Какие камни можно носить только в паре?

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Оказывается, носить украшения с драгоценными камнями умеют не все. Иногда люди по незнанию надевают на палец кольцо или колье на шею, не подозревая, что драгоценность не принесет счастья, если камень находится без своей «пары». Это касается александрита, жемчуга, аметиста и аквамарина.

Александрит

Этот благородный самоцвет привлекает внимание необычной способностью менять оттенок в зависимости от освещения. Один и тот же камень солнечным утром кажется зеленоватым, а при отсутствии дневного света поражает глубинными красными, розовыми или сиреневыми тонами. Загадочные свойства объясняются присутствием ионов хрома и нетрадиционным строением кристаллической решетки минерала. По народным поверьям, одиночный александрит в кольце может принести несчастье, накликать болезнь и даже смерть на своего обладателя или членов его семьи. Недаром иногда камень называют вдовьим: именно вдова может надеть кольцо с этим самоцветом без опаски.

Лана Дель Рей и ее украшения с александритом
Несмотря на все суеверия, Лана Дель Рей носит украшения именно с александритом

Изменить вектор магического излучения александрита можно лишь подобрав к нему пару. Причем люди верят, что этот камень нужно сочетать только с другим александритом. Также считается, что количество камней александрита прямо пропорционально силе положительного влияния на человека, который их носит.

Есть мнение, что меняющиеся оттенки самоцвета символизируют собой две основные жидкости нашего организма – лимфу и кровь. Поэтому ношение александрита благотворно влияет не только на формулу крови, но и на крепость и здоровье сосудов. Несмотря на все суеверия, которые окружают этот камень, знаменитая певица Лана Дель Рей (Lana Del Rey) чаще всего носит именно александрит.

Жемчуг

Жемчуг - еще один камень, который лучшим образом проявляет свои качества, если носить изделия с ним в паре. Cамодостаточными считаются лишь серьги с жемчугом, а остальные украшения требуют компаньона. Благодаря этому востребованы гарнитуры, в которые входит несколько предметов. Украшения из жемчуга, в отличие от александрита, рекомендуется комплектовать только попарно. Например, можно надеть браслет и ожерелье. Кольцо в данном тандеме будет лишним, поскольку важно соблюсти принцип парности.

Анджелина Джоли обожает чёрный жемчуг
Анджелина Джоли - давняя поклонница чёрного жемчуга

А вот особо крупные жемчужины прекрасно смотрятся именно в одиночестве. Кольцо с одним крупным камнем идеально подойдет зрелой женщине, подчеркнет ее статус и умение преподать себя. В этом случае необходимость поиска компаньона к ювелирному изделию отпадает. Носить украшения с жемчугом в паре важно только для юной девушки, которая стремится выйти замуж, встретив родственную душу. Ведь именно жемчуг олицетворяет человеческую душу – он так же прекрасен, а его оболочка так же ранима. Актриса Анджелина Джоли (Angelina Jolie) - известная поклонница жемчуга, она любит не только классический белый, но и чёрный.

Аметист 

Многие уверены, что аметист помогает людям, страдающим алкогольной зависимостью, избавиться от нее. Кроме того, этот камень считается символом равновесия, он позволяет человеку раскрыть себя, придает уверенность и спокойствие. Аметист поможет избавить своего владельца от душевных терзаний. Но и эти камни нужно носить только в паре.

Меган Фокс предпочитает серьги с аметистами розовых оттенков
Меган Фокс предпочитает серьги с аметистом

Стоит добавить, что по старинным поверьям, аметист считается мощным оберегом. Он способствует гармоничному формированию личности, развитию интуиции и делает своего владельца проницательным. Американская актриса Меган Фокс (Megan Fox) предпочитает розовый аметист. 

Аквамарин

Нежный голубой оттенок аквамарина не должен ввести вас в заблуждение. Этот камень несет гармонию и дает спокойствие, присущее сильным людям. Специалисты рекомендуют носить аквамарин в паре, чтобы избавиться от внутреннего дисбаланса. Но есть и иное мнение касательно парности этого камня. Например, адепты аюрведы считают, что аквамарин идеально подходит влюбленным. Каждому из пары рекомендуется носить с собой этот самоцвет, чтобы в их жизни всегда была любовь. Актриса и молодая мама Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) сделала правильный выбор в пользу голубого аквамарина.

Скарлетт Йохансон предпочитает нежный аквамарин
Блондинке Скарлетт Йоханссон очень идет аквамарин

Подмечено, что в паре любые драгоценные камни сильнее всего проявляют свои качества. Вместе с тем, некоторые любители драгоценностей отрицают связь количества камней, а также их породы с событиями в собственной жизни. Главное - выстраивать отношения с камнем, подчиняясь собственной интуиции. Помните, что ювелирное украшение – прежде всего – отражение стиля, а какими свойствами Вы наделите его, зависит уже полностью от Вас.

Читайте также: 4 АПРЕЛЯ ДЕНЬ ШОПОГОЛИКА!

Уход за натуральными камнями

Белое золото и платина – в чем отличие?

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Какие камни можно носить только в паре? "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6