Хит-парад самых дорогих ёлок мира!

в список новостей
Интернет-магазин Злато

Новый Год – праздник, которого с нетерпением ждут взрослые и дети. Это период, когда даже закоренелые скептики и материалисты верят в сказку, загадывают желания с уверенностью, что волшебство новогодней ночи подарит маленькое чудо, каждому, кто его ждет. Неотъемлемым атрибутом праздничной атмосферы, безусловно, является, украшенная елка, под которой добрый Дед Мороз оставляет подарки.

Но сегодня главный атрибут праздника из элемента декора превращается в настоящее сокровище, произведение ювелирного искусства, цена которого исчисляется цифрами с большим количеством нулей. А для украшения используется не только кристаллы Swarovski, но даже настоящее золото и бриллианты!

1. Первое место в хит-параде самых дорогих елок по праву отдано великолепной зеленой красавице в отеле Emirates Palace в Абу-Даби. Ее ветки украшены бриллиантами, изумрудами, жемчугом и множеством других драгоценных камней. Цена этого новогоднего великолепия около $11 млн.

Ёлка стоимостью в $11 млн. долларов
Самая дорогая ёлка в мире, стоимостью в $11 млн.

2. Второе место в списке самых драгоценных елок занимает композиция в одном из магазинов сети Takashimaya в Китае. Конус-елка выполнена из роз и украшена 400 бриллиантами стоимостью в $1,8 млн. Великолепные камни сверкают и переливаются всеми своими гранями, раскрываясь на фоне нежных розовых лепестков во всем своем великолепии.

Ёлка из жемчуга и бриллиантов в магазине Takashimaya в Китае
Бриллиантовая ёлка стоимостью в 
$1,8 млн.

3. Третье место досталось елке от сингапурской ювелирной компании Soo Kee Jewellery. 21 798 бриллиантов использованы в дизайне необычного дерева. Богато украшенная бисером и светящимися фонариками она выглядит на все свои $1 005 000.

Ёлка ювелирной компании Soo Kee Jewellery
Ёлка ювелирной компании Soo Kee Jewellery общей стоимостью в 
$1 005 000

4. Елка из 24-каратного золота весом в 21 кг. выглядит оригинально и экзотично. Создали такую красоту представители ювелирного магазина Ginza Tanaka из Японии. Оценивается авангардная вещица в $850 тыс, благодаря чему входит в список самых дорогостоящих новогодних красавиц и занимает в нем почетное четвертое место.

Ёлка от ювелирного магазина Ginza Tanaka
Ёлка из чистого золота ювелирного магазина Ginza Tanaka, стоимостью в 
$850 тыс.

5. На пятом месте драгоценного хит-парада великолепная елочка от ювелиров Steve Quick. Изготовленная из 18-каратного золота, украшенная бриллиантами и платиновой звездой, рождественская елка очаровывает ослепительным блеском роскошных камней. Её стоимость немного превышает отметку в $500 тыс.

Ёлка ценой в $500 тыс. от ювелиров Steve Quick
Ёлка стоимостью в $500 тыс. от ювелиров Steve Quick

6. Шестой в нашем рейтинге стала елочка от Tiffany & Co. Этот рождественский шедевр обошелся компании в $450 тыс. Украшенная миллионом лампочек, изысканная и стильная елка уже радует жителей Милана.

Ёлка от Tiffany & Co
Ёлка от Tiffany & Co стоимостью в $450 тыс.

7. На седьмом месте – роскошная елка, высотой в четырехэтажное здание, размещается в одном из крупнейших торговых центров Сиднея. В основе декора – кристаллы Swarovski, дополненные разноцветными фонариками и изысканными елочными украшениями. 

Огромная ёлка с камнями Swarovski
Огромная ёлка с камнями Swarovski в торговом центре Сиднея Queen Victoria

8. Восьмое место досталось лондонской елке, украшенной миниатюрными коньячными бутылками, в дизайне которых использовано 24-каратное золото. Пятиметровая лесная гостья обошлась своим создателям в $54 тыс. 

Новогодняя ёлка украшенная миниатюрными коньячными бутылками
Новогодняя ёлка украшенная 200 миниатюрными коньячными бутылками, общей стоимостью 
$54 тыс.

9. И на девятом месте елочного рейтинга разместилась оригинальная ель от Джона Гальяно. Харизматичный дизайнер пофантазировал на славу. Такая елочка пришлась бы по вкусу жителям подводного царства – медузы, кораллы, рыбы и другие представители водных глубин украшают главное дерево года.

Новогодняя ёлка от директора Christian Dior Джона Гальяно
Новогодняя ёлка от креативного экс-директора Christian Dior Джона Гальяно

Конечно, украинским ювелирным компаниям и модным брендам еще "не по карману" создание таких елочных шедевров, но украшать витрины магазинов интересными инсталляциями многие уже начали. Надеемся, что вскоре западные новогодние традиции приживутся и у нас:)

Читайте также: Новогодние ёлки от известных модных домов

Новогодние ёлки от известных модных домов

Наши извинения:(

Комментарии
Подписка на рассылку!
Узнавайте советы дизайнеров, новости акции и специальные предложения
Получите 200 гривен
подробнее
Наверх
 
подождите ...
09:00-20.00 10:00-20:00 Хит-парад самых дорогих ёлок мира! "Гипермаркет ювелирных изделий" Украина, ул. В. Гетьмана, 6
0 800 758 008  044 221 21 17
info@zlato.ua 03056 Украина ул. В. Гетьмана, 6