Наверх

Tiffany – бренд, создавший мечту

Интернет-магазин Злато

«Стиль не стареет»
Одри Хепберн об украшениях Tiffany

При виде одной бирюзовой коробочки у тысяч девушек начинает учащенно биться сердце. На них равняются, им подражают и ими восхищаются. Zlato.ua расскажет о легендарной компании Tiffany & Co. самые интересные факты. Возможно, именно это приоткроет секрет успеха престижности бренда и любви клиентов к нему. В Tiffany знают, как это — быть лучшими среди лучших и каждый раз заново открывать для мира царство драгоценной мечты.

Украшения Tiffany & Co
Роскошные украшения Tiffany

Tiffany: самые интересные факты

Год основания: 1837

Ассоциация: цвет «тиффани» и помолвочное кольцо с бриллиантом

Кольца Тиффани из разных коллекций
Колечка бренда из разных коллекций

Тиффани узнают только по одной коробочке цвета бирюзы! Более того, культовый оттенок — зарегистрированный товарный знак The Tiffany Blue.

Коробочки Тиффани для украшений
Коробочки Тиффани для украшений

В день открытия магазина прибыль не достигла даже 5$.

В 1886 году свет увидело помолвочное кольцо с дизайном, который позволял свету максимально проходить сквозь бриллиант. Закрепка камня с шестью крапанами — запатентованная технология, изобретенная Чарльзом Льюисом Тиффани в начале ХХ века.

Драгоценности бренда Тиффани
Шедевры Tiffany

«Голубая книга», выпущенная в 1845 году, стала первым в США каталогом товаром, который можно было заказать по почте.

«Экстерьер» — пятый элемент оценки бриллианта, введенный Tiffani. Это понятие блеска и мерцания камня.

Символ брендачасы, которые держит на плечах Атлант.

Часы Тиффани и Голубая книга
Часы на фасаде магазина в Нью-Йорке и «Голубая книга»

Тиффани провели реконструкцию государственной печати США в 1885 году.

Первый магазин открылся в Нью-Йорке, на Манхэттене, сегодня их больше 300.

Одним из знаковых событий для бренда стало сотрудничество с создателями фильма «Великий Гэтсби» в 2013 году. Дэйзи Бьюкенен — главная героиня фильма носила ювелирные украшения именно от Tiffany. Кстати, Ф. С. Фицджеральд был поклонником продукции бренда.

Великий Гэтсби украшения от Тиффани
Украшения для «Великий Гэтсби» в стиле 1920-х годов

«Когда кто-то клал в коробочку Tiffany подарок, купленный где-то еще, ценность сюрприза от этого сразу возрастала» — маркетолог Берн Шмидт

В коллекции компании находится один из крупнейших бриллиантов в мире — «Бриллиант Тиффани» желтого цвета в 128,5 карат.

Ювелирный дом Тиффани предложил единый стандарт чистоты платины — РТ 950 в 1907 году, который был принят правительством США.

Витрины бренда Тиффани
Новогодние витрины бренда

В свое время в качестве ювелирного дизайнера с брендом сотрудничала Палома Пикассо (дочь великого художника), в 50-х годах ХХ века Энди Уорхол создавал дизайн открыток, рекламных буклетов и работал над оформлением витрин.

Компания не просто шагает в ногу со временем. Она опережает его! В 2015 году было запущено приложение, с помощью которого можно примерить кольцо, выбрать кратность камня и вес изделия. Продажи Tiffany & Co. возросли на 20%!

Колье Тиффани
Колье с драгоценными камнями

В декабре 2017 года на четвертом этаже магазина открылось BLUE BOX CAFÉ, где за можно позавтракать круассаном, чаем, кофе или фруктами, трюфелем, тостами с авокадо.

Кафе Тиффани Авеню 5 Приложение от Tiffany и BLUE BOX CAFÉ

Культовые коллекции Tiffany&Co

Tiffany T — лаконичный стиль, минимализм и современных дух украшений. Это коллекция не о роскоши, а о продуманном дизайне.

Т-браслет от Тиффани

Кольца Tiffany Setting — мечта миллионов девушек!

Помолвочные кольца от бренда Тиффани

Return to Tiffanyбраслеты, ожерелья, кулоны, каффы и кольца с фирменной подвеской.

Ювелирные украшения от Тиффани

Tiffany Keysподвески-ключики, которые влюбили в себя миллионы.

Подвес-ключик от бренда Tiffany

Tiffany Victoria — коллекция о роскоши, воплощенная в бриллиантах и оправе из платины.

Коллекция украшений с бриллиантами от Тиффани

Успех Tiffany&Co — это самобытность, креативный подход ко всему, за что берутся сотрудники компании, собственный стиль и высокие стандарты качества. Репутация транснациональной корпорации Tiffany создавалась годами, и теперь их украшения — действительно голубая мечта для многих.

Бренд несет ценности, которые вне времени. В чем же секрет любви к драгоценным шедеврам Tiffany&Co? В любви тех, кто трудится в самой компании. А в вашей ювелирной шкатулке есть украшения, которые для вас больше, чем просто аксессуары? Расскажите о них в комментариях под статьей и загляните в каталог Zlato.ua, чтобы не пропустить новинки.

Автор текста: Гаращенко Анна

Читайте также: De Beers – алмазная империя
Читайте нас в Telegram
01.05.2020
Тиффани места любой девушки, я конечно не исключение... шикарные украшения! Но сколько слышала о фирме никогда не вникала в подробности, спасибо за статью, полезная и интересная информация:) Теперь еще больше загорелась купить колечко, единственное страх попасть на подделку. Смотрю что даже не оригинальные украшения Тиффани начали продавать по цене оригинала...
03.07.2020
Здравствуйте, Янина! Благодарим вас за отзыв! Конечно, ваши опасения понятны. Чтобы не столкнуться с подделкой, украшения Tiffany нужно покупать только в официальных бутиках бренда :)
zlato club
Zlato Club — твой персональный jewelry мир
09:00-20.00 10:00-20:00 Интернет-гипермаркет Zlato.ua – Ваш ювелирный эксперт! "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6 info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6