Наверх

Классика вне моды

Интернет-магазин Злато

Татьяна Калюжная 

«Классический стиль - образцовый, во всех отношениях, как бы Вы его не переводили. Это стиль и музыки, и литературы, и живописи...Вы спросите, кто это утверждает? отвечаем: все дизайнеры мира считают этот стиль безупречным!»

Характерные черты стиля

Элегантность и лаконичность – характеристики стиля, который способствует хорошей самоорганизации. Классическая одежда отличается прямыми линиями воротников и карманов. Юбки немного ниже колен, преимущественно прямой крой с небольшим разрезом, допустима плиссировка с заглаженными складками. Брюки могут быть прямыми или слегка расклешенными. В последнее время стали допустимы трендовые акценты.

Наиболее распространенными цветами считаются: неизменный ч/б, серый, темно-синий, бежевый, темно-коричневый. Исключены яркие, пестрые, кричащие тона.

Изделия с жемчугом станут украшением строгого костюма
Украшения с жемчугом станут гармоничным дополнением к строгому офисному костюму

Макияж естественный, с использованием натуральных тонов, тщательно выполненный. Тени: охристые, коричневые, дымчатые, беж. Помады: бежевые, карамель, нежно розовые и приглушенно-красные, терракот.

Обувь: лодочки с устойчивым каблуком, туфли на шнуровке, аккуратные туфли с каблуком «рюмка», прямым или на шпильке.

Украшения

Рекомендуется сочетать в образе не больше двух украшений, они должны быть изящными: нить жемчуга, перстень-печатка, кольцо с кабошоном. Удачно дополнят наряд одиночные драгоценные камни, не слишком массивные украшения из золота. Дешевая бижутерия – дурной тон. Большие броши и камни в качестве дополнения к классическому облику нежелательны.

Торжественные наряды в классическом стиле
Классический торжественный наряд украсят сияющие бриллианты 

От теории к практике

Татьяна Калюжная: «Давайте украсим свое простое черное капсульное платье. Что у нас есть, только бы не переборщить, чтоб не выглядеть вульгарно. К черному, на наш взгляд скучному платью, оденем, например, длинные серьги и все, таким образом привлечем внимание к лицу. Или оденем брошку - только лишь для того чтобы подчеркнуть силуэт нашей фигуры или силуэт нашего платья. И, конечно, возьмем в руки клатч и оденем обувь лодочкой.

Длинные серьги в сочетании с черным платьем в классическом стиле
Длинные серьги – элегантное украшение в сочетании с черным платьем


Читайте также: Главные цвета 2016


Читайте нас в Telegram
08.02.2018
Я тоже очень люблю и уважаю классику, есть вещи и украшения которые не поддаются никаким модным законам и тенденциям, более вечные. Мне такой стиль иногда нравится, беспроигрышный вариант.
zlato club
Zlato Club — твой персональный jewelry мир
09:00-20.00 10:00-20:00 Интернет-гипермаркет Zlato.ua – Ваш ювелирный эксперт! "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6 info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6