. Украшения с синими и белыми камнями защищают своего владельца от отрицательных воздействий и помогают найти правильное решение в трудных ситуациях.

  • Фиолетовый – цвет духовного развития. Ювелирные изделия с фиолетовыми камнями (аметист, турмалин, жадеит) подходят людям, которые занимаются эзотерическими и духовными практиками.
  • Турмалин и розовый кварц вместе приносят достаток

    Используйте камни разных цветов чтобы гармонизировать пространство

    Золото и серебро в фен-шуй

    Последователи учения фен-шуй считают, что каждый драгоценный металл обладает определенной энергетикой. Так золотые украшения привнесут в жизнь своего владельца семейное благополучие, успех и богатство. Драгоценности из платины подойдут для состоявшихся личностей, так как этот благородный металл помогает человеку развить лидерские качества и интуицию.

    Серебро считается защитным металлом, оно обладает уникальными обеззараживающими и антисептическими свойствами, поэтому серебряные столовые приборы часто дарят маленьким детям. Ювелирные изделия из серебра идеально дополнят гардероб молодых людей. Система фен-шуй советует выбирать серебряные украшения с прозрачными, голубыми или розовыми камнями. Такое сочетание помогает человеку гармонизировать энергию «Ци» и приобрести душевное спокойствие.


    Изделия из золота и серебра
    Золото и серебро – лучшие вариант для привлечения достатка

    Символика фен-шуй

    В соответствии с  искусством фен-шуй нужно подбирать украшения, которые заключают в себе положительную символику. К примеру, серебряный кулон в виде дельфина принесет своему владельцу богатство и долголетие. Украшение с изображением пары рыб – символ процветания и счастливой жизни. Старинные китайские монетки приносят удачу и денежный успех. Нужно носить 9 монет, так как это число считается магическим. Два журавля – символ счастливого брака и семейного благополучия. 

    Кулон в форме персика подарит своему владельце долголетие и крепкое здоровье. Браслет или кольцо с изображением трехногой жабы привнесет в вашу жизнь материальные и финансовые блага. Дракон – символ мудрости и внутренней силы. Украшение с таким символом поможет своему владельцу обрести душевное равновесие и покой.

    Согласно учению фен-шуй нельзя носить поломанное украшение, так как оно несет негативную энергетику. Лучше всего сразу же отнести его в ремонт. Но, если такой возможности нет, положите украшение в отдельную коробку и обвяжите красной нитью. Таким образом, отрицательная энергетика будет заблокирована и не сможет нанести вред человеку.

    Читайте также: Агат или Оникс - когда цвет имеет значение

    Взгляд на колье со спины

    Поздравляем с Днем защитника Украины!

    Комментарии
    • 02 апреля 2018
      Очень интересно. По гороскопу себе украшение с камнем подбирала, а вот украшения по традициям фен-шуй нет. Теперь мечтаю купить подвеску в виде серебряного дельфинчика. А треснутое кольцо из серебра ношу много лет, там не заметно, а оказывается нельзя. Теперь мастеру отнесу, пусть починит, не хочу негативной энергетики.
      Оцените отзыв:
      ответить
    Подписка на рассылку!
    Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
    Получите 200 гривен
    подробнее
    Наверх
     
    подождите ...
    09:00-20.00 10:00-20:00 Украшения по традициям Фен-шуй "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
    0 800 758 008  044 221 21 17
    info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6