ТОП-10 самых странных и жутких украшений

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Ювелирные изделия и драгоценности издавна обладали мистической аурой и загадочной историей. Связано это, прежде всего с тем, что простой люд в давние времена не мог себе позволить дорогие украшения, поэтому находились они исключительно у богачей и различных правителей. Очень часто в их семьях случались какие-нибудь загадочные смерти, исчезновения или болезни, и всё это связывали с различными проклятиями и зачарованностью их драгоценностей.

И по сей день, креативные мастера умудряются изобретать различные жуткие и непонятные для простого обывателя вещи. Порой, их внешний вид отталкивает, а бывают и такие экземпляры, которые и вовсе могут повергнуть эмоционального человека в шок. Подобные "венцы творений" ювелирного искусства можно поделить на две группы:

  • Изделия со своим предназначением (имеют определённые технические возможности);
  • Креативные безделушки (совершенно бесполезные, но эстетически оцениваемые предметы).

Итак, топ-10 наиболее необычных и жутких ювелирных воплощений

Украшения из вилок, волос, метеорита

10. Серебряное кольцо с куском метеорита

Любой опытный конспиролог узреет в нём не что иное, как капсулу для переноса инопланетной формы жизни, ведь зачем ещё мастерить кольцо с куском вваренного метеорита внутри?

9. Броши, браслеты и колье из вилок

Совсем не жуткое и не страшное изделие, но почему все они сделаны из вилок? Без сомнения, автор изделий талантливый мастер и опыта ему не отбавляй, но подобное зрелище всё же вызывает некоторые вопросы.

8. Аксессуары из волос

Известный мастер Анна Швамборн уже не первый год изготавливает ювелирные украшения, состоящие из волос. Всё бы ничего, но волосы, используемые в изделиях, сняты с умерших людей. Как объяснила сама Анна, подобные украшения это память о близких отошедших в иной мир.

Украшения из пуль, зубов, насекомых

7. Украшения с зубами

Австралийка Поли ван дер Глас переплюнула свою коллегу выше и стала вставлять в свои изделия настоящие зубы. В отличие от прошлых безобидных заколок с вплетёнными волосами, эти изделия действительно выглядят жутко и необычно. Не смотря на это, её коллекцию скупают в промышленных масштабах, а сама Поли планирует и далее изготовлять ещё более креативные изделия с человеческими зубами.

6. Изделия из пуль

Израильский дизайнер решил показать всему миру что предмет, созданный для разрушения и убийства, тоже может быть стильным и красивым, например, стать кулоном. Он использует в своих украшениях исключительно стреляные пули, но вот берёт ли он их со стрельбища или вынимает из раненных солдат – вопрос уже совсем другой.

5. Браслет с насекомыми

Этот мини-зоопарк обладает настоящей системой вентиляции и может содержать огромное количество насекомых. Сложно представить, кому может прийти в голову мысль ходить на постоянной основе с подобным украшением, но раз оно появилось на свет, то обязательно найдутся смельчаки.

Украшения мучители и убийцы

4. Украшение-слеза

Подобное изделие может вызвать дискомфорт в области глаз даже по фотографии. Дизайнер Эрик Кларенбиг придумал ювелирное украшение, которое с помощью медицинской проволоки подсоединяется к контактной линзе. Выражает оно не что иное, как грусть, скорбь и печаль. Инкрустируют в него обычно бриллианты или другие драгоценные камни или металлы, которые делают похожими на слезу.

3. Обруч-мучитель

Один мастер из Турции предложил новый необычный взгляд на функцию ювелирных украшений. Вместо того чтобы подчёркивать лучшие черты лица женщины, оно всячески деформирует его и уродует. Подобные обручи уже есть в продаже, и вы в любое время можете изуродовать своё обличье за небольшую плату.

2. Изделие-вампир

Эти жуткие втыкающиеся в вены аксессуары созданы не только для своеобразного эстетического наслаждения, но и для зарядки смартфонов. Да, используя ток крови, они могут с небольшой скоростью прибавить вам лишних палочек зарядки в телефоне. Но стоит ли оно того?

1. Кольца-убийцы

В давние времена существовал такой род аристократов как семья Борджия. Известна эта компания богачей, прежде всего тем, что любили устранять неугодных себе с помощью различных химических ядов. Делалось это с помощью тех самых перстней, одни из которых были с выдвижными коготками льва, смазанными убийственной смесью, либо с перстнем которое имело тайное хранилище для подсыпаемой в бокал отравы. Неизвестна дальнейшая судьба этих колец и по сей день, но остаётся надеется что использоваться они будут исключительно в эстетических целях.

Независимо от того любитель ли вы экзотических изделий или приверженец традиций, каталог интернет-магазина ювелирных изделий Zlato.ua предоставит вам большой и разнообразный выбор качественных ювелирных товаров по демократичным ценам.

Читайте также: 10 главных украшений: ювелирный минимум для вашей шкатулки

Мастер класс по стилю для настоящего мужчины

Подарок для ребенка, подростка, молодежи

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 ТОП-10 самых странных и жутких украшений "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6