О чем молчит обручальное кольцо?

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Каждый знает, что обручальное кольцо – символ брачного союза и вечной любви. Приобретая их, люди обращают внимание на разнообразные внешние характеристики, но не многим известно, сколько любопытных фактов связано с этой свадебной атрибутикой. Ювелирный эксперт Zlato собрал самые интересные. Cпешим с вами поделиться.

Удивительные истории любви

Обручальное кольцо не всегда было золотым или серебряным. Первые экземпляры из благородных металлов начали изготавливаться в Древнем Риме. А до этого свадебные кольца состояли из всевозможных, порой, весьма неожиданных материалов – железа, меди, бронзы, кожи, слоновой кости, даже пеньки или тростника. Не так давно в Великобритании были произведены в высшей степени неординарные кольца – выращенные из образцов костной ткани молодоженов.

Мария Бургундская и эрцгерцог Максимилиан 1477г.  Кольцо Марии Кюри от Вильгельма Рентгена  Вильгельм Рентген - известный немецкий изобретатель

Первое обручальное кольцо с бриллиантами получила принцесса Мария Бургундская от эрцгерцога Максимилиана в 1477 г., который уповал на, приписываемое этому камню, магическое свойство вызывать любовь.  Самый же трогательный символ брака принадлежал поэту Владимиру Маяковскому. На колечко была нанесена гравировка с инициалами супруги – Л.Ю.Б. – Лилия Юрьевна Брик. Вращая его, читалось слово «люблю».

Вошло в историю и обручальное кольцо жены немецкого физика Вильгельма Рентгена – изобретателя рентгеновских лучей. Оно было запечатлено на первом официальном рентгеновском снимке.

        Обручальное кольцо с изумрудом Жаклин Кеннеди      Знаменитое кольцо Дианы Спенсер на Кейт Миддлтон      
Обручальные кольца Жаклин Кеннеди и Кейт Миддлтон

Кольцо с особым статусом

В других странах также есть свой «любимый образец» обручального кольца: в США – это украшение Жаклин Кеннеди с изумрудами, в Великобритании – знаменитый перстень принцессы Дианы, который сегодня с гордостью носит Кейт Миддлтон.  

В зависимости от страны и вероисповедания кольца для молодоженов «кочуют» с безымянного пальца на указательный, с правой на левую руку. В США касательно них существует весьма оригинальный закон. В большинстве штатов в случае банкротства изымают все ценное имущество и лишь обручальное кольцо должника трогать не имеют права. Есть определенные ограничения и в Великобритании. Свадебное кольцо здесь запрещено носить работникам медицинских учреждений, поскольку кожа под ним не дезинфицируется.

Обручальные кольца производителя Zlato      Обручальные кольца для мужчин и женщин от ТМ Diamond of Love   Кольца золотые обручальные ТМ Триумф
Кольца, которые вы можете приобрести на Zlato

Наконец, британский профессор медицины Диармунд Мулхерин доказал, что постоянное ношение обручального кольца из золота предотвращает заболевание артритом. Следовательно, заключение брака приносит не только радость, но и пользу для здоровья. 

Чтобы облегчить поиски свадебных колец вашей мечты, непременно ознакомьтесь с каталогом ювелирного гипермаркета Zlato. У нас представлены коллекции лучших производителей, в том числе компаний, специализирующихся именно на изготовлении колец для молодоженов – ТМ DIAMOND of LOVE и ТМ Триумф.


Читайте также: Что подарить на новый год?

ТОП 10 книг о драгоценностях

Модные украшения с цитрином: ноты лета в вашем образе

Комментарии
  • 28 марта 2018
    Насколько мне известно, то обручальные кольца выбрали как символ вечной любви не зря, ведь круглая форма означает целостность, где нет начала и конца. К тому же существует научная теория, что кольца использовались еще в Древнем Риме, где жены носили их, как символ принадлежности к конкретному мужчине. Но сейчас главное какое значение сами обручающие вкладывают в кольцо и будут ли друг другу верны не взирая на то, носят они его или нет.
    Оцените отзыв:
    ответить
  • 16 декабря 2015
    На самом то деле - дарить обручальные кольца придумали меньше века назад компания De Beers, которая занималась алмазами.
    До 30х годов прошлого века не кто не обменивался кольцами для помолвки - это было не принято. Но в 1938 году компания De Beers запустила массивную рекламную компанию, в которой говорили что единственный способ показать истинную любовь - это покупка дорого куска кристолизированного углерода. И мы повелись.
    "Бриллианты не имею большой ценности."  Это сказал представитель компании De Beers в 1999 году.
    На самом же деле - бриллианты очень часто встречаются в природе. И единственная причина почему они такие дорогие - потому что у De Beers глобальная монополия на их добычу. Они искусственно ограничивают поставки и поднимают цены до потолков.
    Оцените отзыв:
    ответить
    • 18 декабря 2015
      Ярослав, спасибо за ваш комментарий, информация интересная, но, скорее всего, она относиться именно к кольцам для помолвки.
      Оцените отзыв:
      ответить
      • 18 декабря 2015
        Да, именно. Данный комментарий относился к кольцам для помолвки.
        Но Все равно нужно знать, что кольца с диамантом нет смысла покупать. Ведь как я писал раньше - бриллианты ничего не стоят.
        Вы когда нибудь пытались продать бриллиант? Журналист Эдвард Джей Эпсин написал про это книгу.
        Он рассказывал о том, что во время написания книги, он купил бриллиант за 6000 у.е. На следующий день от прошелся по нескольким ломбардам и пытался его продать. И знаете сколько ему предложили за этот кусок кристолизированного углерода? Меньше 1000 у.е. Бриллиант потерял 5/6 своей стоимости всего за сутки.
        Оцените отзыв:
        ответить
        • 21 декабря 2015
          Ярослав, подскажите, пожалуйста, а что стоит покупать? Изумруды, сапфиры, рубины, цитрины... ? Посоветуйте, сейчас много искусственных камней, как узнать какой настоящий, какие не делают искусственным путем? Чтобы порадовать себя..
          Оцените отзыв:
          ответить
        • 21 декабря 2015
          Светлана, спасибо за вопрос :)
          Смотря для какого именно изделия Вам необходим камень? Сережки, кольца, браслет, подвеска?)
          А если взять каждый камень по отдельности то могу рассказать Вам. Усаживайтесь по удобней перед монитором.
          Что если я Вам скажу, что изумруд, сапфир, рубин может стоить дороже бриллианта? Но все по порядку.
          По поводу изумруда. Есть такая негласная пословица. "Не каждый  бриллиант дороже изумруда, не всякий изумруд дороже бриллианта". Светлана, настоящий изумруд, с насыщенным цветом и без дефектов - будет стоить дороже бриллианта.
          Вот за сколько оценивают сейчас камушек углерода отличного качества (которых в нашей стране нет).
          Бриллианты: от 26000 до 88000 у.е. за карат
          Рубин: 120000 у.е. за карат
          Изумруд и сапфир: от 40000 до 90000 у.е. за карат.
          В этом деле, главное не переплатить. На сегодняшний день, большинство имитаций выполнено из стекла различного качества и с различными добавками. Например: Сваровски,стеклянные стразы, черный и золотистый авантюрин, цветной кошачий глаз, молочный лунный камень, зеленый хризоберилл и так далее. Другие камушки, которые имеют свою химическую формулу, они на ряду с другими искусственными камушками - более дороже. Например: Фианит, корунд, улексит, цитрин, аметист, венская бирюза и неолит.
          По этому, если вы хотите украшение с камнем, нет смысла переплачивать. Возьмите лучше то изделие, где по весу больше золота. Золото - это вечная валюта.
          Оцените отзыв:
          ответить
  • 16 декабря 2015
    Тут еще проблема, чтобы кольцо "не высказалось" вместо своего хозяина, поэтому его часто снимают и кладут в карман, как это ни печально!
    Оцените отзыв:
    ответить
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 О чем молчит обручальное кольцо? "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6