Цветные бриллианты – камни невероятной красоты и предмет для удачной инвестиции

в список новостей
Интернет-магазин Злато


Автор статьи – дипломированный геммолог, эксперт в вопросах, касающихся бриллиантов Артур Месропьян

Артур Месропьян - эксперт-геммологАртур Багратович основал в Индии сеть международных геммологических лабораторий, был их руководителем, а также выступал главным геммологом, является воспитанником бриллиантовой биржи Израиля, имеющей безукоризненный авторитет на международном рынке.

В природе существует широкий цветовой диапазон бриллиантов: желтый, красный, синий, розовый, зеленый и т.д.. Когда мы говорим о цвете бриллианта, это означает лишь наличие или отсутствие цвета в белых бриллиантах.

Бриллианты, как и алмазы оцениваются по цветовой шкале, установленной американским Геммологическим Институтом от «D» (бесцветный) до «Z» (светло-желтый). Однако, если оттенок цвета очень интенсивный, такой бриллиант не оценивается по шкале D-Z. Его относят к категории необычных цветных бриллиантов, так называемых фантазийных. Классификация белых бриллиантов и цветных алмазов отличается. 

Бриллианты разных цветовСтоимость белых бриллиантов снижается с увеличением интенсивности желтого оттенка. Чем ярче цвет фантазийного бриллианта – тем он дороже. 

9 категорий оценки цвета бриллианта согласно GIA: слабый, очень легкий, легкий, фантазийный легкий, фантазийный, фантазийный темный, фантазийный интенсивный, фантазийный глубокий, фантазийный яркий – наиболее редкий и дорогой. 

Желтые бриллианты более распространенные, красные, зеленые, синие и розовые крайне редкие. При описании оттенка фантазийного камня существует правило: сначала пишется вторичный цвет, а потом доминирующий. 

С 2005 до 2014 цена на розовые, синие и желтые фантазийные бриллианты возросла на 167 %. Финансовый кризис 2008-2010 годов не повлиял на стоимость синих бриллиантов, в то время как цена розовых повысилась.
Шкала определения оттенка бриллиантов

Изменение цвета искусственным путем


Натуральные бриллианты фантазийных цветов редкие и дорогие, поэтому их также производят искусственным путем.  В зависимости от технологии камень может приобрести временный или постоянный оттенок. 

Для того, чтобы акцентировать внимание на красоте бриллиантов и скрытия нежелательного оттенка на них могут наноситься тонкий слой химических веществ. Также цвет изменяется при воздействии высоких температур, давления или методом облучения. 

Если производилась обработка бриллианта, то продавец обязан сообщить об этом клиенту, также эта информация сообщается ювелиру. Американский геммологический институт GIA не выдает экспертные заключения бриллиантам, с временным покрытием для изменения цвета.

После обработки HTHP выдается сертификат и делается соответствующая гравировка на рундисте.  

Эффект флуоресценции фантазийных бриллиантов расценивается как положительное качество, в то время как для белых бриллиантов это скорее недостаток. 

10 причин для инвестирования в фантазийные бриллианты

В качестве твердых инвестиций люди чаще всего выбирают золото или серебро. Однако не всем известно, что бриллианты в данном случае заслуживают особого внимания. Эти пункты описывают основные причины приобретения цветных бриллиантов в качестве хорошей инвестиции:  
Цветные бриллианты 
1. Учитывая закрытие многих финансовых институтов, девальвацию различных валют и общее отставание мировых финансов, инвесторы ищут твердые инвестиции, которые сложно повредить. 


2. Природные бриллианты чрезвычайно прочны и являются самым твердым веществом известным человеку. Они не зависят от изменения температуры, влажности или ударов. Данный актив может храниться или транспортироваться без потенциальных опасностей.

3. Природные цветные бриллианты являются наиболее концентрированной формой богатства на планете. Один миллион долларов алмазов может поместиться в вашем кармане и весить меньше грамма, когда, например, миллион долларов золотом будет весить около 28 килограмм.

4. Цветные бриллианты легко хранить и транспортировать.

5. Цветные бриллианты можно хранить в сейфе, либо в ювелирном изделии. В таком случае, они буду приносить вам эстетическое удовольствие и уверенность в завтрашнем дне.

6. Естественные цветные бриллианты могут быть проданы в любой точке мира и в любой валюте.
 
7. Цветные бриллианты исключительно редки. На каждые 1 0000 добытых белых бриллиантов продается всего 1 карат цветных бриллиантов. Из добытых цветных алмазов менее 1 % могут рассматриваться как камни инвестиционного уровня.

8. Получить цветные бриллианты становится все сложнее. Старые шахты закрываются из-за того, что запасы алмазов исчерпаны, а новые шахты не открываются. Крупный производитель бриллиантов розового оттенка предсказал, что шахта Аргайл в Австрии будет закрыта в 2018 году в связи с окончанием добычи алмазов. Уже один этот факт означает, что существует ограниченное количество камней для инвестирования, а значит цена цветных бриллиантов будет только расти.

9. Природные цветные бриллианты имеют устойчивую историю цен. В 2008 году, когда цена на золото упала на 30%, а стоимость белых бриллиантов снизилась на 20%, природные фантазийные бриллианты, наоборот стали стоить дороже на 3-4%. 

10. Записи аукционного дома показывают, что многие редкие экземпляры бриллиантов умножают свою стоимость в два раза каждые 5 лет. Большинство инвесторов считают натуральные цветные бриллианты долговременной инвестицией. Специалисты рекомендуют инвесторам перепродавать камни по истечении 4-6 лет.




Читайте также: Гравировка сделает ваше украшение уникальным


Gems & Jewellery – геммологический и ювелирный обозреватель

График работы в праздничные дни

Комментарии
  • 23 января 2018
    Цветные бриллианты мне нравятся гораздо больше классического белого, особенно сиреневый, из всех предоставленный оттенков мне он больше всего нравится. Хотя они все прекрасны!
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Цветные бриллианты – камни невероятной красоты и предмет для удачной инвестиции "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6