Топ-10 баснословно дорогих блюд мира

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Неужели человек, который хочет потратиться на ювелирное изделие, пойдет за ним в ресторан? А вот и да! Zlato.ua составил ТОП-10 драгоценных блюд, о которых должен знать каждый!

№1

Ароматная корица — лучший друг капучино. Но у шейхов Абу Даби другое мнение на этот счет. Богатейшие мира сего предпочитают пить свой утренний кофе с топпингами побогаче, например, с золотой крошкой. Драгоценное кофепитие обойдется вам в $25 за чашку. Вот он, восточный люкс.

Кофе с золотой пыльцой

№2

Кофе выпили, переходим к аперитиву? Калифорнийское шампанское 24-Karat Grande Cuvee — всего $31 за бутылочку игристого напитка с 24-каратными золотыми хлопьями. Поговаривают, что вкус золотого шампанского в разы превышает ожидания дегустаторов. Проще говоря: очень вкусно. А как завораживает зрелище сверкающего водопада, когда шампанское разливают по бокалам!

Шампанское с сусальным золотом

Шампанское 24-Karat Grande Cuvee — $31 за бутылку

№3

А вот и закуски! Вашему вниманию представляется золотой заменитель икры, третий по дороговизне пункт нашего рейтинга. Закуску делают из лимона, белого вина и сусального золота. 85-граммовую баночку можно купить всего за 200$. Хотя 24-каратный заменитель икры и съедобен, но на вечеринках и в дорогих суши-ресторанах она выставляется скорее для эффекта “Вау!”. Лакшери-жизнь, она такая. :)

Украшения из белого золота

№4

Westin Hotel в Нью-Йорке — отличное местечко для шикарного завтрака. Вот, например, свежий Бейгл от шеф-повара Фрэнка Тужаг, покрытый сусальным золотом, подаётся с творожным сыром и белыми трюфелями. Драгоценная булочка должна быть заказана не менее чем за 24 часа до завтрака. Ведь подаётся она только по утрам, для тех, кто желает потратить $1000 за нью-йоркскую легенду. По вашему желанию, Бейгл также может быть подан с желе из ягод годжи и рислинга.

Драгоценности и еда

№5

На далекой Шри-Ланке по сей день популярна традиция ловить рыбу «на ходулях». Именно эта сцена и изображается кондитерами десерта Рыбак на ходулях. Вы только посмотрите, какой этот десерт крошечный, так и не скажешь, что стоит он $14 500! Дорогое удовольствие вы можете заказать в ланкийском ресторане The Fortress. Рыбак на ходулях представляет собой пирожное круглой формы с пластинками из сусального золота. Основа — мусс из сока манго и граната, с шампанским Дом Периньон. Десерт подается с шоколадной фигуркой рыбака и небесного цвета аквамарином в.... 80 карат!

Украшения с цветными камнями

№6

Не подобает великим мира сего наслаждаться обычным эскимо. А вот шоколадное мороженое, созданное ювелирной компанией «Euphoria New York» – другое дело. Если вы желаете вкусить десерт стоимостью в $25 000, вам нужно приехать в Нью-Йорк, отыскать ресторан Serendipity 3 и за 48 часов до своего визита заказать то самое мороженое. В его состав входит: смесь из 28 самых дорогих и редких какао-бобов, шоколадные трюфели и 5 грамм 18-ти каратного золота. Подается десерт в изящном кубке, основание которого обвивает браслет из 18-каратного золота с белыми бриллиантами. Венчает сладкую композицию золотая ложечка, тоже разумеется, усыпана бриллиантами. В качестве компенсации за дыру в бюджете, десертную ложечку можно забрать с собой.

Макарунсы и кольца

№7

Та да-даам! Вы думали на $25 000 все и законится? А вот и нет. Самое дорогое блюдо в мире предлагает ресторан отеля Lindeth Howe Country House. Стоимость шоколадного пудинга достигает $34 500. Изобрел этот космически-дорогой шоколадный десерт повар из Англии — Марк Гвиберт. При приготовлении шоколадного Фаберже используется четыре сорта натурального бельгийского шоколада, свежие персики и апельсины, икра в шампанском маринаде и драгоценная добавка – сусальное золото. Самый дорогостоящий ингредиент пудинга — это бриллиант. Вместо вишенки :) Подают шоколадное Фаберже с вином Шато д’Икем.

Много колец сразу

№8

Не любите сладкое? За ту же сумму в $34 500 можно купить килограммовую баночку алмазной икры. Ее мечут редкие (и старые, в среднем возраст каждой рыбки Алмас — 100 лет) белуги-альбиносы. На вкус алмазная икра мало чем отличается от обычной красной. А ее дороговизна объясняется тем, что белуги-альбиносы — очень редкий, почти что вымирающий вид рыб, а полового созревания самки нужно ждать 27 лет. Продают такую икру в шайбах из настоящего золота, что тоже ставит свой отпечаток на стоимость деликатеса. Тем не менее, дороговизна не мешает азартным покупателям годами стоять в списке ожидания на порцию алмазной икорочки…

Устрицы и украшения

№9

В Новом Орлеане в ресторане Arnaud вы можете заказать десерт, по сравнению с которым предыдущие цены покажутся вам пустяковыми. Целое состояние, $1,5 млн вы заплатите... за клубничку. Все предельно просто: за кругленькую сумму, на красивом блюдечке вам клубничный десерт с мятой и сюрпризом. Среди ягод клубники будет спрятано золотое кольцо с огромным розовым бриллиантом, ранее принадлежавшее советнику королевы Великобритании – Эрнесту Касселю. Чтобы не жевать десерт всухомятку, вместе с клубникой подается винный набор за $25 000. Кстати, желающих отведать бриллиантово-клубничную сладость до сих пор не нашлось. Интересно, почему?!

Кольцо с розовым бриллиантом Клубничный десерт за $1,5 млн в ресторане Arnaud

№10

Любите крепкие напитки? Ley 925 Pasion Azteca — самая дорогая текила в мире и стоит она (на минуточку!) $3,5 млн. Бутылка ручной работы емкостью 0,95 мл покрыта 18-микронным слоем чистого серебра, украшена платиной и шестью тысячами бриллиантов! Содержимое представляет собой смесь сортов 3, 6 и 9-летней выдержки, собственноручно составленную главой компании Фернандо Альтамирано. Pasion Azteca можно приобрести в трех вариантах бутылок, дизайн которых разработал мексиканский художник Алехандро Гомес Оропеза.

  1. Бутылка из золота и платины имеет наименьшую стоимость “всего лишь” $250 000.
  2. Бутылка из чистой платины обойдется примерно в $1,5 млн.
  3. Стоимость бутылки, инкрустированной бриллиантами, достигает тех самых  $3,5 млн.
Текила в бриллиантовой бутылке

Текила Ley 925 Pasion Azteca в бриллиантовой бутылке за $3,5 млн

Расскажите в комментариях, какой из пунктов удивил вас больше всего. Какое блюдо захотелось попробовать? Например, редакция Zlato.ua так и не смогла определиться со своими фаворитами. Делитесь статьей со друзьями, а мы будем и дальше радовать вас интересными подборками.

Автор текста: Винокур Дария

Читайте также: Как отличить бриллиант от подделки

Белое золото и платина – в чем отличие?

Как отличить бриллиант от подделки

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Топ-10 баснословно дорогих блюд мира "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6