Лучший мастер-класс Натали Росси: Стильно VS Модно

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Zlato.ua как всегда в курсе самых интересных модных событий. 16 сентября прошел мастер-класс «Стильно VS Модно», спикером которого стала Натали Росси (владелица одноименной имидж-студии). Она получила образование в Милане в «Stituto di moda Burgo» и является профессиональным стилистом.

Спикер Натали Росси
Спикер Натали Росси

На встрече шла речь о трендах осени, о том, как балансировать между модой и собственной индивидуальностью, особенностях построения образов, которые вызовут WOW-эффект и о других женских хитростях. Среди участниц мастер-класса был разыгран сертификат на 500 грн от Zlato.ua!

Надежда Руденко и обладательница денежного сертификата от Злато
Организатор МК Надежда Руденко и обладательница сертификата Zlato.ua

Секреты стилиста

Многим знакомо понятие «список базовых вещей». Но он не так универсален, как кажется. Стиль должен быть отражением характера. Например, креативный фотограф вполне сможет обойтись без «базовых» строгих брюк в гардеробе. Также важно при формировании гардероба учитывать  внешность (цветотип, параметры фигуры). Это нужно для того, чтобы не покупать то, что навязывают бренды, вещи должны быть удобны не только физически, а и морально.

Какие аспекты должны влиять на выбор одежды и аксессуаров:

  • внутренние качества (ваша индивидуальность);
  • физические особенности;
  • настроение (то, насколько вы хотите носить новую вещь)!

Стиль Кейт Мидлтон
Кейт Мидлтон в стиле Bon ton

Выбор стиля: Bon ton

Хороший тон – именно так переводится с французского название стиля, которому следует Кейт Мидлтон, преображая его открытой улыбкой. Плюсы: образы всегда смотрятся уместно и красиво, они анонсируют наличие хороших манер и знание правил этикета, актуальны вне времени. Среди минусов: цветовые решения луков однообразны, такие наряды прибавляют возраст.  

После женщины, которая элегантно одета, остается дорогой шлейф

Многие стараются следовать стилю bon ton, но нередко разочаровываются, понимая, что такие наряды в повседневности не отличаются выразительностью.

О плюсах и минусах погони за модой

Мода капризна, равно как и ее создатели. Сегодня определенные модели актуальны, а завтра утром знаменитый дизайнер проснется и объявит ваши любимые тренды устаревшими. И как успевать в таком случае следить за модой?

Модные показы 2016
Фото с модных показов 2016-2017

Кроме того, не все наряды, в которых дефилируют модели по подиумам Милана хочется примерить на себя, создается впечатление, что они будут выглядеть не то что странно, а и несуразно. У моды есть два направления формирования и развития - с подиумов в массы и «с улиц» на подиумы. Второй вариант, конечно, вызывает возмущение именитых кутюрье, но не всегда оправданное.  Когда они в свою очередь анонсируют, что в тренде викторианский стиль, актуальные тенденции адаптируются под модниц. Отдельные характерные черты стиля проявляются в необычных воротниках, цветовой гамме и т.д., но не копируются полностью.

Мужчин привлекают женщины, которые следят за модой

Плюсы модных нарядов: яркость, современность, WOW-эффект, всегда необычные образы. Минусы: быстротечность, высокая стоимость, зависимость от глянца, риск потерять индивидуальность.

Участницы мастер-класса Натали Росси
Участницы мастер-класса

Как быть стильной и модной одновременно – волшебная формула от Натали Росси

Чтобы создать красивый образ, который будет вызывать WOW-эффект, смотреться гармонично и в тоже время ярко, нужно перебрать весь гардероб и разделить вещи на три категории. Первая – вещи в стиле bon ton, вторая – тренды сезона и третья – оригинальные, уникальные вещи, которые идут только вам, отражают вашу индивидуальность. Теперь можно приступить к созданию лука.

Формула создания идеального образа:

  • 60% - классических элементов одежды;
  • 30% - тренды сезона;
  • 10% - оригинальные вещи.

На примере Мирославы Думы, которая для многих стала музой в создании луков и гидом в мире моды, Натали Росси продемонстрировала, что формула удачно применяется на практике!

Кира Дума
Мирослава Дума

В данном случае оригинальности наряду придает необычная сумочка-часы. Обратите внимание на модель, казалось бы, стандартного пальто в гусиную лапку. Oversize – мега-тренд.

Модные советы

Главный плюс мастер-класса в том, что Натали давала практические советы, которые можно применять буквально сразу. Как говорится: все гениальное просто, но в то же время участницы встречи совершили для себя немало неожиданных полезных открытий. Например, идеальная сумка вместе с ручками должна составлять 1/4 высоты тела обладательницы, а клатч – 1/8 (без учета ручек). Это идеальные пропорции, при которых не создается впечатление, что девушка держит в руках «ворох проблем», а не сумку. Если ручка клатча представляет собой цепочку – обмотайте ее несколько раз вокруг запястья, как браслет. Такой вариант смотрится очень стильно. Главные модные цвета осени – «акулья кожа» (серый) и охра. 

В тренде массивные колье, альтернативой им выступают цепочки с кулонами

Найдите свою «фишку», которая станет визитной карточкой. Это могут быть украшения, шляпки, которые вам к лицу, перчатки, необычные оправы. Облачаясь во все черное, освежите образ яркой деталью, ею может стать, например, сумка контрастного цвета, кулон и т.д.

Чтобы выглядеть стильно и модно одновременно достаточно приобретать всего 3 вещи в сезон, максимум- 5, так считает Натали Росси. Уверенность в собственной неотразимости будет поднимать настроение, ведь всем приятно слышать искренние комплименты в свой адрес!

Читайте также: Александрит - камень хамелеон



Как отличить бриллиант от подделки

Александрит – камень хамелеон

Комментарии
  • 19 сентября 2016
    Очень интересно!!!
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Лучший мастер-класс Натали Росси: Стильно VS Модно "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6