Наверх

Католическое Рождество: символы праздника и ювелирные подарки

Интернет-магазин Злато

Католическое Рождество — главный праздник в году для католиков и протестантов. С 2017 года в Украине 25 декабря стало еще и официальным выходным, который мы стремимся провести в уютной атмосфере с родными и близкими. Празднование начинается в Сочельник, за день до Рождества. Zlato.ua расскажет о красивых символах и подарках светлого праздника.

Символы Католического Рождества

Золотые декоративные крестики

Веночек из еловых ветвей

Вместе со свечами его ставят на стол во время семейного ужина или подвешивают над столом на красивых лентах. Чудный декор также вешают на входную дверь, как символ гостеприимства, украшая колокольчиками, елочными игрушками, бантиками и шишками.

Носочки для подарков

Их можно купить уже готовыми, а можно  приобрести заготовку и собственноручно расшить ее бисером и нитками, сделать аппликацию имени, прикрепить снежинки и усыпать блестками. Развесить их можно где угодно: на камине, на комоде, возле елочки. Чем больше носочек — тем больше подарочек туда поместится.

Кулоны ангелочки золотые

Свечи

По традиции красные свечи раньше зажигали в будние дни, а белые — по воскресеньям. А когда они загорались одновременно, это означало наступление Рождества!

Штоллен

Ох и вкуснятина! Праздничный пирог с сухофруктами, орехами и цукатами. Особенно символично, если лакомство сделано в виде елочки или звезды. А деткам особенно полюбились разукрашенные имбирные пряники  в виде елочек, снежинок, человечков.

Сантоны (дословно «маленькие святые»)

Миниатюрные, вручную расписанные фигурки Христа, Марии и яслей, которые дарят другу другу католики в преддверии Рождества. Используются в качестве элемента рождественского вертепа или как самостоятельное украшение интерьера.

Сережки вкрутки снежинки

Помандеры

Еще один вкусный символ! Это апельсины, лимоны и мандарины, которые украшают узорами из душистой пряной гвоздики, звездочек тмина и яркими ленточками. Очень веселое занятие для всей семьи! Ароматные поделки можно разложить на праздничном столе и просто украсить ими дом.

Рождественская звезда

Цветок пуансетия или рождественская звезда — уникальное растение, цветущее в зимние месяцы яркими красными цветами, похожими на звезды на верхушке елки. В праздничные дни его ставят на самое видное место в доме, чтобы усугубить до крайности волшебную атмосферу Рождества.


Время подарков! Что дарить на Католическое Рождество?

История, которой посвящен праздник Рождества Христова, известна нам по церковной литературе. В День Рождения младенца-Христа, волхвы преподнесли ему в дар золото, ладан и смирну (благовония). Золото – классический «царский подарок», дань, которую платят подданные своему властелину. Золото было символом, того, что Младенец рожден, чтобы быть Царем. Ладан – ценная древесная ароматическая смола, традиционно используемая в христианских обрядах. А смирна — еще одно дорогое ароматическое вещество, применявшееся для бальзамирования тел, было подарено Христу, как будущему Спасителю рода человеческого, которому предсказаны «многие страдания и погребение».

Золотой крестик и ладанка


В наше время рождественские подарки принято класть в носочки или дарить в блестящих коробках, шуршащих обертках, с огромными бантами и яркими лентами. Интересно, что в этот день не принято дарить роскошные и помпезные подарки. Рождество — светлое время. Поэтому акцент стоит делать на приятностях, которые подчеркивают эту семейную атмосферу. В каталоге Zlato.ua есть множество интересных вариантов для родных и близких!

Нательные крестики для верующих людей — символ веры и защита от невзгод. По католическим канонам традиционный крест — четырехконечный. Иисус изображен на нем натуралистичнее, чем на православных крестиках, его ладони сжаты в кулаки, а ноги перекрещены.
Декоративные крестики без распятия — тоже хороший вариант. Оригинально выглядят варианты с эмалевым покрытием или драгоценными и полудрагоценными вставками. Такой крестик хорошо вписывается в повседневный стиль, без акцента на религиозной тематике.

Подвеска в виде ангелочка — трогательный сюрприз для дочки, мамы или любимой. Придутся по нраву прекрасной половине и подвески-сердечки, как свидетельство искренних чувств. Близкие подруги будут в восторге от украшений в праздничной зимней тематике: необычных кулонов-снежинок, серебряных сережек с оригинальным орнаментом из эмали или браслетов-оберегов. Мужчинам можно преподнести запонки, кулон или крестик.

Набор золотых украшений звездочки

Звезда — еще один яркий символ Рождества и предвестник рождения Христа. Серьги и милое колье станут прекрасным презентом для каждой девушки.
Католическое Рождество — светлых и добрый праздник, когда мы всей душой верим в чудеса. Дарите в этот день ювелирные сюрпризы, в которых спрячете частичку своей души и приятных эмоций. Это лучшее доказательство привязанности и любви к родному человеку!

Zlato.ua поздравляет вас с наступающим праздником, дорогие друзья!

Читайте также: Тест — твой идеальный образ на Новый Год

Читайте нас в Telegram
Комментариев пока нет. Будьте первыми кто его оставит
zlato club
Zlato Club — твой персональный jewelry мир
09:00-20.00 10:00-20:00 Интернет-гипермаркет Zlato.ua – Ваш ювелирный эксперт! "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6