Как выбрать серьги с надежным замком: 7 советов

в список новостей
Интернет-магазин Злато
Как выбрать серьги с надежным замком: 7 советов

Татьяна Калюжная - дизайнер

Современная ювелирная индустрия предлагает огромный выбор серег. Их разнообразие столь велико, что подобрать "правильные" бывает достаточно сложно.

Давайте попробуем разобраться, как выбрать серьги, которые будут подчеркивать  достоинства и наилучшим образом дополнять стильный образ.

Какие основные виды застежек существуют?

От замочка в серьгах зависит не только внешний вид украшения, но и насколько удобно будет его носить. Рассмотрим наиболее популярные типы застёжек.

1. Штифтовый замок. Характерен для серёг-гвоздиков, или пусетов. Серьга состоит из декоративной части и штифта, который продевается в мочку уха и фиксируется зажимом. Существуют штифты с резьбой, где замок закручивается, и штифты с канавкой в защелкивающихся пусетах. Такая застёжка очень надёжна и позволяет самостоятельно регулировать прижим серьги к уху.     
  • Вывод. Это один из самых надежных видов замка. Даже при активных занятиях спортом такие серьги не будут мешать и точно не потеряются.
  • Особенности. Серьги-гвоздики лучше снимать перед сном. Штифт выступает за мочку на несколько миллиметров и может колоться, впиваться в кожу во сне.

Серьги-гвоздики
Разные виды серег-гвоздиков

2. Английский замок. Серьга фиксируется с помощью крючка и швензы, охватывающей мочку уха снизу. Украшение с такой застёжкой выглядит очень элегантно. На сегодняшний день это самый распространенный вид крепления сережек из драгоценных металлов. Такой замок – очень надежный и удобный в повседневной носке. 
  • Вывод. Это самая распространенная и удобная застежка. Надежно крепит серьгу на мочке и позволяет активно двигаться, не рискуя потеряться.
  • Особенности. В таких серьгах не рекомендуется спать и принимать водные процедуры, замок может сломаться.

Серьги с английской замком
Виды серег с английским замком

3. Французский замок. Это петля, которая продевается в ухо и фиксируется в нижней части с помощью крючка. Еще одно безопасное крепление. Даже если расстегнется сам замочек, серьга вряд ли вылетит из уха. Такой замочек очень подходит детским серьгам. 
  • Вывод. Это самая безопасная застежка, идеально подходит детям.
  • Особенности. Такие серьги бывают только небольших размеров и вряд ли подойдут для вечернего выхода.
  • Серьги с французским замком
    Серьги со французским замком

4. Замок-петля. В этом типе длинная дужка-крючок продевается в ухо и держится за счет одной только формы.
  • Вывод. Одна из самых ненадежных застежек. Такие серьги не подходят для повседневной носки, так как велика вероятность потери, но хороши на торжественное мероприятие.
  • Особенности. Такая застёжка достаточно непрактична, может легко слететь с уха, особенно если вес декоративного элемента будет слишком мал. Этот замочек редко можно встретить в ювелирных изделиях, но он допустим в серьгах, которые будут надеваться изредка, или в бижутерии.
  • Серьги с замком петля
    Замок-петля в различных видах сережек

5. Итальянский замок. Конструкция такого замка состоит из швензы и застёжки-клипсы, с помощью которой Вы можете легко регулировать степень нажатия на мочку уха. Серьги с такой застёжкой выглядят красиво и аккуратно. В основном итальянскими замками оснащают дорогие изделия, они требуют более кропотливой работы и большего расхода материала на сам замок.
  • Вывод. Надежный, но достаточно гибкий замок. Серьги с такой застежкой подходят на каждый день, но активно заниматься спортом в них не стоит.
  • Особенности. При неаккуратном ношении можно погнуть швензу замка, такие серьги рекомендуем снимать на ночь.
  • Серьги с итальянским замком-клипсой
    Серьги с итальянским замком

6. Замок-булавка. Используется в серьгах-кольцах. Более тонкая дужка, продолжающая форму кольца, продевается в мочку уха, а следом - в полую противоположную часть кольца. Эти застежки очень надежные и удобные.
  • Вывод. Не рекомендуется носить серьги с таким замком ежедневно, они бывают достаточно тяжелыми. 
  • Особенности. Изделия с такой застежкой обычно достаточно массивные, их нужно снимать на ночь, чтобы не испортить форму.
  • Серьги с замком-булавкой
    Круглые серьги с замком-булавкой

7. Замок-скоба. Это одно из самых древних креплений сережек. Такой замок имеет подвижную скобу, которая двигается на шарнире и фиксируется в прорези противоположной части серьги, непосредственно за мочкой уха. Используется исключительно в круглых серьгах.
  • Вывод. Подходит только для крупных круглых серег. Хороши для вечернего выхода, а при активных движениях могут мешать и существенно стеснять владелицу.
  • Особенности. В таком замке большое значение имеет качество подвижных элементов, поэтому эти изделия стоит приобретать только у проверенных торговых марок.
  • Серьги с замком-скоба
    Замок-скоба, который используется исключительно в круглых серьгах

А что выбирают голливудские актрисы?

Оскароносные актрисы имеют свои предпочтения в выборе серег. Эталон женственности и элегантности, Анджелина Джоли (Angelina Jolie), для выхода на красную дорожку выбирает крупные серьги с изумрудом, которые подчеркивает её красоту. Красотка Шарлиз Терон (Charlize Theron), прекрасно дополнила свой образ бриллиантовыми пусетами. Восхитительная Сандра Баллок (Sandra Bullock) для вечернего выхода предпочла серьги-конго.   
 
     Какие серьги выбирают звезды 
    Гармоничный выбор серег оскароносных актрис Голливуда (Hollywood)

Уверены, вооружившись нашими рекомендациями, Вы сможете выбрать серьги правильно и надолго.

Приятных покупок!


Один кулон и больше ничего не надо!

Яркие наряды: уместны ли здесь украшения?

Комментарии
  • 13 февраля 2018
    Сейчас выбираю серьги для дочери, и сомневалась какая застежка лучше и надежней. С самого своего детства я ношу серьги с английским замком и ребенку решила купить с такой же застежкой.
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Как выбрать серьги с надежным замком: 7 советов "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6