Какие камни можно носить только в паре?

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Оказывается, носить украшения с драгоценными камнями умеют не все. Иногда девушки по незнанию надевают кольцо или колье без комплекта, даже не подозревая, что драгоценность не принесет счастья, если камень потерял свою «пару». Каких самоцветов касается это правило? Читайте на Zlato.ua.

Александрит

Этот благородный самоцвет привлекает внимание своим необычным “талантом” менять оттенок в зависимости от освещения. Солнечным утром он кажется зеленоватым, а в приглушенном вечернем свете поражает глубинным алым, розовым и даже сиреневым тонами. Загадочные свойства александрита объясняются присутствием ионов хрома и нетрадиционным строением кристаллической решетки минерала.
По народным поверьям, одиночный александрит в кольце может принести несчастье, накликать болезнь и проблемы в жизнь своего обладателя. Недаром этот камень иногда называют вдовьим: только вдова может надеть одно кольцо с александритом без опаски.

Серьги с александрит

Изменить вектор магического излучения александрита можно лишь одним способом — подобрав к нему пару. Количество украшений с александритом прямо пропорционально силе положительного влияния на человека, который их носит.
А также есть мнение, что переменчивые оттенки самоцвета символизируют собой две основные жидкости нашего организма — лимфу и кровь. Поэтому александрит благотворно влияет не только на формулу крови, но и на крепость и здоровье наших сосудов.
Несмотря на все суеверия, которые витают над этим камнем, знаменитая певица Лана Дель Рей обожает александрит и чаще всего украшает себя именно ним.

Жемчуг

Жемчуг — еще один камень, который полноценно проявляет свои качества лишь в паре. Самодостаточными считаются только серьги с жемчугом, остальные же украшения настойчиво требуют компаньона. Благодаря этому так востребованы жемчужные гарнитуры. В отличие от александрита, украшения из жемчуга рекомендуют комплектовать только попарно. Например, браслет и ожерелье, серьги и кольцо. Третий в данном тандеме — лишний, жемчуг любит быть четным.

Жемчужные серьги

Исключение №2 — особо крупные жемчужины. Они прекрасно выглядят именно в одиночестве. Например, кольцо с одним крупным камнем идеально подойдет зрелой женщине, подчеркнет ее статус и тонкий вкус.
А вот для юных девушек, которые мечтают встретить настоящую любовь, особенно важно носить парные украшения с жемчугом. Ведь именно жемчуг олицетворяет человеческую душу – хрупкую и нежную.

Аметист

Яркий лиловый аметист считается символом равновесия, он позволяет женщине раскрыть себя, свой внутренний потенциал, придает уверенности и спокойствия. Помимо того, что этот камень о-очень красив, он помогает своей обладательнице избавиться от душевных терзаний и обрести душевную гармонию. Но все это аметист способен осуществить только в паре. По старинным поверьям, аметист считается мощным оберегом. Он прекрасный помощник в гармоничном формировании личности, развитии интуиции и проницательности. 

Кольцо с аметистом

А причина всему — волшебный фиолетовый цвет с перламутровым отливом, который считается символом "третьего глаза", то есть просвещения. Но даже если вы не верите в скрытый “потенциал камней” и рассматриваете их только с эстетической точки зрения, все равно согласитесь, что в паре этот самоцвет играет куда эффектнее.

Аквамарин

Нежный голубой оттенок аквамарина приятный и умиротворяющий. Он несет гармонию и спокойствие, присущее сильным людям. Не зря древние мореплаватели верили, что аквамарин – это материализованная душа моря и он способен даже укрощать морские штормы!
Носить аквамарин в паре нужно если вас беспокоит внутренний дисбаланс и вы хотите от него избавиться (проблема, особенно актуальная для двойственных знаков зодиака - Весов и Близнецов). А адепты аюрведы убеждены, что аквамарин — идеальный камень для влюбленных, потому что помогает сохранить трепет и страсть в отношениях. Камень благородных кровей помогает хранить королевское спокойствие даже во время самых пылких споров.

Перстень с аквамарином

Аквамарин частенько путают с бледными разновидностями сапфира, потому что не знают о его уникальном свойстве – двухцветности. Если менять угол зрения, то оттенок аквамарина меняется, а сапфира – нет.

Помните, что ювелирное украшение — это прежде всего, отражение стиля, вашего внутреннего мироощущения. Поэтому любимые камни могут рассказать о вас гораздо больше, чем кажется. Доверьте свой выбор Zlato.ua и мы найдем для вас ту самую, идеальную пару самоцветов.

Читайте также: Жемчуг искусственный и культивированный — в чем отличие?

Отличия между кубическим цирконием, фианитами, кристаллами Swarovski и цирконом

Жемчуг искусственный и культивированный: в чем отличие

Комментарии
  • 05 октября 2018
    Я не верю в суеверия, но к тому, что некоторые драгоценные камни следует носить только в паре, прислушаюсь. Это так или иначе очень гармонично. Ну и к тому же, камень будет служить оберегом, а пара камней будет иметь двойную силу.
    Оцените отзыв:
    ответить
    • 14 ноября 2018
      Здравствуйте, Виктория! Мудрое решение! Некоторые украшения "играют" только в паре и не стоит их разлучать.
      Оцените отзыв:
      ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Какие камни можно носить только в паре? "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6