Салон красоты для ювелирных изделий

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Татьяна КалюжнаяБлеск, сияние и переливы граней в лучах света – все это результат бережного и заботливого ухода за ювелирными изделиями. Чтобы Ваши украшения всегда радовали глаз, им необходим правильный уход и хранение. Давайте организуем салон красоты для наших украшений и узнаем, как делать это правильно.

Нужно соблюдать всего три правила: регулярная чистка, аккуратность при носке, правильное хранение. И ваши украшения всегда будут неотразимы

Процедура первой необходимости – чистка

Украшениям, в которых присутствуют камни (кроме жемчуга, изумруда, опала, коралла, бирюзы, лазурита, аммонита), а так же украшениям без камней подойдет домашняя SPA процедура – ванночка с мыльным раствором. Для этого в теплую воду добавьте немного моющего средства (делайте это в емкости, не над умывальником, чтобы изделие не упало в водосточную трубу), погрузите украшения на десять минут, а потом движениями по кругу с минимальным нажимом МЯГКОЙ щеточкой почистите. После протрите натуральной тканью.

Также проводите очистку профессиональной косметикой для ювелирных изделий. Ванночки в домашних условиях - это скорее экспресс-чистка. А для более серьезного ухода за изделиями из золота и серебра их лучше отдавать мастерам. Также можно пользоваться специальными продуктами, к которым прилагается пошаговая инструкция примерно такого содержания:

  • обработайте изделие влажной салфеткой с содержанием антиокислов;
  • промойте украшение проточной водой;
  • насухо (деликатно) протрите его;
  • отполируйте специальной салфеткой для удаления микротрещин.

Чистка ювелирных украшений
Профессиональная чистка украшений у мастера и специальная салфетка для чистки в домашних условиях

Жемчуг и опал наоборот любят влагу, поэтому их вытирать не рекомендуется. Что касается украшений с другими драгоценными камнями, чтобы они не начали тускнеть, в конце чистки их следует протереть этиловым спиртом. 

Но помните: все манипуляции необходимо проводить бережно и аккуратно.

Соблюдаем правила при носке украшений

В ювелирном искусстве чаще всего используется золото, серебро и платина. Это мягкие и податливые металлы, они подвержены сколам, царапинам и деформации. Разумеется, носить украшения из них следует аккуратно. 

Эти же требования применимы  к камням. Даже алмаз подвержен растрескиванию при постоянных ударах о твердую поверхность. А вот изумруд вообще считается самым хрупким - его внутренние трещинки заполнены включениями. Поэтому с любым камнем следует вести себя аккуратно. Надевая кольцо, следует браться за шинку, а не за сам драгоценный камень. Надевая серьги, держитесь за застежку. 

Как правильно одевать кольцо
Вот как стоит правильно надевать кольцо с крупным камнем

Камни по природе склонны притягивать жир и пыль. Особенно бриллианты, турмалин и топаз. Чтобы не подвергать украшения лишним загрязнениям, старайтесь снимать их при уборке, ремонте, любых домашних делах, касающихся применения химических средств. И конечно, во время занятия спортом.

Как правильно хранить украшения

Способ хранения во многом зависит от самого изделия. Если это золотое украшение, ему «понравится» мягкая обивка, темное, сухое местечко. Но ни в коем случае не пластмассовая или картонная упаковка. 

Серебряным украшениям отлично подойдут отдельные полиэтиленовые пакетики, причем в компании с таблеточкой активированного угля, который возьмет лишнюю влагу на себя. Отметим, что деревянная шкатулка для хранения серебра не подходит, потому как дерево впитывает влагу и серебряные украшения могут быстро потемнеть.

Zlato-clear6.jpg
Для хранения украшений используйте специальные шкатулки

А для того чтобы жемчуг долго радовал Вас своей перламутровой игрой, его следует хранить в мешочках из льна или другой натуральной ткани, в шкатулках со специальной обивкой. Но помните, что именно жемчуг любит влагу, поэтому промывайте его проточной водой после носки.

Надеемся, теперь Вы сможете без труда заботиться о своем «ювелирном гардеробе» правильно и с пользой. 

Читайте также: Что делать, если размер кольца не подошел?

5 способов обменять лом на ювелирное изделие

Серьги от Dior взорвали модный мир!

Комментарии
  • 16 октября 2018
    Давно хотела "привести в порядок" свою золотую цепочку. Но, все не знала как. А она все тускнела. Оказалось все просто. В статье описали буквально пошаговую инструкцию, как вернуть вашему украшению первозданный блеск.
    Оцените отзыв:
    ответить
    • 14 ноября 2018
      Здравствуйте, Настя! Мы очень рады, что наши советы пришлись кстати и подарили новую жизнь вашей любимой цепочке!
      Оцените отзыв:
      ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Салон красоты для ювелирных изделий "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6