Выбираем цепочку: самые популярные плетения

в список новостей
Интернет-магазин Злато

В 2019 году золотая цепочка наотрез отказалась быть актрисой второго плана (читать как — основой для кулона). Вместо этого ей досталась главная роль в модной пьесе о драгоценностях. Наконец-то! Ювелирный мир насчитывает около 50-ти видов плетения. Но даже у Снуп Дога нет такого арсенала золотых цепей ;) Так какие же узоры будут самыми актуальными в предстоящем сезоне? Zlato.ua составил наглядный рейтинг.

Цепочка с ромбовым плетением

Бисмарк

Старый, добрый золотой Бисмарк. Самое крепкое и надежное плетение для цепи, а также самое трудоемкое. Такой вид вязки подразумевает под собой ручную работу, ведь звенья выкладываются в фантазийном порядке. Что хочу, то и ворочу, как говорится. Но Бисмарк — обобщенное понятие, оно тоже делится на несколько разновидностей. Давайте выделим самые модные интерпретации:

  • Королевский Бисмарк — изысканный, толстый и витиеватый. Самодостаточное плетение, не требует и не терпит “помощников” в виде подвесок.
  • Арабский Бисмарк — если в голове сразу всплыл мотив  “Арабская но-очь! О, дивный восто-о-к!”, это плетение для вас. Узор цепи напоминает вязь арабского алфавита и мягко ложится на ключицы.
Арабский бисмарк
  • Итальянка или Питон — усложненная разновидность Бисмарка. Главное достоинство — неповторимый переливчатый блеск при движении. И да, Питон очень прочный. Из минусов: массивность и вес. Хрупкая женская шейка рискует очень устать, если целый день носить такое украшение. Поэтому мужчины приобретают это украшение чаще женщин...

Якорное

Несмотря на то, что якорный узор — самый простой и непритязательный, он никогда не выходит из моды. По структуре плетение напоминает самую настоящую корабельную цепь. Технология крепления звеньев — до боли примитивная, одно звено располагается под перпендикуляром к другому. Якорное плетение — одно из самых долговечных и неприхотливых, но его главное достоинство — универсальность. Во-первых, это олицетворение слова “унисекс”: подходит как мужчинам, так и женщинам. Во-вторых, якорный узор очень дружелюбный и отлично сочетается с другими украшениями: кольцами, браслетами, подвесками и серьгами.

Якорное плетение

Колосок или Косичка

Узор, который внешне напоминает пшеничный колосок — одно из любимых женских плетений. Потому что:

  • красивое;
  • крепкое;
  • не путается;
  • можно спать не снимая.

А что еще нам, девушкам, надо? Только коллекцию оригинальных кулонов для разнообразия. Мужская половина редко выбирает цепочку-Косичку, этот узор, действительно, более женский.

Плетение Колосок

Снейк

Похож на змейку, гладкий ювелирный шнур, с плотно прилегающими друг к другу звеньями, известен как Снейк. Это плетение очень комфортно в повседневной носке и благодаря своему лаконичному дизайну, оно прекрасно сочетается с абсолютно любым украшением. Поэтому Снейк часто используется не только при изготовлении цепочек, но и браслетов для шармов.

Плетение Снейк

Нонна

Или как ее еще называют — Бабушкино плетение (сокращение от итальянского maglia della nonna). Это одна из самых изящных разновидностей цепочек. Благодаря алмазной грани, нанесенной с обеих сторон звеньев, она еще сильнее блестят на свету. Но внешняя утонченность не должна ввести вас в заблуждение — Нонна не менее надежная и прочная, чем Колосок или тот же Бисмарк.

Плетение

Не смотря на то, что хит сезона — крупные объемные звенья, плетение цепочки и ее длина — скорее дело вкуса, чем тренда. Напомним только, что для деток предпочтительнее выбирать цепочки плотной вязки, например, модный Снейк, а также ювелирные шнуры из каучука или кожи.
На каком варианте вы бы не остановились, у нас в Zlato.ua это есть!

Автор текста: Винокур Дария

Читайте также:Белое золото и платина — в чем отличие?

Диадема: украшение Королевы

День без негативных эмоций

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Выбираем цепочку: самые популярные плетения "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6