Наверх

День вышиванки в Украине: новый взгляд на этнический наряд

Интернет-магазин Злато

День украинской вышиванки 2018

В День вышиванки принято надевать одежду и украшения в этническом стиле. На первом месте, конечно, вышитая сорочка.

День вышиванки в Украине в 2018 году отмечается 17 мая

Серьги под вышиванку

Современные наряды с вышиванками отличаются от тех, которые носили наши прабабушки. В тематике Ethno fashion работают талантливые дизайнеры, в числе которых Вита Кин, Роксолана Богутская, Людмила Бушинская и многие другие. Они вносят в традиционные модели нотки креатива. А модные блоггеры создают стильные образы, сочетая вышиванки с джинсами, классическими юбками, шортами и шляпами. 

Серебряные кольца в этно стиле

День украинской вышиванки, который мы не так давно начали отмечать в третий четверг мая, – отличная возможность создать новый красивый образ. И, конечно, соответствующие ювелирные аксессуары станут достойным украшением наряда.

Браслет с орнаментом

Вышиванка – традиционная рубашка, украшенная вышивкой. Узоры вышиванок – это не просто рисунки, а защитные символы. Наши предки верили в то, что определенные орнаменты могут защитить от несчастья и злых сил.  Такие защитные символы могут быть не только на одежде, а и на украшениях. Чаще всего они создаются при помощи ювелирной эмали и цветных фианитов, а если вы предпочитаете однотонные украшения – выбирайте модели с рельефным рисунком. Ювелирные аксессуары с орнаментом, повторяющим рисунок вышиванок, могут стать необычным украшением в ваших луках. Но они не обязательно должны быть идентичны с вышитой рубашкой. Важно, чтобы прослеживался этнический стиль.

Сребрянные шармы

Стильные образы в День вышиванки

Украшения с орнаментами прекрасно смотрятся не только с этно нарядами, они гармонично дополняют повседневные луки. А в День вышиванки вы можете надеть их с любимой вышитой блузой или платьем.

Украшение в стиле «Вышиванка» – яркий аксессуар, поэтому достаточно даже одного акцента, чтобы дополнить наряд. Под вышитое платье наденьте серебряные серьги, кольцо или браслет с деревянными шармами, напоминающими старинные украинские украшения. Кстати, у нас есть увлекательная статья, посвященная украшениям в украинском народном костюме.

Серебряные кольца с цветами

Украшения с цветным орнаментом гармонично сочетаются с однотонными нарядами, они смотрятся на таком фоне более выразительно и контрастно. В то же время под яркие платья с вышивкой можно подобрать и украшения в форме цветов: маков, роз, подсолнухов, барвинков.  

Широкое серебряное кольцо Мак

На протяжении столетий украинки носили ярко-красные украшения и любимым материалом были кораллы. Поэтому в праздник коралловые серьги, кольца и бусы будут особенно уместны.

Серебряные серьги с кораллами

День вышиванки 2018 – отличный повод пополнить ювелирную коллекцию новой любимой драгоценностью. Вы уже выбрали для себя украшение с орнаментом-оберегом? В каталоге Zlato.ua мы собрали необычные украшения в стиле «Вышиванки» и с этно-тематикой. 

Выбрать украшение к вышиванке

Читайте также: Стильные украшения с национальным колоритом


Читайте нас в Telegram
13.08.2019
Мне очень понравилась подборка - это так так изящно и очень по-украински. Здесь возможна любая комбинаяция - любые серьги с любым кольцом. Это, правда, красиво, но в то же время не вычурно, не вызывающе. Это замечательный и в то же время не дорогой подарок. Я бы не связывала это с только с этническим нарядом, такие украшения подойдут под любую одежду. Красные кораллы как огоньки, но я увидела очень много украшений с
этим камнем различных оттенков. Коралл - это драгоценный камень?
30.08.2019
Здравствуйте, Ганна Зайчук ! Благодарим, что делитесь с нами своими мыслями! Да, коралл это очень красивый драгоценный камень.
zlato club
Zlato Club — твой персональный jewelry мир
09:00-20.00 10:00-20:00 Интернет-гипермаркет Zlato.ua – Ваш ювелирный эксперт! "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6 info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6