В каком возрасте безопасно прокалывать уши маленьким деткам

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Что такое сережки? Идеальный аксессуар, которому эксперты  Zlato.ua готовы петь оды круглосуточно. И с вероятностью в 100%, вы с нами согласитесь! Серьги украшают женские ушки вне зависимости от времени года и дресс-кода. Они добросовестно сверкают, переливаются, восхищают и дразнят все фибры души ваших подружек. Именно поэтому существует такая большая разновидность сережек и именно поэтому, молодые мамы хотят украсить ушки своих дочек с самого раннего возраста. Zlato.ua знает, что вопрос прокалывания детских ушек волнует всех, без исключения, родителей. Поэтому мы и подготовили для вас пару дельных советов на этот счет.

Детские сережки медвежата

В каком возрасте рекомендуют прокалывать уши?

Единственное, что вам нужно запомнить: все индивидуально. Нет и не может быть никакого общепринятого правила. В 1 год и в 10 лет пирсинг мочек делают с одинаковым успехом и безопасностью, отличие составляет только моральное восприятие ребенком всего происходящего.

В США и Европе процедуру прокалывания предлагают сделать прямо в роддоме, на первых днях жизни маленькой крошки. Для них это также естественно и просто, как одеть младенца в ползунки.

Украинские реалии более скептичны — наши специалисты глубоко расходятся в своих мнениях: психологи агитируют за период от 6 месяцев до трех лет, а педиатры советуют оттянуть процедуру до более сознательного возраста: 9-11 лет. Еще один распространенный совет: прокалывать уши тогда, когда девочка сама обратится к родителям с такой просьбой.

Серебряные сережки рыбки

Как бы там ни было, Zlato.ua занимает сторону психологов: чем раньше, тем лучше! Объясняем почему:

  1. Во-первых, процедура настолько быстрая и безболезненная, что малышка даже толком не поймет, что с ней произошло. А это значит — минимум стресса для нее и для вас. Детки быстро забывают дискомфорт, причиненный им в раннем возрасте, тем более, если он был нанесен в непринужденной атмосфере игры.
  2. Во-вторых, к тому моменту, когда дочурка подрастет и в ее сознании активируется режим “модница” — она захочет сменить маленькие гвоздики на более нарядные серьги-колечки или висюльки. И сделать это она сможет без труда, потому что процесс заживления давно миновал, проколотые дырочки сформировались ровно и никакая злая бактерия им больше не грозит.
  3. В-третьих, рано или поздно ваша принцесса все равно начнет засматриваться на сверкающие капельки в ушах подружек и потребует себе такие же. Так зачем оттягивать момент? Подарите ей это маленькое-взрослое удовольствие еще в детстве.

Лето, зима или не имеет значения?

На самом деле, нет никакой разницы в какое время года прокалывать уши, но есть разница в какое время года эти маленькие ушки будут заживать. К счастью, в этом вопросе специалисты поют единогласно — идеальное время для прокола ушей это ранняя весна и поздняя осень. Почему?

  • Нет знойной жары, в которой инфекция чувствует себя как рыба в воде;
  • Нет соблазнов поплескаться в реке или хлорном бассейне;
  • Нет километровых шарфов и шапок, за которые могут цепляется сережки и бередить свежие ранки;
Сережки розовые короны

Что нужно знать о периоде заживления проколотых ушек?

Нам с вами крупно повезло жить в современном мире, где прокол мочек занимает от силы 10 минут. Специальный стерильный пистолет заряжается гвоздиком-серьгой из медицинской стали и за один щелчок, как степлер, защелкивает сережку на ушке. После процедуры, даже если вам сделал ее самый профессиональный мастер в самом дорогом салоне, домашний уход о-бя-за-те-лен. Прокол нужно обрабатывать антисептиком, дважды в день. Гвоздики при этом можно двигать вперед-назад и прокручивать в ушке. На протяжение первых пяти дней уши рекомендуется не мочить, и в принципе лишний раз не трогать (за исключением обработки антисептиком), поэтому маленький лайфхак: помойте крошке голову в день перед процедурой, чтобы потом минимизировать риск попадания в ранку воды.
До полного заживления мочек (это 4-6 недель), сережки менять не рекомендуется. Медицинский сплав — абсолютно гипоаллергенный и безопасный, а золото и серебро — нет! Поэтому, даже если вам очень зудит нарядить дочку в самые красивые сережечки на свете — не спешите, успеется.

Сережки голубые цветочки

А вот первые полноценные сережки (после медицинских гвоздиков) должны быть серебряными или золотыми. Никакой бижутерии! Выбирайте лучшее для своих девочек вместо со Zlato.ua.

Автор текста: Винокур Дария

Читайте также: Подарки маленьким принцессам на 8 марта

Как выбрать бусины для браслета Pandora

7 самых популярных инвестиционных монет в мире

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 В каком возрасте безопасно прокалывать уши маленьким деткам "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6