Что такое медицинское золото

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Вы наверняка встречали украшениям из медицинской стали, но знаете ли вы, что существует еще медицинское золото? Zlato.ua вводит любопытных в курс дела!

Серьги из золот а

Медицинское золото – это благородная бижутерия. Внешне она очень похожа на настоящие золотые изделия, но цена медицинского сплава существенно доступнее. В медицине этот металл называют хирургическим сплавом. А на бижутерии используют специальное покрытие (напыление), благодаря которому хирургическая сталь похожа на настоящее золото и имеет ярко выраженный блеск.

Золото, в силу своих свойств, никак не взаимодействует с организмом человека. Именно поэтому позолота на украшениях позволяет носить украшения даже людям, склонным к аллергиям.

Серьги крупные конго

В состав медицинского золота входит:

  • никель,
  • магний,
  • молибден,
  • марганец,
  • сера,
  • фосфор,
  • хром.

Каждая женщина с серьгами в ушах не по наслышке знает о медицинском золоте, потому что именно оно служит материалом для первых сережек при проколах. Те самые серьги-гвоздики не темнеют, не вызывают негативной реакции организма и просто красиво выглядят в женских мочках.

Заколка в волосы и браслет минимализм

В ювелирном деле есть 2 основных вида позолоты хирургического сплава: Gold Filled и Gold Plated.

Gold Filled – более дорогой и качественный метод. Золото наносится на основу из неблагородного металла: латунь, медь, бронза или никель термическим методом при температуре около 900 градусов. Внешний вид такого украшения эстетичный, при этом оно коррозийно-устойчивое и антиаллергенное. Если аккуратно носить украшение из медицинского золота, оно прослужит очень долго.

Gold Plated – гальваническое покрытие, наносится методом накатывания. Другими словами – напыление. Оно быстрее изнашивается и не настолько прочное, как Gold Filled.

Золотые подвесы с жемчужинами

Как же отличить эти два способа золотого покрытия? Необходимо внимательно оценить внешний вид украшения: при использовании более простой и дешевой позолоты (Gold Plated) любая надпись будет с мелкой глубиной из-за тонкого слоя напыления. Gold Filled больше похож на драгоценный металл, так как более пластичный и надписи на нем глубже, с четкими гранями.

Медицинское золото не слишком яркое и если украшение новое — визуально оно действительно мало отличается от настоящего золота. На глаз отличить их сложно, особенно непрофессионалу.

Сережки

У медицинского золота есть следующие положительные качества:

  • Внешнее сходство с настоящим золотом 750-й пробы;
  • Подходит для тех людей, организм которых не воспринимает никакой другой металл;
  • Не вызывает аллергическую реакцию и не окисляется;
  • Лояльная ценовая политика;
  • Прочное и долговечное.Перстни из медицинского золота

Это прекрасная альтернатива для тех, кто не может позволить себе настоящие драгоценности. Заблуждений касательно медицинского золота достаточно много, однако от этого оно не перестает пользоваться повышенной популярностью. Бижутерия из особого сплава с позолотой высоко ценится в мире красоты!

Автор текста: Винокур Дария

Читайте также: Белое золото и платина — в чем отличие?

Ювелирный гороскоп: подарки для Близнецов

Образ выпускницы: макияж и серьги

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Что такое медицинское золото "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6