Какой выбрать крестик для крещения ребенка?

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Таинство обряда крещения – священное действие, доступное для человека любого возраста. Если родители не окрестили свое дитя в младенчестве, во взрослой жизни каждый из нас имеет право креститься самостоятельно в любом возрасте. Согласно церковным традициям, наиболее благоприятный период для крещения – восьмой или сороковой день жизни новорожденного.

Крестик для ребенка
Серебряный ажурный крестик "Исцеление Господне"

Современный стиль жизни нынешнего общества вносит свои коррективы в церковные деяния, поэтому многие крестят детей в удобное для них время, не привязываясь ко дню недели или времени году. Основные правила все-таки остаются неизменными, для обряда обязательным атрибутом является крестик. Его вы приносите с собой, заблаговременно покупаете в храме или ювелирном магазине. В интернет гипермаркете Zlato.ua у вас есть возможность выбрать и купить золотой крестик или серебряный классического и оригинального дизайна. Предоставьте этот выбор крестному отцу, ведь именно он, по традиции, покупает «символ Божьего благословения».

Крестик – защита от жизненных невзгод

Нательный детский крестик – это не просто украшение, а своего рода оберег. Выбирая изделие для младенца, следует учесть некоторые нюансы. Рекомендации в выборе от Zlato.ua:

  • Кожа малыша очень нежная, чтобы ее не повредить желательно купить детский золотой крестик небольшого размера с закругленными, не острыми концами.
  • Ребенок наиболее комфортнее будет себя чувствовать с крестиком небольшого размера (до 2-х см в длину), таким образом он не будет отвлекать и мешать во время сна своему обладателю.
  • Строгих правил и церковных требований к металлам крестиков для крещения нет, используются изделия из меди, бронзы и даже янтаря. Украшения, выполненные из золота и серебря имеют весомое преимущество над «простыми» материалами. Драгоценный металл не вызывает аллергической реакции на коже малыша.
  • Особое внимание следует уделить цепочке или шнурку, на котором будет висеть украшение. Дети очень подвижные и шустрые, поэтому цепочка должна быть прочной, а не тонкой и не слишком короткой (длиной), чтобы родители не переживали из-за потери украшения.
  • Приобретая крестик, выбирайте украшение с изображением Спасителя Иисуса Христа и надписью «Спаси и Сохрани».

Для достойного проведения Таинства Крещения в интернет-магазине Злато вы найдете идеальные ювелирные украшения. Изделия соответствуют церковным канонам, при покупке прилагается гарантия на товар. В ассортименте магазина имеются соответствующие цепочки.

Детский крестик для крещения
"Свет веры"

Декоративное украшение или предмет роскоши?

Обязательство покупки детского крестика по традиции возлагается на крестного отца, но некоторые родители предпочитают самостоятельно решать этот вопрос. Цена на крестики для крещения варьируется в зависимости от дизайна, производителя и веса выбранного украшения.

Эти украшения хоть и принято скрывать от «чужого взгляда», но экономить на их покупке не рекомендуется. Крещение, как и рождение, бывает раз в жизни, крестик является символом Божьего благословения и будет оберегать ребенка на протяжении всего его жизненного пути.

Где купить золотой крестик

Ювелирный магазин Злато предлагает различные ювелирные украшения. В каталоге вы найдете декоративные изделия, которые станут не только защитой от зла, но и достойным декоративным украшением во взрослой жизни.

Православный детский крест
Символ веры из серебра

Какой крестик лучше выбрать

В ассортименте Злато есть крестики, которые отвечают канонам как православной, так и католической церкви. Их основные отличия:

  • 8-ми и 6-ти конечные кресты, «трилистник» – символ христианской веры, а католиков форма креста упрощенная, он состоит из двух перекладин;
  • гравировка надписи «Спаси и сохрани» присутствует только в православии;
  • у сторонников католической церкви образ олицетворяет мучения и страдания, используется максимально реалистичный образ мученика, ноги Спасителя скрещены.

У церкви нет запретов на фигурные, резные и декоративные изделия. Если детский крестик вам приглянулся – не медлите с покупкой. Осуществить задуманное поможет ювелирный магазин Злато. Широкий ассортимент включает:

  • кресты со вставками из каучука;
  • уникальные двусторонние изделия;
  • украшения из красного золота;
  • изделия из серебра с алмазной насечкой и другие.

Детский золотой крестик для крещения
"Божья милость"

Традиционно на крестины дарят золотой крестик. Но есть и другая сторона рациональности. Все мы знаем, на сколько наши дети энергичны и рассеяны, они постоянно что-то теряют или забывают. Из практических соображений «Злато» рекомендует купить на крещение крестик из серебра. По цене он дешевле и к тому же материал обладает антисептическими свойствами. Есть и другой вариант – купить символ веры из золота и серебряную ладанку. Освятите эти украшения в храме, детский крестик отложите на время в шкатулку, пока ваш ребенок не подрастет до осознанного возраста, тем временем его будет оберегать ладанка.

Читайте также: Детская ювелирная мода

Сила стихий: узнайте свой талисман по знаку Зодиака

III День «Ювелир Экспо Украина - 2016»

Комментарии
  • 31 января 2018
    Крестик выбирать нужно небольшой, с округлыми не режущими краями, чтобы ребёнок не поранился случайно и лучше покупать в церкви из тех что изготовляют в монастырях, но если уж купили в ювелирном, то нужно чтобы его освятили.
    Оцените отзыв:
    ответить
    • 02 февраля 2018
      Согласны с тем, что православный крестик  рекомендуется освятить. Именно таковы рекомендации и церкви. А вот купить его вполне можно и в нашем ювелирном магазине, тем более, если вы хотите выбрать красивое золотое изделие.
      Оцените отзыв:
      ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Какой выбрать крестик для крещения ребенка? "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6