Хотите быть в тренде? Выбирайте рубины

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Британский аукционный дом Bonhams объявил 2015 годом цветных камней. При этом специалисты отмечают, что в сверкающем калейдоскопе драгоценностей, которые непрерывным потоком идут через эту площадку, клиентов больше всего интересуют рубины.

Гарнитур "Морские звезды"
Гарнитур с рубинами и бриллиантами "Морские звезды"

Согласно данным аукциона, покупатели не только активно ищут рубины, но и готовы тратить на них огромные суммы. Стоимость камней достигла максимума, и сейчас рубин – самый дорогой среди цветных драгоценных камней.

В прошлом году Bonhams продал пару брошей с рубинами и бриллиантами от Cartier за $717,600 при стартовой цене в $180,000. А кольцо Van Cleef & Arpels с бирманским рубином-кабошоном в 13,34 ct ушло к покупателю из Гонконга из-под молотка за $521,400 и стало самым дорогим (в пересчете на карат) изделием с рубином, которое было продано в Лондоне в прошлом году.

Кольцо с рубином и бриллиантами
Кольцо с рубином и бриллиантами Van Cleef & Arpels

Небывалым спросом пользуются рубины. Их стоимость за карат достигла максимума. За рубинами следуют кашмирские и бирманские сапфиры, а также колумбийские изумруды

Авторитетные ювелирные дома мира демонстрируют свое более чем серьезное отношение к этому камню, посвящая рубину новые украшения. К примеру, Chopard представил серьги с бриллиантами и рубинами в последней коллекции Высокого ювелирного искусства.

Серьги с рубинами и бриллиантами
Ювелиры использовали грушевидные рубины в 46.5 ct, оттенив их бриллиантами в 9 ct

Часы с рубинами deGRISOGONO
В свою очередь deCrisogono представил рубиновую версию известных Grappoli watch, усыпанных 924 камнями

По словам ювелирного дизайнера Дэвида Маршалла, чей бутик расположен ровно напротив знаменитого лондонского отеля Claridge’s, наиболее популярны сейчас рубины в огранке «овал» и «кушон» - спрос на них только растет.

Многим дизайнерами и трейдерам хочется добавить ярких акцентов своим коллекциям и бутикам, потому рубины снова в моде. Сейчас я создаю множество разных изделий: от лаконичных колец до массивных и замысловатых колье, браслетов и серег, - рассказал Маршалл

Еще одной причиной увеличения спроса на рубины может быть кампания по популяризации рубинов, которую проводит один из крупнейших мировых трейдеров, Gemfields. Если эта акция будет столь же успешна, как посвященная изумрудам несколько лет назад, в этом году мы увидим намного больше красного цвета.

Кстати, «лицом» коллекции Gemfields с рубинами из Мозамбика стала актриса Мила Кунис. Режиссером презентационного видео стал известный арт-фотограф Джефф Бартон.

Верю, что наше видео вдохновит целое поколение и заставит его влюбиться в эти редчайшие камни, - рассказала Мила

Читайте также: Что звезды Голливуда продают в своих интернет-магазинах

Памятные бриллианты из пепла

ZlatoClub - клуб для общения амбициозных женщин (июльская встреча)

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Хотите быть в тренде? Выбирайте рубины "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6