Разновидности пирсинга

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Пирсинг — искусство красоты древних народов. С его помощью наши предки не просто украшали себя, они демонстрировали принадлежность к определенному социальному статусу, классу и племени.
Современное возрождение пирсинга началось благодаря яркой культуре хиппи, а затем было подхвачено и другими молодежными субкультурами. Сегодня это просто еще один способ самовыражения.

Красота таких украшений достаточно спорна — она придется по вкусу далеко не всем, как тату, дреды или экстремальный цвет волос. Но иметь представление о таком модном течении мы обязаны. Поэтому сегодня Zlato.ua расскажет о самых популярных разновидностях пирсинга.
Начнем с самого безобидного:

Ушки

Пирсинг в ушах

Сережки в ушах носит каждая вторая женщина. Это не больно и не страшно: проколоть едва заметные дырочки в мочках — простая и быстрая процедура. Большинство мам заботиться об этом еще в раннем детстве своих дочурок.

Первым делом в ушки вставляются крошечные, из медицинской стали, гвоздики. При правильном уходе мягкие ткани полностью заживают за две-три недели, после чего вы никогда не вспомните о секундном дискомфорте в момент прокола.
Помимо мочек можно проколоть любую другую часть уха, но она будет уже менее податлива к заживлению: например на полное восстановление хрящика  уйдет от двух месяцев до полугода. И не факт, что сережка приживется вообще.

Нос

Сережка в носу

Внимание! Если вы отлично знаете, что такое гайморит или синусит - простите, поймите и благополучно забудьте о пирсинге в носу. Любые проколы могут ухудшить работу ваших дыхательных органов.
Нос это вторая по популярности часть тела, которая украшается серьгами.  Проколоть носик можно множеством вариантов: в носовой перегородке сверху, снизу и на крыльях. По мнению Zlato.ua самый эффектным остается септум-пирсинг на индийский манер — прокол перегородки на кончике носа между ноздрями. Особенно красиво такое украшение выглядит на девушках восточного типа внешности и на Рианне! :) По сравнению с ушками, эта процедура гораздо болезненнее, а период реабилитации затягивается на несколько месяцев.

Губы и брови

Пирсинг брови и губы

Губы и брови пользуются одинаковой популярностью среди парней и девушек в искусстве боди-арта. И если пирсинг губы требует строгой диеты по началу — минимум на несколько недель вы забудете о самой вкусной и любимой еде, то пирсинг брови требует от своей владелицы повышенной аккуратности и в дальнейшем. Каждый раз, когда вы снимаете и надеваете свитер — будьте внимательны, чтобы не дернуть и не сорвать сережку. Иначе — сильно больно. Кстати, проколотый язык заживает очень быстро и почти безболезненно — всего лишь за неделю-две.

Пупок

Пирсинг пупка

Проколотый пупок считается одним из самых сексуальных экспериментов с женским телом. Во-первых — это красиво. Во-вторых — это красиво. В-третьих аргументы закончились… Кстати, выбор украшений для проколотого пупка поражает воображение даже самых искушенных модниц! Их очень много: от простых разноцветных штанг, до золотых и бриллиантовых висюлек.
Пока прокол пупка не заживет, а это 4-5 недель, строго запрещено купаться в пресных водоемах и хлорированных бассейнах! Активные занятия спортом тоже не рекомендуются — пот будет действовать на ранку как кислота и мешать заживлению.

Микродермал

Микродермал

Пирсинг нового поколения! Микродермал — это украшение-имплант в виде кристалла. Выглядит он как плоская сережка, которую «погружают» под кожу с помощью небольшого прокола. Микродермалом можно украсить абсолютно любой участок тела: он маленький, аккуратный и очень симпатичный.  Единственный минус — часто такое украшение не приживается, попросту отторгается организмом как инородное тело. Поэтому игнорировать уход, приписанный мастером мы категорически не советуем (впрочем, как и в любом другом виде пирсинга — здоровье прежде всего!).

Напутственное слово от Zlato.ua: Самое главное в пирсинге это мастер, который вам его делает! Легкая рука, большой опыт и медицинское образование обязательны! Перед процедурой мастер должен рассказать вам о влиянии пирсинга на разные участки кожи, особенностях заживления ранок, противопоказаниях и методах обезболивания. 

Автор текста: Винокур Дария

Хит-парад самых желанных женских подарков на День Валентина

Гравировка ко Дню Влюбленных

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Разновидности пирсинга "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6